Выбор жанра
Устройство для вытягивания и удлинения позвоночника в воздушной среде

Устройство для вытягивания и удлинения позвоночника в воздушной среде

Боль в рукеБоль в руках чаще носит односторонний характер, т.е. болит только одна рука. При этом боль может охватывать всю руку, а может локализоваться в одной зоне, что связано с поражением того или иного структурного элемента верхней конечности. Боль может быть временной, например, при перенапряжении мышц, длительной работе в малоудобной позе. Постоянная длительная боль требует тщательного обследования и оказания профессиональной помощи.

Вертеброневрологи киевской «Клиники доктора Игнатьева» часто сталкиваются с различными типами болей в руке, и, как правило, они связаны с нарушениями в шейно-грудной зоне позвоночника. Не менее часто боль в руке является следствием травматического повреждения мягких и костных тканей самой конечности. В любом случае нужно произвести подробное обследование больного и выявить причину болевого синдрома. С этой целью необходимо посетить специалиста, предварительно записавшись на прием в профильный кабинет.

  1. Причины боли в руке;
  2. Диагностика боли в руках;
  3. Лечение боли в руках в Киеве.

Причины боли в руке

Из причин болевого синдрома в руке наиболее частыми являются:

  • Острый миозит мышц шеи и плечевого пояса;
  • Смещение нормального положения межпозвонковых сочленений, например, при подвывихе;
  • Протрузия или грыжа межпозвонкового диска в шейно-грудной зоне.

Эти факторы обычно приводят к возникновению боли во всей руке, чаще только с одной стороны.

  • Острый миозит мышечных волокон околошейной зоны, скованность мышц шеи и плеч – характерна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни;
  • Плече-лопаточный периартрит;
  • Артрозы и артриты плечевого сустава;
  • Нарушения трофики плечевого сустава в результате поражения или сдавливания питающих сосудов;
  • Сердечные патологии.

В этих случаях боль локализуется преимущественно в области плеча, но может иррадиировать ниже или выше – в шею, лопатки, грудную стенку.

  • Артрозы, артриты локтевого и лучезапястного суставов;
  • Бурситы и эпикондилиты локтевого сустава – воспаления суставных структурных компонентов;
  • Туннельный синдром – чаще возникает в правой кисти и связан с многократно повторяющимися движениями, перегрузкой лучезапястного сустава.
  • Травмы суставов.

Болевой синдром в перечисленных случаях локализуется в непосредственной близости от зоны поражения – предплечье, кисти, пальцах.

Где может беспокоить:

  1. Правая рука;
  2. Левая рука;
  3. Левая кисть, пальцы;
  4. Запястье правой руки, боли в пальцах;

Диагностика боли в руках

Обычно диагностика патологических болевых ощущений в верхних конечностях не представляет трудностей. Важно исключить опасные для жизни состояния, типа патологии сердца, травмы позвоночника, грыжи и протрузии диска в шейно-грудной зоне. Как правило, исчерпывающую информацию дает рентгенография позвоночника, плече-лопаточной зоны и самой верхней конечности, компьютерное и ядерно-магнитно-резонансное сканирование этих отделов.

Болит рука между плечом и локтем

Эпикондилит локтевого сустава

Дополнительно назначаются клинические методы исследования, позволяющие выявить аутоиммунные процессы в организме и инфекционно-воспалительные патологии. Обычно артриты можно заподозрить при сочетании боли характерной локализации с симптомами интоксикации – лихорадкой, слабостью, ломотой во всем теле.

Лечение боли в руках в Киеве

Терапия направлена, прежде всего, на устранение причины болевого синдрома – это самая верная стратегия. Однако врачи бывают вынуждены прибегнуть к симптоматическому лечению при сильно выраженных болях – это применение анальгетиков, средств, снижающих уровень воспаления, улучшающих трофику тканей.

В «Клинике доктора Игнатьева» в Киеве врачи работают с причиной боли, локализующейся в области шейно-грудной зоны позвоночника. Это использование преимуществ физиотерапевтических приемов, мануального лечения, лечебной гимнастики. Важно учесть, что все эти методики можно применять после устранения острой стадии патологии, когда состояние больного признается стабильным. Большое значение придается также своевременности начала терапии – только так лечение будет иметь наилучший эффект и быстро приведет больного к выздоровлению.

Похожее:


Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51

Статьи по теме:

  1. Болевой синдром в тазобедренном суставе – особенно мучительное проявление, характерное для...
  2. Вертеброгенная кардиалгия – это выраженная по интенсивности и продолжительности боль в...
  3. Боль в ноге без видимых причин чаще начинается в области поясницы...

Источник: http://spine5.com/bol/v-rukax/

Устройство для вытягивания и удлинения позвоночника в воздушной среде

Устройство для вытягивания и удлинения позвоночника в воздушной среде

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Малышева как дечить цистит