Выбор жанра
Центр мануальной терапии на юго-западной отзывы

Центр мануальной терапии на юго-западной отзывы

Аортокоронарное шунтирование – операция на сердце, которая радикально устраняет стенокардию и продлевает жизнь у больных с ИБС. Более 40 лет именно коронарное шунтирование не имеет аналогов по эффективности. Суть аорто-коронарного шунтирования – обход пораженных атеросклерозом участков сосудов и формирование новых сосудов – т.н. «шунтов».

Показания для операции на сердце

«Золотым стандартом» диагностики тяжелых форм ИБС является коронарография. На основании этого исследования устанавливаются показания для аортокоронарного шунтирования. В первую очередь эта операция на сердце нужна пациентам с многочисленными сужениями коронарных артерий, или в случаях, когда имеется полное закрытие сосуда.

Как это делается

Операция производится через разрез на груди. К сердцу в обход атеросклеротических бляшек пришивается участок подкожной вены взятой с ноги пациента: одним концом к аорте, другим за местом сужения. Таким образом, нормализуется кровоснабжение миокарда, исчезает боль и резко снижается угроза инфаркта.


Восстановительный период

После операции пациент проходит этап реабилитации (восстановления трудоспособности). Опытными кардиологами подбирается оптимальная поддерживающая терапия. На 10 сутки снимаются все швы. Примерно через месяц пациент приступает к активной жизни без боли в сердце и угрозы развития инфаркта миокарда.

В центре кардиохирургии ИНВХ им. В.К. Гусака НАМН Украины аортокоронарное шунтирование выполняется более 10 лет в прекрасными результатами. Современное техническое оснащение, тесное сотрудничество с зарубежными коллегами позволяют выполнять операции на сердце всем пациентам без ограничения по тяжести заболевания сердца, сопутствующим болезням и возрасту.

Детальную информацию по вопросам аортокоронарного шунтирования можно получить у доктора  по телефону: канд.мед.наук, кардиохирург Тополов Павел Александрович 050 570 4027.

Задать вопрос врачу


Источник: http://iurs.org.ua/ru/pacientam/zabolevaniya/bolez...

Центр мануальной терапии на юго-западной отзывы

Центр мануальной терапии на юго-западной отзывы

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Организм человека желудок