Выбор жанра
Эрозивный гастрит кофе

Эрозивный гастрит кофе

Эрозивный гастрит - симптомы, лечение
Боли в желудке – очень неприятное явление. Одной из распространенных причин может быть эрозивный гастрит, то есть другими словами поражение желудка. Может проявляться как в острой, так и в хронической форме. В начале болезни это могут быть только небольшие ранки на стенках желудка, расположенные преимущественно с внешней стороны. Это округлые участки, приподнятые над здоровыми тканями и достигающие до восьми миллиметров.

Причин возникновения эрозивного гастрита много – прием противовоспалительных (в частности парацетамола, аспирина), инфекция хеликобактер пилори, реже аутоиммунный гастрит (в этом случае иммунитет борется против собственного организма). Так же в группе риска люди злоупотребляющие алкоголем, курением и низкокачественными продуктами с пищевыми добавками, в частности усилителями вкуса. Напряжение и стресс – еще одна причина, как и для многих болезней.

Симптомы эрозивного гастрита


При острой форме в верхней области живота могут проявляться ощущения дискомфорта. После приема пищи боли могут ощущаться сильнее, часто сопровождаются тошнотой и изжогой. Явным признаком острого гастрита – кровь в желудке, которая может выходить с каловыми массами. Довольно интенсивные боли проявляются и натощак.

А вот хронический вид гастрита может протекать совершенно бессимптомно. Его признаками так же может быть внутреннее кровотечение в кишечнике, тяжесть в животе. В редких случаях это метеоризм и тошнота, сопровождающиеся неустойчивым стулом. Обнаружить эрозии можно только с помощью эндоскопа. При несвоевременном обращении к врачу есть риск заболевания поджелудочной железы.

Лечение эрозивного гастрита


Начинать лечение можно только после процедуры диагностики. Основной будет гастрофиброскопия, а в некоторых случаях и обследование двенадцатиперстной кишки. Необходимо определить источник болезни. Если этот метод невозможен по каким-либо причинам, производится рентгенография. Опытный врач выявит любые дефекты желудка, составит прогноз и метод лечения. Естественно, это будет только стационарное лечение.

Не существует универсального курса – все препараты назначаются строго индивидуально. Нужно учитывать тяжесть протекания, кислотность желудка, необходимо учесть и патологии пациента. В первую очередь нужно восстановить слизистую. Необходимо отменить прием препаратов, если причина в них. При особо острых фазах эрозивного гастрита может понадобиться хирургическое вмешательство. Медикаментозное лечение может включать в себя курс антибиотиков одновременно с пробиотиками для компенсации разрушения микрофлоры. Антибактериальные препараты назначаются при достоверном выявлении H. Pylori. Препараты, обволакивающие слизистую оболочку так же могут сыграть важную роль, защищая слизистую от пищевых продуктов. Параллельно могут назначаться и противорвотные препараты, если есть жалобы на тошноту и рвоту. Удаление потенциального раздражителя – главная цель лечения.


Своими силами с эрозивным гастритом вы не справитесь, но для начала нужно соблюдать диету, питаться чаще, но меньшими порциями – не менее 6 раз в день. Как и в большинстве случаев, нужно исключить острое и жирное, отказаться от кислых соков, в том числе и фрешей, ягод и фруктов, консервированного мяса и рыбы. Алкоголь, кофе и сигареты полностью под запретом. Ешьте супы из круп, а так же разные каши. На мясо табу нет, но лучше, если это будет блюдо из фарша, например легкие паровые котлеты. Ничего жареного – только вареная еда и блюда, приготовленные на пару. Жиры можно применять только натуральные, трудности с производством желудочной кислоты облегчают молочные продукты. Не нужно спешить и с приемом пищи: тщательно и медленно все пережевывайте, не будьте себе врагом. Прием витаминов, в частности В6,С,PP оказывает помощь в нормализации секреторных функций. Рассчитывать только на народные средства не стоит, но и игнорировать их не нужно. Например, можно делать кашицу из проросших ростков пшеницы с растительным маслом натощак. Сок алоэ и облепиховое масло так же станут вашими друзьями в борьбе против болезни. Самое главное – не откладывать в долгий ящик. Гастрит шутить не любит.

Источник: http://pillsman.org/32-erozivnyy-gastrit-simptomy-...

Эрозивный гастрит кофе

Эрозивный гастрит кофе

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кинезотерапия от боли в спине лечебная гимнастика