Выбор жанра
Фото молодые нимф осанки

Фото молодые нимф осанки

Медвежий жир – это ценный продукт, который помогает в разных болезненных ситуациях. Принимая его, можно без проблем справиться с простудными заболеваниями, в особенности ликвидировать кашель у малышей. Сегодня узнаем про полезные свойства такого ингредиента, как медвежий жир. Применение для детей этого продукта оправданно, и использование его в качестве народного средства против кашля даёт положительный эффект.
медвежий жир применение для детей

Состав

Этот продукт не является лекарственным препаратом, это биологически активная добавка.

Много микроэлементов и витаминов содержится в средстве от кашля, который называется медвежий жир. Применение для детей этого продукта назначается докторами редко, но каждая мама должна знать его полезные свойства и состав. Итак, медвежий жир – субстанция, которая складывается из таких полезных элементов:

- витамины группы А, Е и В;

- белки;

- жирные масла и кислоты;

- гликозиды;

- макро- и микроэлементы;

- цитамины.

Полезные свойства

Всё чаще можно встретить информацию о чудо-лекарстве природного происхождения, которое помогает малышам справиться с кашлем, и это медвежий жир. Применение для детей этой субстанции во многих случаях приносит долгожданный позитивный эффект, и ребятишки быстрее идут на поправку.

Итак, полезные свойства этого продукта следующие:

- Он смягчает простудный кашель.

- Хорошо действует на голосовые связки.

- Благодаря медвежьему жиру процесс отхождения мокроты значительно ускоряется.

- Улучшается состояние слизистых оболочек гортани и глотки.

- Он способен укрепить защитные свойства детского организма.медвежий жир отзывы

Противопоказания

На вопрос: «Можно ли детям медвежий жир?» - ответ «да», но есть нюансы. Не всем малышам он может подойти, поэтому следует перечислить обстоятельства, когда такое средство нельзя давать ребенку:

- При индивидуальной непереносимости. Если у крохи после приёма медвежьего жира началась аллергическая реакция, то это значит, что продукт ему не подошёл, и необходимо от него отказаться.

- Запрещается давать эту биологическую добавку деткам до 3 лет.

- Беременным, а также кормящим матерям тоже нельзя лечиться этим средством.

- Если у человека имеются проблемы с жёлчевыводящими путями, то ему тоже противопоказан медвежий жир.

И всё-таки прежде, чем лечить ребёнка этим препаратом, лучше проконсультироваться с педиатром.

Медвежий жир для профилактики гриппа и ОРЗ у детей

медвежий жир цена за литр

В целях предупреждения возникновения заболеваний дыхательных путей этот продукт употребляют дважды в день за полчаса до еды. Медвежий жир, инструкция к которому обязательно прилагается к баночке с содержимым, перед применением нужно растопить. А для этого его можно подержать некоторое время на столе, при комнатной температуре. Профилактический курс приёма этого средства составляет примерно 1 месяц. Частота применения – 2–3 раза в год с перерывом между циклами в несколько недель.

Дозировка медвежьего жира для профилактики такова:

- Малышам от 3 до 6 лет давать по 1/3 чайной ложки дважды в сутки.

- Ребятишкам от 6 до 12 лет – по 1/2 чайной ложки тоже 2 раза в день.

- Мальчикам и девочкам в возрасте от 12 до 16 лет – по целой ложке дважды в сутки.

А ещё многие нынешние производители делают капсулы, в которых имеется медвежий жир. Применение (инструкция это подчеркивает) данного средства во многом удобнее и должно проходить по следующей схеме:

- Дети в возрасте от 6 до 12 лет принимают по 1 капсуле 2 раза в сутки во время приёма пищи.

- Ребятишки старше 12 лет употребляют по 2 пилюли дважды в сутки.

Курс лечения обычно составляет 3 недели.

Средство от кашля: натуральное лекарство с добавлением молока

Этот рецепт подойдёт тем деткам, у которых нет аллергии на лактозу. Поэтому можно смело пользоваться таким народным лекарством, основным ингредиентом которого является медвежий жир. Применение для детей следующее: 250 мл молока необходимо нагреть до температуры 60–65 градусов. Затем в горячую жидкость нужно влить 1 чайную ложку жира, хорошенько размешать и пить в тёплом виде небольшими глотками. медвежий жир применение инструкция

Средство от кашля с добавление мёда

Хоть медвежий жир и является продуктом без резкого запаха и специфического вкуса, но все же многим деткам он приходится не по душе. И чтобы ребятишки начали лечиться этим натуральным средством, лучше в него добавить мёд. Получится и вкусно, и приятно. После того как чадо примет такую добавку, ее нужно будет запить тёплым зелёным чаем, куда можно добавить малинку, чернику или смородину, эти ягоды усилят эффект. А если мамочкам не хочется возиться с приготовлением такой смеси, то можно приобрести медвежий жир от кашля в капсулах с мёдом (в аптеке).медвежий жир инструкция

Растирание

Массирование детского тела этим средством нужно выполнять перед сном. Жир предварительно необходимо растопить (подержать некоторое время при комнатной температуре) и нагреть на водяной бане. Затем аккуратно растереть им область груди и спины ребёнку. Средство необходимо втирать в кожу, а не просто мазать.

На заметку родителям: медвежий жир имеет специфический запах, и он очень плохо отстирывается от одежды. Поэтому перед проведением процедуры необходимо надеть ребёнку такие штанишки и футболку, которые будет не жалко.

Баночный массаж

Такой способ лечения кашля подойдёт деткам после 12 лет, не раньше. Спину ребёнка нужно смазать медвежьим жиром, а затем обычным способом поставить медицинскую банку. После того как стеклянный сосуд пристанет, нужно водить им в разных направлениях, не отрывая от кожи. Время такой процедуры должно составлять не больше 5 минут. После такого баночного массажа с применением медвежьего жира кожа ребёнка покраснеет, и это будет сигналом к тому, что пора заканчивать. Больного нужно затем хорошенько укрыть и оставить в покое на 2 часа, а лучше на ночь.

Лечение медвежьим жиром быстро даёт положительные результаты при одном условии – если продукт имеет хорошее качество.медвежий жир от кашля

Медвежий жир: отзывы родителей

Мнения мам и пап насчёт применения этого продукта различны, но по большей части они положительные. Люди отмечают действительно отличный эффект при борьбе с кашлем у ребёнка: у деток начинается отличное отхождение мокроты, а вскоре симптом и вовсе пропадает. Также родители положительно высказываются и о том, что средство натуральное, никаких добавок или химических элементов оно не содержит, а значит, вреда детскому организму не приносит.

Однако медвежий жир отзывы имеет не только одобрительные, но и отрицательные. Негативные отклики о нём связаны с реакциями гиперчувствительности некоторых деток к этому продукту. Поэтому, прежде чем давать его своим чадам, нужно для начала проверить реакцию организма. А для этого немного жира нужно нанести на кожу в сгибе локтя и оставить на сутки. Если в том месте не появится крапивница, значит, можно использовать мази с этим ингредиентом. То же самое касается и применения жира внутрь: начинать нужно с минимальных доз, постепенно увеличивая их, если реакции не будет наблюдаться.

Стоимость

Вот вы и узнали про целебные свойства такого натурального продукта, как медвежий жир. Цена за литр этого средства колеблется в пределах 3–4 тысяч рублей. Дорого, конечно, но зато пользу от его применения могут ощутить на себе не только дети, но и родители. Медвежий жир, цена за литр которого разнится в зависимости от производителя, количества посредников, торговой марки, станет незаменимым помощником и защитником от инфекций, особенно в весенне–зимний период, когда обостряются вирусные заболевания. Поэтому можно один раз раскошелиться и приобрести себе этот натуральный продукт, ведь хватит его надолго.

Условия хранения

Медвежий жир, применение, инструкция которого уже были описаны, необходимо держать в тёмном прохладном месте и подальше от детей. Допустимая температура хранения этого продукта – в пределах 2–23 градусов.

Срок годности медвежьего жира составляет 1 год с даты его производства. А по окончании этого времени от данной добавки следует избавиться, если она вдруг осталась.

Где лучше купить?

Конечно же, приобретать этот ценный продукт лучше всего у охотников, которые специально вылавливают медведей, сами делают этот жир, знают технологию его добычи и вытапливания. Добытое животное обязательно должно быть проверено ветеринаром, и этот осмотр должен быть задокументирован. Если у человека есть возможность купить медвежий жир у охотников, то он вправе знать, что правильный продукт обязательно белого цвета, никаких примесей волос или крови он не должен содержать. Средство должно хорошо смешиваться с мёдом, запах у него, конечно, будет специфический, но не слишком навязчивый.можно ли детям медвежий жир

Если возможности приобрести продукт с рук нет, то подойдёт медвежий жир, продаваемый в аптеках. Причём там он отпускается в двух формах: в виде капсул и просто смеси в банках.

Теперь вы знаете, что медвежий жир – замечательное средство натурального происхождения, которое является эффективным методом борьбы с кашлем у детей. Мы рассмотрели несколько рецептов с таким продуктом: с добавлением мёда, молока – для приёма внутрь, а также баночный массаж и растирания. И уяснили, что несмотря на целебные свойства этого натурального средства, всё-таки перед его применением, особенно у детей, необходимо проверить их реакцию на эту добавку, чтобы не было потом негативных отзывов и неприятных ситуаций.

Источник: http://fb.ru/article/173445/medvejiy-jir-primeneni...

Фото молодые нимф осанки

Фото молодые нимф осанки

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Как покрасить декори из полиуритан залатистими