У меня хроническая диарея

У меня хроническая диарея

Просмотр сообщенияParasitology (20 Январь 2013 - 10:31):

Заметные улучшения должны быть на 2-3 день (в первые дни может быть и некоторое ухудшение). Если улучшения не будет, добавляйте антибиотик - тилозин, сумамед. Никаких чаёв и прочего не давайте! Если результат будет продолжайте курс 10-14 дней, даже если всё хорошо (!!!). Если результата не будет и через 5-7, то отменяете и переходите к сульфаниламидам. Это безобразие, что нет других способов диагностики, т.к. можно принимать всё подряд... и не угадать с диагнозом. После сульфаниламидов желательно давать фолиевую кислоту или мультивитамины её содержащие.


Спасибо большое за помощь!
Пролечились мы 10 дней метронидазолом. Улучшения начались после первого дня приема, на второй день стул сформировался у всех! Сейчас стул 1 раз в день сформированный.
Только вот один из котят очень потерял в весе, т.е. мышечную массу буквально за 5 дней.
5 дней назад стала обращать внимание на то, что котята немного отличаются друг от друга, предположила, что один из них стал активно расти. Потом обратила внимание, что у котенка, который поменьше, стали выпирать косточки. Стала обращать внимание, что к мискам подходит только для того чтобы попить воды. Закрыла его в отдельной комнате и с перепугу дала влажного корма (хотя все животные едят только сухой корм)...Котенок поел немного влажного корма. После чего ночью у него немного размягчился стул (но не понос). На следующий день повезла его в вет клинику. Там сдали этот кал и кровь. Температура была 38, 8. По результатам анализов выявлен восполительный процесс и ферматотивная недостаточность поджелудочной железы. Ветеринар предположил, что котенку не подходит корм, сказал менять корм и наблюдать дальше что будет (только вот у котенка-то нет аппетита вряд ли из-за того, что ему корм не подходит). Я ему объяснила, что перед анализом дала не свойственный котенку корм, для того чтобы понять есть ли у котенка аппетит. И результат этих анализов, возможно, от отступления от рациона. Так же объяснила, что прошли курс метронидазола от простейших и избавились тем самым от диареи. Врач отнесся к этому скептически. У меня сложилось такое мнение, что местные веты наличие заболеваний которые не могут диагностировать отвергают в принципе. Их для них не существует((( Ушла из клиники в ужасном настроении, понимая, что опять мы остались один на один с проблемой без какой-либо помощи наших местных квалифицированных специалистов.
В этот же день как пришли с вет клиники ребенок сходил сформированным нормальным стулом...
На сегодняшний день какие либо признаки заболеваний отсутствуют (глазки чистые, носик тоже, стул сформированный)... Единственное только - игрой не интересуется, но ходит, ласкается, есть по чуть-чуть совсем. Живот как бы кругленький, но может за счет того, что косточки торчат... Котенок продолжает худеть. В возрасте 5,5 месяцев весит уже 1кг. 200 гр.!!!
Сергей Владимирович, скажите пожалуйста, простейшие могут привести к такому похудению без наличия диареи?
Скажите пожалуйста, такая симптоматика на что может быть похожа?
Ведь всем лечение помогло, и только у этого котенка такие последствия, может из-за того что его организм был более всего поражен простейшими?
Скажите пожалуйста, как продолжить лечение? Может опять начать курс метронидазола и добавить сумамед?

Источник: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=47118

У меня хроническая диарея

У меня хроническая диарея

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Смертность при сердечная недостаточность у новорожденных детей