Выбор жанра
Чайник для кипятка для церемоний

Чайник для кипятка для церемоний


Спешим вас обрадовать, что теперь у вас появилась возможность купить посуду для китайской чайной церемонии по доступным ценам! Посуда из иссинской глины, фарфоровая посуда, посуда из тонкого жаропрочного стекла и посуда для хранения чая!

Искусство чайной церемонии заложено в традиции древнего Востока. Это действие наполнено символами и глубоким смыслом. Считается, что свое рождение чайная церемония получила в средние века в Японии, изначально будучи одной из форм медитации у монахов-буддистов в виде ритуализованной формы совместного чаепития.

Чайная церемония в Японии делится на шесть видов, в зависимости от времени проведения: ночью, на восходе солнца, утром, после обеда, вечером и последняя - специальная. Такая японская чайная церемония не зависит от времени суток, а связана скорее с каким-либо событием, например, с праздником или с приходом уважаемого гостя. Немаловажное значение чайная церемония в Японии накладывает на кухонную утварь, которая должна сохранять один художественный стиль. Посуда для чайной церемонии - это шкатулка для хранения чая, чайник для кипятка, большая чаша, из которой все вместе пьют чай, чаши, для каждого из гостей в отдельности, ложка для чая и мешалка, которую использует только хозяин, размешивая чай при приготовлении.чайная церемония в Японии Для создания особой атмосферы уюта японцы предпочитают как можно более простой набор для чайной церемонии, скромные предметы и лучше с видом старины, что является одним из эстетических элементов чайной церемонии. В отличие от европейцев посуда не натирается до блеска для воссоздания нового вида, а наоборот необходимо сохранять потемнения от времени - память предыдущих церемоний. Японская чайная церемония символизирует упрощение, сближение с природой, избавление от повседневной суеты, в этом и заложено искусство чайной церемонии. Еще у нас есть интересная статья про появление жидкого каштана в Гродно!

Китайская чайная церемония Гун-Фу-Ча, название которой в переводе означает «высшее мастерство чаепития», более упрощена по своим требованиям к интерьеру, действиям, но также является источником гармонии, объединения людей. посуда для чайной церемонииИстинное наслаждение китайская чайная церемония дарит тогда, когда человек способен оценить вид заварки, удивиться цвету чая, почувствовать, как меняется вкус и аромат с каждым последующим завариванием, увлечься красотой действий чайного мастера и радостно поучаствовать в философской беседе. Чай успокоит все душевные волнения и в тоже время взбодрит тех, кто устал. Чайная церемония в Китае несет в себе смысл здоровья, как для тела, так и для духа. Но если рассмотреть ее поближе, то посуда для чайной церемонии – это в основном маленький глиняный чайник и набор чашей: узеньких и высоких для полного ощущения аромата напитка, низких и широких для самого чаепития.чайная церемония в Китае Чайник заливают горячей водой и тут же сливают заварку в чаши, омывая их и подогревая. Следующую заварку уже с омытым чаем разливают в чаши повторно. Сначала наслаждаются ароматом чая из высоких чаш, затем выпивают напиток из низких емкостей, в которых раскрывается его крепость, горечь и другие вкусовые качества. Чаще всего чайная церемония в Китае подразумевает использование особого сорта чая улун, который позволяет многократное заваривание и полное раскрытие вкусовых данных чая. Каждое последующее заваривание требует большей выдержки заварки. Важно также следить, чтоб напиток у всех гостей был одного цвета и одной крепости. А движения хозяина были плавными и однообразными, вызывающими умиротворение и чувство комфорта у каждого присутствующего.

Чайные церемонии нередко можно встретить не только в восточных странах, но и в европейских. Не составляет труда найти и приобрести набор для чайной церемонии. Он может быть как керамический, какой чаще всего и предусматривает данное действие, так и из других материалов, позволяющих прикоснуться к искусству восточной культуры.набор для китайской чайной церемонии Для проведения китайской чайной церемонии рекомендуем использовать улунские чаи : да хун пао (Большой Красный Халат),те гуань инь (Железная Богиня Милосердия). Благодаря возможности многократной заварки этих сортов чая, чайная церемония пройдет наиболее интересно!

Добавить комментарий

Источник: http://tea-lover.by/poleznye-stati/10-istoriya-cha...

Чайник для кипятка для церемоний

Чайник для кипятка для церемоний

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Подтяжка грудей в ростове-на-дону