Выбор жанра
Утиная печень тушеная

Утиная печень тушеная

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для утиной печени тушенной в томатном соке на 8 порций :

Рецепт приготовления утиной печени тушенной в томатном соке по шагам

Утиная печень тушенная в томатном соке - фото 1 шага

Хочу предложить вам еще один вариант приготовления печени утиной, в томатном соке. Кислоты помидоров делают печень мягче и нежнее. Итак, для приготовления я использовала килограмм утиной печени, морковь, пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), томатный сок, соль, перец черный молотый, и масло подсолнечное рафинированное для жарки. Приступим.

Утиная печень тушенная в томатном соке - фото 2 шага

Берем глубокую сковороду или казан с толстым дном. Наливаем подсолнечное масло, раскаляем его. Кладем не соленую печень и обжариваем до слабой корочки со всех сторон. Если желаете получить более густую подливу, то обваляйте печень предварительно в муке.

Утиная печень тушенная в томатном соке - фото 3 шага

Пока жарится печень, нужно подготовить овощи. Лук моем, нарезаем тонко. Если зеленого лука нет, возьмите репчатый, очистите от шелухи, нарежьте тонко полукольцами.

Утиная печень тушенная в томатном соке - фото 4 шага

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупную терку.

Утиная печень тушенная в томатном соке - фото 5 шага

Зеленый лук и тертую морковь кладем в сковороду, и вместе жарим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу.

Утиная печень тушенная в томатном соке - фото 6 шага

Когда все обжарится, самое время добавить сок томатный. Перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим. Время 30-35 минут.

Утиная печень тушенная в томатном соке - фото 7 шага

Печень утиная тушенная в томатном соке готова. Прекрасно подойдет на гарнир картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Печень утиная

158

380

0

4052

Томатный сок

4

0

10

63

Лук зеленый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

25

0

225

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

163

405

16

4375

всего в 1 порции:

20

51

2

547

всего в 100 граммах:

11

27

1

294

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 19.06.2014

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник: http://findfood.ru/recept/utinaya-pechen-tushennay...

Утиная печень тушеная

Утиная печень тушеная

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Как оттучить сына от курения