Выбор жанра
Что попить для восстоновления печени после алкаголя

Что попить для восстоновления печени после алкаголя

У часто болеющих детей могут развиваться и различные психологические проблемы, «комплексы». Прежде всего – «комплекс неполноценности», ощущение неуверенности в себе. Невозможность из-за частых болезней жить полноценной для своего возраста жизнью может привести к социальной дезадаптации.

В отечественной медицине часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи ОРЗ 4 и более в год; дети от 1 года до 3 лет – 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет – 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет – 4 и более ОРЗ в год. Но, по данным ВОЗ, частота ОРВИ 8 раз в год является нормальным показателем для детей дошкольного и младшего школьного возраста, посещающих детские учреждения.

Нередко ребенок болеет не только часто, но и длительно (более 10-14 дней одно ОРЗ). Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к категории часто болеющих.

Инфекции ЛОР-органов, а также бронхолегочные инфекции составляют основной перечень заболеваний в детском возрасте. ОРЗ могут вызывать более 300 различных микроорганизмов, специфическую защиту от которых человек приобретает в течение всей жизни. Внешне ОРЗ проявляется насморком, кашлем, покраснением горла, общей слабостью, подъемом температуры. У часто болеющих детей может быть какой-то один, но длительно существующий симптом, например, постоянный кашель или подкашливание, постоянные выделения из носа, при этом температура может быть нормальной. Если же у ребенка постоянно повышена температура. Но при этом нет симптомов ОРЗ, это часто является признаком хронических инфекций и требует детального обследования.

Основные факторы, приводящие к ослаблению иммунитета:

  1. Внутриутробное инфицирование;
  2. Недоношенность или морфофункциональная незрелость малыша;
  3. Анатомо-физиологические особенности респираторного тракта (мукоцилиарной и сурфактантной системы, особенности строения бронхов);
  4. Ранний переход на искусственные смеси вместо грудного молока, поскольку грудное молоко является важным фактором формирования иммунитета ребенка;
  5.  Увеличение контактов детей между собой и со взрослыми;
  6. Фоновые состояния, развившиеся в результате воздействия неблагоприятных факторов, в том числе неправильного питания и режима дня – дисбактериоз, гиповитаминоз, рахит;
  7. Тяжелые заболевания – дизентерия, сальмонеллез, пневмонии, ангины; часто ослабляют иммунитет вирусы – гриппа, кори и другие;
  8. Оперативные вмешательства;
  9. Длительный прием некоторых лекарств – иммуносупрессантов, использующихся при аутоиммунных заболеваниях (СКВ, ревматоидный артрит и др.), противоопухолевых препаратов, стероидных гормонов, антибиотиков;
  10. Наличие очагов хронических инфекций – гайморит, тонзиллит, аденоиды, вялотекущие и атипические инфекции, вызванные микоплазмой, пневмоцистами, хламидией, йерсинией;
  11. Врожденные иммунодефицитные состояния, в том числе изолированные иммунодефициты, когда у ребенка нарушено какое-то одно звено иммунной системы (чаще всего дефицит IgA, IgG, по некоторым данным – и IgM, дефект специфического антителообразования, диагноз которых ставится на основании клинико-лабораторного обследования в условиях специализированного иммунологического отделения). Дети с такими иммунодефицитами могут часто болеть какими-либо рецидивирующими инфекциями. Если ребенок постоянно болеет однотипными заболеваниями. Например – рецидивирующая молочница, хр. инфекция ЛОР-органов, стоматиты, инфекции кожных покровов, перенес 2 и более пневмоний – его нужно обследовать в плане врожденной иммунопатологии;
  12. Глистные инвазии, которые сложно диагностировать по калу (!);
  13. Снижение иммунитета в результате прививок на фоне неполного здоровья, хотя эта возможность с неохотой признается обычной медициной.

У часто болеющего ребенка формируется «порочный круг»: на фоне ослабленного иммунитета ребенок заболевает ОРЗ, что, в свою очередь, еще больше ослабляет иммунитет. В результате повышенной чувствительности организма к различным инфекциям и снижения защитных механизмов велика вероятность развития хронических, вялотекущих инфекционных и неинфекционных заболеваний (гастрит, язвенная болезнь, бронхиальная астма, хронические гайморит, фронтит и т.д.). Наличие хронических инфекций может привести к отставанию в развитии, аллергизации. У часто болеющих детей могут развиваться и различные психологические проблемы, «комплексы». Прежде всего – «комплекс неполноценности», ощущение неуверенности в себе. Невозможность из-за частых болезней жить полноценной для своего возраста жизнью может привести к социальной дезадаптации.

Меры профилактики и лечения

Еще во время беременности будущей маме нужно позаботиться о здоровье еще не родившегося ребенка. Женщине нужно полноценно питаться, исключить курение и прием алкаголя, санировать очаги хронической инфекции. Очень важно прикладывание ребенка к груди сразу после рождения, когда из молочных желез выделяется молозиво, богатое иммуноглобулинами. Очень важное значение имеет естественное вскармливание. Грудное молоко – важнейшая составляющая для формирования иммунитета ребенка, поэтому даже если молока мало, желательно, чтоб ребенок его получал. Если материнского молока достаточно, не нужно вводить прикорм до 4-6 мес. Если приходится докармливать ребенка искусственными смесями, важна стабильность, т.е. не нужно менять смеси, если у ребенка нет непереносимости к той смеси, которую он получает.

Если имеет место дисбактериоз или гиповитаминоз, эти состояния необходимо коррегировать (мультитабс, поливит-бэби, юникап, центрум, детский примадофилус, бифидумбактерин и др.).

Важно наладить сбалансированное питание. Для нормального функционирования иммунитета в питании должны присутствовать белки и жиры животного происхождения (молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыба), витамины, основным источником которых являются овощи и фрукты.

Общеукрепляющим действием на организм обладает закаливание.

Существует много методов закаливания, но любое из них надо начинать постепенно, понемногу увеличивая время процедуры и постепенно снижая температуру воды (или воздуха при воздушном закаливании).

Закаливание нужно проводить регулярно, и если процедуры были прерваны, начинать надо с самого начала.

Вакцинация тоже является эффективным средством предупреждения инфекций, но проводить ее надо на фоне полного клинического здоровья.

Что касается лечения, то наиболее мягким и безопасным методом на сегодняшний день является биорезонансная терапия, у которой отсутствуют побочные эффекты химиопрепаратов.

Источник: http://zdorovye-rebenka.ru/pochemu-rebenok-chasto-...

Что попить для восстоновления печени после алкаголя

Что попить для восстоновления печени после алкаголя

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Жанне фриске потребуется пластическая операция