Выбор жанра
Чем лечить вирус гриппа с кишечными с желудочно кишечными симптомами

Чем лечить вирус гриппа с кишечными с желудочно кишечными симптомами

гриппОтличия между кишечным гриппом и обычным гриппом

«Кишечный грипп» - это часто употребляемый термин, но он не является медицинским диагнозом. Медицинский термин, определяющий заболевание «кишечный грипп» - это гастроэнтерит.

Но иногда люди ошибочно принимают симптомы «кишечного гриппа» - гастроэнтерита с вирусной инфекцией, широко именуемой как «грипп» и сопровождаемой жаром, лихорадкой, «ломотой» и усталостью. Узнав больше о разнице между кишечным гриппом и обычным, вы сможете подобрать более подходящее лечение в вашем случае.

Кишечный грипп относится к гастроэнтеритам, проявляющимся как болезненное возбуждение или воспаление желудка или кишечника (желудочно-кишечного тракта). Гастроэнтериты могут быть вызваны вирусами, бактериями, паразитами, находящимися в не свежей пище, загрязненной воде. Однако гастроэнтериты могут быть спровоцированы другими причинами – как непереносимость лактозы – отрицательная реакция желудочно-кишечного тракта на молочные продукты питания.

Обычный грипп, с другой стороны, является вирусной инфекцией, которая подобна простуде (лишь за тем исключением, что начало заболевания происходит резко) с симптомами усталости, жара и закупорки дыхательных путей. Более 100 различных вирусных типов могут вызывать общую простуду, тогда как только лишь вирусы гриппа А, В, и С вызывают грипп! Грипп в особо серьезных случаях может привести к такому осложнению, как пневмония.

Симптомы гастроэнтерита (кишечного гриппа)

Основные симптомы гастроэнтерита следующие: колики в области брюшины, боль в области желудка, тошнота, рвота и диарея (понос). Иногда основные симптомы сопровождаются жаром, головной болью, увеличенными лимфатическими узлами (в зависимости от причин, вызывающих заболевание).

В некоторых случаях гастроэнтерита, потеря жидкости приводит к дегидратации организма, на это необходимо обращать больше внимания и подбирать лекарства особенно тщательно. Признаками дегидратации являются – впалые глаза, головокружение, постоянная жажда, сухость (клейкость, липкость) во рту, потеря эластичности кожных покровов.

Дегидратации организма можно избежать, давая больному постоянно теплое питье и небольшие количества диетической пищи , включающей, бананы, рис, яблочный сок, сухарики. Такая диета будет предотвращать развитие воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Причины гастроэнтрита (кишечного гриппа)

Причин очень много, основные – бактериальные. Вот основной перечень бактерий, вызывающих кишечный грипп - E. coli, Camphylobacter, Shigella, and Salmonella .

Вирусы также могут вызывать гастроэнтериты и являются причиной 30-40% кишечных заболеваний у детей. Это норовирусы, аденовирусы, ротавирусы и астровирусы. Желудочные вирусы особо характеризуются тем, что распространяются всегда при плохо вымытых руках.

Иногда такие паразиты, как жиардия и криптоспоридиум, могут вызывать диарею и дегидратацию (обезвоживание). Паразиты, для которых вода является средой обитания, являются наиболее распространенным причинами болезней в слаборазвитых частях мира, пользующихся загрязненными источниками воды. Это предполагает, что туристы или путешествующие люди должны иметь с собой запас бутилированной чистой воды, чтобы не подвергаться дополнительному риску заболеть гастроэнтеритом.

В некоторых случаях еда может вызывать воспаление желудка и приводить к гастроэнтеритам. Реакция на молочные продукты, называемая как непереносимость лактозы – наиболее популярный случай. Непереносимость морепродуктов – еще один яркий пример.

В общем, отсутствие хорошей гигиены – основная причина гастроэнтерита. Некоторые доктора называют кишечный грипп «семейными неприятностями», потому что он очень быстро распространяется между членами одной семьи.

Кто рискует наибольше пострадать, заболев кишечным гриппом?

Конечно же, это беременные женщины, детки до 7 лет, люди с плохим питанием, а также лица пожилого возраста.

В добавок хочется напомнить, что гастроэнтерит протекает особенно тяжело при ослабленной иммунной системе. Напитки с содержанием электролитов (то есть они включают значительные количества важнейших химических элементов, таких как натрий и калий) могут помочь восстановлению веществ, которые выводятся из организма во время рвоты и поноса.

Когда необходимо звонить врачу при гастроэнтерите?

Если ваши симптомы совпадают с симптомами кишечного гриппа, вы чувствуете слабость и головокружение, возможно обезвоживание уже началось. Если глотание утруднено, вы продолжаете терять влагу из-за обильной потливости, рвоты и диареи – необходимо позвонить врачу! Если при перечисленных выше симптомах ваше внимание рассеивается, высокая сонливость – немедленно нужно вызывать "скорую"!

Другие симптомы, при которых нужно немедленно вызывать "скорую":

- кровь в рвотных и каловых массах;

- обезвоживание (дегидратация), сопровождающаяся сухостью во рту, жаждой и неспособностью пописать;

- температура тела выше 38 градусов;

- вздутый живот, сильная брюшная боль в правой нижней части живота;

- тошнота и рвота, длящиеся больше 48 часов.

 

Источник: http://a-flu.com.ua/flu-kishechnii.htm

Чем лечить вирус гриппа с кишечными с желудочно кишечными симптомами

Чем лечить вирус гриппа с кишечными с желудочно кишечными симптомами

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Урсофальк помогает при диарее