Выбор жанра
Цитростар помогает при заболевании артроза иартрита инструкция по применению

Цитростар помогает при заболевании артроза иартрита инструкция по применению

Артроз суставов - это заболевание, основой которое поражает все компоненты сустава. Лечение артроза суставов может быть с помощью препаратов, а может осуществляться с помощью народных средств.

Артроз суставов лечение народными средствами - общие советы

1.

При болезнях суставов в пищу нужно принимать: бобовые, рыбу, фрукты, овощи, зелень, печень, орехи, мед, семечки. В обеденное время, кроме бобовых и овощей, суп, правда бульон должен быть не мясным. Ужинать рекомендуют свежими фруктами, медом. Ужин не должен быть тяжелым и кушать нужно не позже, чем за 120 минут до сна. Полезно при артрозе питаться кашами: гречневой, овсяной, но использовать их как отдельную еду. Не рекомендуется принимать в пищу кислое молоко и бананы. Количество жидкости, выпиваемой за день, при отсутствии противопоказаний, не ограничивается.

2.

Откажитесь от алкоголя. Он увеличивает вредные (побочные) эффекты лекарств, описанных выше.

3.

Делайте щадящую гимнастику: водные процедуры, упражнения в воде, плавание.

Мази для лечения артроза суставов из народных средств

  • Мазь из травы донника, хмеля и зверобоя: смешать и тщательно измельчить 10 граммов травы донника, 10 граммов травы хмеля и 10 граммов травы зверобоя. Добавить 50 граммов вазелина и тщательно растереть. Втирать в больные суставы.
  • Мазь из шишек хмеля: смешать шишки хмеля и вазелин в соотношении 1:4. Натирать больные суставы.

Лечение артроза суставов с помощью растираний на основе народных средств

  • Настой цветов багульника и корня чемерицы: смешать 10 граммов цветов багульника, 10 граммов измельченного корня чемерицы и 50 граммов разогретого свиного жира. Настаивать 12 часов в теплом месте, процедить. Использовать для втираний.
  • Настой дягиля лекарственного: 15 граммов корневища с корнями дягиля лекарственного залить одним стаканом кипятка. Настаивать 15 минут, процедить. Натирать больные суставы три-четыре раза в день.
  • Настой жостера слабительного: 100 граммов плодов жостера слабительного залить половиной литра водки. Настаивать 12 дней, процедить. Натирать больные суставы два раза в день.
  • Настойка багульника, донника, лопуха, можжевельника, пырея, хмеля и чабреца: смешать в равных количествах траву багульника, траву донника, корни лопуха, ягоды можжевельника, корни пырея, шишки хмеля и траву чабреца. Сырьем наполнить бутылку, залить водкой. Настаивать 10 дней в темном месте. Использовать для растираний.
  • Настойка черемухи: 50 граммов коры черемухи залить одним стаканом водки. Настаивать две недели. Применять как отвлекающее средство. Втирать в поясничную область и больные суставы два раза в день.

Ванны и компрессы на основе народных средств для лечения артроза суставов

Под воздействием лекарственных ванн изменяется кровообращение в суставах, что способствует восстановительной функции в них. Используйте приведенные ниже рецепты для ванн.

Ванны с горчицей для лечения артроза суставов: 100-200 граммов сухой горчицы развести в теплой воде в ведре до консистенции жидкой сметаны, тщательно размешать, чтобы не было комков. Приготовленную горчицу влить в ванну с горячей водой. Продолжительность пребывания в ванне 10-15 минут. После ванны следует обмыться теплой водой, надеть одежду из натуральной шерсти и носки и лечь в постель под теплое одеяло. Такие ванны лучше принимать перед сном. Горчичные ванны с горчицей эффективны при резких болях в позвоночнике и суставах.

Ванны с отваром из натуральных средств - травы мяты: для этих ванн нужно использовать только траву мяты, собранную во время ее цветения и высушенную в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Мяту залить водой в ведре в соотношении 1:3, кипятить 15 минут. Полученный отвар настаивать в течение получаса и вылить в ванну с горячей водой. Больной должен находиться в ванне до тех пор, пока его тело не распарится. Процедура противопоказана людям с заболеваниями сердца, сосудов, нарушениями психики. После ванны необходимо растереть больные суставы сухим полотенцем, надеть чистошерстяной костюм, носки и лечь в постель под теплое одеяло. Применять при лечении позвоночника и суставов.

Ванны с сенной трухой для лечения артроза суставов: один килограмм сенной трухи (сено для ванны непригодно, используется только труха) залить одним ведром воды, кипятить полчаса. Настаивать 30-40 минут, процедить через марлю. В приготовленную ванну с горячей водой вылить отвар. Принимают ванну до сильного распаривания тела. После ванны тело растереть сухим полотенцем, укутаться и лечь в постель. Отвары и настои сенной трухи можно использовать при болях в пояснице, шее, суставах. Такие ванны являются сильнодействующим лечебным средством при заболеваниях суставов и позвоночника. Людям с больным сердцем, психическими заболеваниями ванна с сенной трухой противопоказана.

Ванны с отваром из лопуха, вереска, крапивы, багульника, татарника и брусники: смешать корни лопуха, траву вереска, крапивы, багульника, татарника и листья брусники. Эту смесь заварить кипятком. Применять для ванн (доза не ограничена).

Лечение артроза суставов - ванны с отваром из ягод можжевельника: 200 граммов ягод можжевельника заварить одним литром воды. Применять для ванн.

Компресс из меда с солью для народного лечения артроза суставов: если в суставах сильные боли, то вам потребуется сделать компресс из меда с солью. Рецепт компресса: одну столовую ложку меда смешать с одной столовой ложкой соли (желательно мелкой). Полученную смесь нанести на ткань (лучше всего использовать льняную ткань) и приложить к больному месту. Затем, закрыть компрессной бумагой, а потом укутать. Данную процедуру необходимо делать каждый день на ночь.

Артроз суставов лечение народными средствами - отварами трав

  • Отвар из земляники лесной при артрозе: одну столовую ложку всего растения земляники лесной залить одним стаканом воды, кипятить 15 минут, процедить. Пить, как чай.
  • Отвар из лопуха, пырея, череды, фиалки трехцветной и вероники лекарственной: смешать 25 граммов корней лопуха, 20 граммов корней пырея, 20 граммов травы череды 20-30 граммов травы трехцветной фиалки, 20 граммов травы вероники. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, кипятить на водяной бане 15 минут, процедить. Пить по три стакана в день.
  • Отвар из почек сосны при артрозе суставов: 10 граммов почек сосны залить одним стаканом воды, кипятить 10 минут, охладить, процедить. Выпить в течение дня.
  • Отвар из шиповника собачьего - народное средство: 15 граммов корней шиповника собачьего залить одним стаканом воды, кипятить 20 минут, через час, процедить. Принимать по полстакана два раза в день.

Настойка на народных средствах, травах, для лечения артроза суставов

  • Настой алоэ при артрозе суствов: необходимо взять два листа алоэ промыть и пропустить через мясорубку. К полученному соку (50 грамм) следует добавить 150 грамм водки и 100 грамм меда. Полученный состав вы можете хранить в течение длительного времени в защищенном от солнечных лучей месте. Также можете делать из данного состава компрессы на ночь.
  • Народное средство - настой полыни: одну столовую ложку полыни цитварной залить 300 граммами кипятка. Данный состав следует настаивать не менее двух часов. Затем его следует тщательно процедить. Применять полученный состав следует наружно в качестве компрессов.
  • Настой травы багульника и листьев крапивы: смешать 25 граммов травы багульника и 15 граммов листьев крапивы, залить одним литром кипятка. Настаивать 10 часов. Принимать в течение дня.
  • Настой барбариса для лечения артроза суставов: 20 граммов плодов барбариса залить половиной литра кипятка. Настаивать сутки. Принимать в течение дня.
  • Настой листьев грушанки при артрозе суставов: 10 граммов листьев грушанки залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Принимать по одной четверти стакана три раза в день.
  • Настой хвоща полевого травы: 30 граммов травы хвоща полевого залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Принимать по 2-3 стакана в день.
  • Настой разных трав для лечения артроза: смешать взятые в равных количествах побеги паслена сладко-горького, цветки арники горной, боярышника, траву трехцветной фиалки, листья копытня, траву и корни чистотела, траву хвоща полевого и корни крушины ломкой. Пять граммов этого сбора залить одним стаканом кипятка. Настаивать два часа. Принимать внутрь в 3-4 приема в течение дня.
  • Настойка народного средства редьки: смешать 30 граммов тока редьки, 20 граммов меда, добавить немного соли. Смесь залить одним стаканом водки. Настаивать сутки. Принимать внутрь по полстакана настойки после ванны, бани или сауны, лучше перед сном. Можно использовать для натирания больных суставов.
  • Настой одуванчиков для лечения артроза суставов: Для его приготовления нужно срезать головки с одуванчиков и настаивать их не менее двенадцати дней в водке. Пропорции головки одуванчиков и водки должны быть одинаковыми. Вам следует данной жидкостью смазывать суставы. В течение пяти минут необходимо растирать данной жидкостью больное место, чтобы оно «горело». А на ночь обернуть больное место тканью изо льна.

Артроз тазобедренного сустава - лечение народными средствами

  • Натирать больные места можно долькой лимона толщиной около 1 сантиметра. В течении 1 месяца рассасываются солевые отложения.
  • Хорошо помогает компресс, сделанный из овсяных хлопьев. В кастрюлю кладется жменя хлопьев и заливается 2 стаканами воды. Смесь ставится на огонь и кипятится 10 минут. Потом ей необходимо настоятся в течение часа. После применения компресса боль довольно быстро проходит.
  • Хорошо для лечения тазобедренного сустава приготовить мазь. Для этого 50 грамм камфары растворяется в 100 граммах спирта. Потом в смесь добавляется горчичный порошок (50 грамм) и все тщательно размешивается. Отдельно надо взбить 2-3 яичных белка и влить их в смесь. Мазью надо растирать суставы.
  • Можно использовать рецепт с применением обычной лекарственной ромашки. 2 столовые ложки заливаются 2 литрами воды, и кипятится на медленном огне в течение 3 минут. Потом необходимо остудить жидкость до 60 градусов. В настой помещается больное место. Чуть позже при большем остывании раствора, больная часть помещается в него еще раз. Общее время проведения процедуры составляет 20 минут. После этого необходимо закутать место теплым одеялом или пледом на 5-10 минут. Лучше всего процедуру делить перед сном.
  • При тазобедренной артрозе хорошим помощником в лечении будет хрен. Свежие корни этого растения необходимо натереть на терку, распаривать в горячей воде, не давая закипеть на слабом огне. Готовую массу положить в тряпочку, которая предварительно была намочена отваром. Такой компресс прикладывается к больным местам. Для зимнего лечения корни сушатся. Когда возникнет необходимость надо еще больше их измельчить, распарить и делать компрессы.

Свиная шкурка для лечения артроза суставов народными средствами

Можно попробовать народный метод с применением свиной шкурки. Несоленую шкуру, на которой есть остатки сала, нарезают кубиками. Разогревают на сковороде приблизительно до 60 градусов и прикладывают на ночь к больным местам, так чтобы сало оказывалось снизу. Спустя три дня боль должна пройти.

Рецепты лечения артроза суставов от Михаила Либинтова

  • Хорошим обезболивающим и противовоспалительным действием при лечении артроза суставов обладает настой коры крушины (2 столовые ложки), корня одуванчика (2 чайные ложки), листьев мяты перечной (2 чайные ложки) на 0,5 л воды. Настой принимают по 2 столовые ложки утром до еды.
  • Употребляют отвар и настой кукурузных рылец (1,5 чайной ложки на 1 стакан воды). Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
  • Рекомендуются ягоды крыжовника по 100 г 2-3 раза в день до еды.

Источник: http://www.medmoon.ru/medicina/nm123.html

Цитростар помогает при заболевании артроза иартрита инструкция по применению

Цитростар помогает при заболевании артроза иартрита инструкция по применению

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Алоэ от лысения