Шею разминаю начинает пол головы болеть слева что это

Шею разминаю начинает пол головы болеть слева что это

Боли в затылке справа

Боль в затылке справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

Болит голова слева

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.Болит голова в затылке справа

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

При отсутствии острой боли, можно подождать несколько дней и понаблюдать за проблемой.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Головная боль в затылке справа
Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, нимесил и т.д. В более запущенных случаях, снять боль помогут кортикостероидные и обезболивающие лекарства.

Что делать, если болит затылок с одной стороны

В большинстве случаев, поведение больного должно быть поэтапным:
1)      При острой боли, которая возникла внезапно нужно немедленно обратиться к врачу или понаблюдать за динамикой в течении 1-2 суток.
2)      Если боль хроническая справа или слева, исключить вредные факторы, вызывающие напряжение мышц в данной области;
3)      В домашних условиях можно попробовать выйти самостоятельно из данного состояния, одев теплый шарф и принимая теплую ванну, но не более чем 3-4 дня.
4)      Перед визитом к врачу можно употребить НПВС, такие как – ибупрофен или нимесил.
5)      Отправив на диагностику и определив основную причину боли, может потребоваться курс лечения, который и должен привести больного к положительному результату.

Вне зависимости от стороны боли, недопустимо проводить массаж в болезненном участке, терпеть острую боль больше недели или проводить самолечение. Больной должен четко понимать истинную проблему, а потом уже выполнять целенаправленное лечение.

Болит затылок справа
Случай из практики!

Больной обратился с острой головной болью справа в затылке, боль мучила довольно длительное время, особенно усиливалась при работе за компьютером. Проведя осмотр шейного отдела, пациент был отправлен на УЗИ мягких тканей шеи, в результате чего был диагностирован миогелоз шейного отдела. Курс лечения продолжительностью 1 неделя и дальнейшее выполнение специальных лечебных упражнений полностью устранили симптомы, были выявлены другие проблемы с позвоночником, которые способствовали заболеванию. Спустя 1 месяц была достигнута стойкая ремиссия с последующим выздоровлением пациента.


Самые актуальные темы: Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51

Статьи по теме:

  1. Шейный отдел позвоночника является самым гибким из всех существующих отделов....
  2. Боль или невралгия седалищного нерва (ишиас) – главный клинический синдром серьезного патологического...
  3. Содержание: Причины боли в бедре Что делать если появилась боль?!...

Источник: http://spine5.com/bol/headache/sleva-sprava/

Шею разминаю начинает пол головы болеть слева что это

Шею разминаю начинает пол головы болеть слева что это

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кардия в желудке какую минеральную воду пить