Выбор жанра
Чем лечить шишки на пятках

Чем лечить шишки на пятках

 

Мы получаем много вопросов от наших потенциальных клиентов на тему:
боль в ногах и как с ней бороться.

 

На Ваши вопросы отвечает
доктор Кевин Оровиц
- доктор медицины,
специалист по заболеваниям ног (Подиатор).

 

Вопрос:
Мне удалили неврому в стопе, но сейчас боль вернулась. Почему это могло случиться?
Ответ:
Есть также случаи, когда боль происходит от чувствительных нервных окончаний или от болезненного места удаленной невромы (так называемая повторная неврома). Боль особенно усиливается при нагрузке (ходьба, стояние). Симптомы могут быть аналогичными тем, которые ощущались до операции.
 Лечение обычно консервативное, заключающееся в использовании различных прокладок, а также иньекций. Можно также воспользоваться полной ортопедической стелькой с подошвенной прокладкой, которая помещается сразу за подушечкой стопы и снимает давление с больного нерва. Обратитесь на Stopa.ru для дополнительной информации о готовых ортопедических приспособлениях, или попросите своего врача выписать вам ортопедическое приспособление по индивидуалъному заказу.
Самое главное - если проблема продолжает беспокоить, обратитесь к вашему лечащему врачу-ортопеду.

 

Вопрос:
Меня беспокоит острая пронизывающая боль в последних пальцах ног. Она особенно сильна, когда я хожу босиком. Что может вызывать эту боль, и как ее лечить?
Ответ:
Подобные симптомы могут вызываться распространенным заболеванием, называемым неврома Мортона. Это опухоль нерва, расположенного между третьим и четвертым пальцами ноги. Типичные симптомы болезни - острая боль, жжение и даже отсутствие чувствительности в этой области. Неврома Мортона может также вызывать ощущение "камешка в ботинке".Консервативное (нехирургическое) лечение состоит в ношении обуви с широким носком и с ортопедической стелькой.
Прокладка стельки находится сразу за подушечкой стопы и снимает давление с нерва.
Врач может предложить вам также стероидные инъекции и даже хирургическое вмешательство в тех случаях, когда консервативное лечение не приносит результатов.
Дополнительные сведения о НМ и средства от этой болезни можно найти на сайте Stopa.ru. Самое главное- если проблема продолжает беспокоить, обратитесь к вашему лечащему врачу-ортопеду.

 

Вопрос:
Я чувствую сильную боль в пятке, особенно когда встаю с постели. Может быть, у меня пяточная шпора? Что можно сделать для облегчения боли?
Ответ:
Пяточные шпоры развиваются как ненормальное разрастание пяточной кости в результате отложений кальция, которые появляются, если подошвенная фасция (широкая полоса волокнистой ткани, располагающаяся вдоль подошвы ноги от пятки до передней части стопы), сильно натянута в области пятки. Это особенно болезненно по утрам, потому что ткани после долгого покоя сжимаются. Чтобы избежать боли, сразу же надевайте соответствующую обувь. Пяточные шпоры обычно появляются из-за излишней пронации (плоскостопия), однако могут быть и у людей со слишком высоким подъемом.
Важной частью лечения является, наряду с правильным подбором обуви, долговременный биомеханический контроль и коррекция плоскостопия или слишком высокого подъема. Можно предложить готовые или изготовленные на заказ ортопедические приспособления, в частности, изделия, для подддержки плоской стопы. Эти и другие средства можно найти на сайте Stopa.ru. Если проблема продолжает беспокоить, обратитесь к вашему лечащему врачу-ортопеду.

 

Вопрос:
Я испробовал ортопедические приспособления, уколы кортизона и физиотерапию для лечения пяточных шпор. Ни одно из этих средств не помогло. Мог ли бы вы рассказать о наименее инвазивной из хирургических мер?
Ответ:
Процедура, которую вы имеете в виду, называется эндоскопическая плантарная фасциотомия (ЭПФ). Это сравнительно недавно разработанное новейшее средство от пяточной боли. Однако прежде чем прибегнуть к хирургическому вмешательству, надо испробовать все консервативные средства. Может быть, вашу проблему могут решить соответствующие ортопедические приспособления.
ЭПФ производится путем введения специальной фотокамеры в область пятки, что позволяет хирургу увидеть подошвенную фасцию (полосу волокнистой ткани, идущую вдоль подошвы ноги от пятки до плюсны). Подошвенная фасция освобождается в месте прикрепления к пяточной кости.
Затем небольшой разрез зашивается примерно 6 стежками. Большинство пациентов три дня носит особую послеоперационную обувь, но обычно может вернуться к работе уже через неделю. Здесь все зависит от вашего общего состояния и от степени вашей активности перед операцией. Как при любой операции, имеется риск инфекции и потери чувствительности.

 

Вопрос:
Последнее время у меня постоянно холодные ноги, и это очень неприятно. Я хожу примерно по полчаса в день. Что можно сделать в этом случае?
Ответ:
Холодные ноги являются результатом плохой циркуляции крови в пальцах ног.С возрастом у человека в кровеносных сосудах образуются бляшки, мешающие нормальному притоку крови к ногам.
Возможно также, что ноги потеют, и влажность заставляет их мерзнуть. Здесь могут помочь гигроскопические носки, которые поглощают влагу. Я могу предложить носки Comfort N-Care из раздела продукции сайта Foot.com.
Холодные ноги, а иногда и боли могут быть также результатом невропатии. Периферийная невропатия часто встречается у больных диабетом, периферийными сосудистыми заболеваниями или другими хроническими болезнями. О диабете можно прочесть в разделе заболеваний сайта stopa.ru.Если проблема продолжает беспокоить, обратитесь к вашему лечащему врачу-ортопеду. 

 

Вопрос:
У меня шишка сзади на пятке, и она краснеет и болит от ношения обуви. Как называется это явление, и что можно сделать для облегчения боли?
Ответ:
Деформация Хаглунда (ретрокалканеальный бурсит) - это воспаление сумки, расположенной рядом с местом прикрепления ахиллова сухожилия. Неподходящая обувь и чрезмерное напряжение ахиллова сухожилия усугубляют это заболевание. Ахиллово сухожилие расположено на тыльной стороне ноги и входит в пятку. Это заболевание также называют "шишка от туфель-лодочек", постольку оно часто бывает у женщин, носящих такую обувь.
Консервативное (нехирургическое) лечение состоит в снятии давления обуви с помощью поднятия пятки. Пятка должна быть поднята так, чтобы шишка была выше края задника туфли. Можно также носить спортивную обувь с вырезом на месте ахиллова сухожилия, или туфли без задников. Рекомендуются также подпятники или шины для пятки, для поднятия пятки и облегчения боли и давления на ахиллово сухожилие. Ортопедические приспособления для поддержки стопы могут также облегчить состояние. Описание этих изделий имеется на сайте stopa.ru.

 

Вопрос:
Я страдаю пост-тибиальным тендинитом . Готовые ортопедические приспособления мне помогают. Я хочу постепенно снова начать бегать. Мой врач говорит, что у меня слабый свод стопы. Мой вопрос: какой тип обуви мне нужен?
Ответ:
Пост-тибиальный тендинит - это растяжение заднего тибиального сухожилия. Заднее тибиальное сухожилие расположено вдоль внутренней стороны щиколотки и ноги. Если это сухожилие плохо действует, это может привести к плоскостопию. Если ваш свод уплощается при стоянии, вам нужен супинатор. Я могу предложить вам супинатор Extra Comfort, который можно найти в отделе продукции на сайте Stopa.ru. Это уменьшит нагрузку на заднее тибиальное сухожилие.Выбор подходящей обуви очень важен; она должна отвечать следующим требованиям: иметь широкий носок, съемную стельку, чтобы вмещать ортопедическое приспособление и твердый задник для дополнительной поддержки и устойчивости именно этим требованиям соответствует обувь Aetrex.

 

Вопрос:
Около десяти лет назад мне сделали операцию по удалению косточки, которая прошла удачно, и с тех пор я веду очень активный образ жизни. Однако сейчас у меня появился синдром скрещивающихся пальцев. Большой палец начинает находить на следующий за ним палец. Какие меры я могла бы принять?
Ответ:
Важно воздействовать на биомеханическую причину этого явления. Это может быть ограничение подвижности сустава большого пальца. Есть много способов воздействия на вашу клиническую проблему, таких, как контролирование положения ноги с помощью ортопедических приспособлений. Вид приспособления определяется типом вашей ноги. Например, если у вас плоскостопие, то вам нужен супинатор. Вы должны носить тщательно подобранную обувь, с широким высоким носком и амортизирующей подошвой, которая уменьшит подвижность вашего большого пальца. Другие меры - это использование дневной и ночной лангетки для косточки HV (Hallux Valgus -медицинский термин, обозначающий косточку). Для дополнительной иныормации об упомянутых изделиях см. сайт Foot.com.
Самое главное - если проблема продолжает беспокоить, обратитесь к вашему лечащему врачу-ортопеду.

 

Вопрос:
Моя мать испытывает боль в ногах , и она заметила, что свод ее стопы уплощается во время ходьбы. Может быть, это "ослабление свода стопы"?
Ответ:
"Ослабление свода стопы" - это устарелое обозначение плоскостопия. Иногда свод стопы ослабевает, поскольку сухожилия в этой области растягиваются и перестают функционировать надлежащим образом. Плоскостопие может привести к растяжению мягких тканей (сухожилий, связок) и суставов, к их воспалению и болям. Обувь с крепким задником должна дать вам дополнительную поддержку, а ортопедическое приспособление - контролировать положение ноги. Я рекомендую готовые супинаторы, такие, как Extra Comfort, которые можно найти на сайте Stopa.ru. Самое главное - если проблема продолжает беспокоить, обратитесь к вашему лечащему врачу-ортопеду.

Источник: http://www.stopa.ru/index/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80...

Чем лечить шишки на пятках

Чем лечить шишки на пятках

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Пауэрлифтинг увеличение жима