Фенкель при псориазе

Фенкель при псориазе

  • Печать
  • E-mail
Подробности Категория: Будь здоров Опубликовано 06.12.2012 08:32 Автор: ЗДОБЖик Просмотров: 20070

Псориаз – распространенная хроническая болезнь, поражающая кожу, суставы, ногти и кожу головы.Самое распространенное место дислокации псориатических бляшек – кожа волосистой части головы и сгибательных суставов. Причем может одновременно наблюдаться поражение ногтей, кожи и суставов.

  1. Причины возникновения
  2. Симптомы псориаза
  3. Диета при псориазе
  4. Лечение псориаза
  5. Найти свой метод
  6. Прополис при псориазе
  7. Яичное масло
  8. Мокрица (звездчатка) при псориатическом артрите
  9. Ванна с мокрицей
  10. Мазь из звездчатки (мокрицы)
  11. Чай с душицей
  12. Сок чистотела
  13. Настой чистотела

Причины возникновения

Причин возникновения псориаза довольно много. У каждого пациента причины его появления сугубо индивидуальны. Учеными выдвинуто немало теорий  происхождения недуга, однако ни одна из них сегодня не в состоянии точно объяснить действительное происхождение этой болезни и путей ее распространения. Близкой к действительности считается теория происхождения псориаза, утверждающая, что недуг связан с генетическими нарушениями в обмене веществ.

Симптомы псориаза

На начальных стадиях симптомы заболевания выражаются в появлении безболезненных папул разнообразной формы, которые покрывают серебристые чешуйки. Со временем небольшие бляшки превращаются в большие папулы, которые сливаются в пятна. При обострениях наблюдаются струпья. Как правило, псориаз обостряется в зимне-весенний период. Хотя существует еще и его летняя форма. Он не заразен, не предается от одного человека к другому. Эта болезнь бывает и у детей, и у взрослых.

Диета при псориазе

Больным псориазом желательна диета, вводящая ограничение на животные жиры, острые блюда, алкоголь и углеводы. При составлении диеты необходимо изучить индивидуальные особенности кишечника, способные противостоять аутоинтоксикации.

Больной должен понять, что ему можно кушать, а чего совсем нельзя. Следует учитывать, какие именно продукты предпочтительнее для питания, содержащие больше жиров или углеводов, а может белков. При этом важно их сочетание.

Главное правило: чем проще пища, тем быстрее и легче протекают обменные процессы и тем лучше для страдающего псориазом.

Лечение псориаза

Псориаз вылечить не возможно. Современная медицина не предлагает ни одного лекарственного средства, способного вылечить псориаз раз и навсегда. Впрочем, если его лечить медикаментами и прочими методами, то можно добиться довольно неустойчивой ремиссии.

В отличие от традиционной медицины, народная предлагает довольно эффективное лечение псориаза. Однако диагностику у докторов желательно пройти: рак кожи в начальной стадии легко скрывается под личиной этого недуга.

Найти свой метод

Все люди разные, поэтому каждому больному нужны свои, индивидуальные методы лечения псориаза. В домашних условиях для исцеления псориаза можно применять народные средства, которых довольно много. Главное найти свое, индивидуальное, которое поможет добиться, если не полного исцеления, то устойчивой ремиссии.

Больным псориазом рекомендуют чистить печень, кишечник и кровь.

Прополис при псориазе

Превосходно себя зарекомендовал в лечении псориаза прополис и препараты на его основе.

Яичное масло

Яичное масло, применяемое наружно – верх торжества, достигнутый народной медициной над официальной. Для приготовления масла берут оплодотворенные яйца, отваривают их вкрутую, вынимают желтки, разрезают их пополам и на абсолютно чистой сковороде (ни каких добавок ненужно) толстые ломтики жарят на медленном огне пока не появится красноватая маслянистая жидкость. Этой жидкостью смазывают очаги поражения. Псориаз отступает быстро.

Мокрица (звездчатка) при псориатическом артрите

Отличные результаты дает звездчатка, когда болят мелкие суставчики на ногах. Для этого свежесорванным сорняком, растущим на любом огороде, набивают обувь, делая из нее своеобразные стельки. Обувь с такими стельками надевают на босую ногу. Ходят в ней весь день, вечером ноги споласкивают водой. Получается потрясающий эффект!.

Ванна с мокрицей

Народное средство – ванна с мокрицей хорошо помогает при псориазе. Набиваем пол-литровую банку свежесорванной травой, заливаем кипятком, даем настояться 15 минут, затем вытяжку выливаем в ванну. Такую ванну принимают курсами: неделю – ежедневно, неделю через 2 дня, неделю – 2 раза. Перерыв 10 дней. И снова повторение курса.

На зиму мокрицу сушат, для ванны берут майонезную банку сухой травы, заваривают и добавляют снадобье в ванну.

Мазь из звездчатки (мокрицы)

Звездчатку собирают в период цветения, высушивают, перемалывают в порошок, просеивают. Берут 6 ч. ложек порошка звездчатки и соединяют с 4 ст. ложками медицинского солидола, настаивают трое суток. Готовую мазь наносят на больные участки.

Чай с душицей

Щепотку душицы добавляют в чай, настаивают 25 минут. Пьют 2-8 месяцев по 5-7 раз в сутки.

Сок чистотела

Чистотел вырывают с корнем, размалывают, отжимают сок и обильно смазывают им каждое пятнышко. Делать весь сезон. При необходимости повторить на следующее лето.

Настой чистотела

Берут 10 г чистотела на 200 мл кипятка. Эта вытяжка помогает, если псориазом поражена голова, её следует втирать в корни волос.

Навигатор сайта :

Добавить комментарий

Добавить комментарий

  • < Назад
  • Вперёд >
Обсудить на форуме (комментариев 1).

Источник: http://www.ecolora.su/index.php/articles/healthyes...

Фенкель при псориазе

Фенкель при псориазе

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Как снять боль при верхне челюстном артрите