Выбор жанра
Улучшить состояние вен ног

Улучшить состояние вен ног

Что такое варикозное расширение вен?

Из статьи вы узнаете какие бывают признаки варикоза вен на ногах и как улучшить состояние вен без операции.

Мои вены  такие уродливые, доктор! Что мне делать? Этот вопрос я слышу постоянно, поэтому решила написать статью об этих надоедливых венах.

Но не подумайте, что эти вены человеку абсолютно не нужны! Любое лечение и профилактика направлены прежде всего на то, чтобы сохранить любой орган в теле человека.

Варикозные вены это расширенные и искривленные венозные сосуды, которые располагаются прямо под кожей нижних конечностей.

Они абсолютно доброкачественные, исключая косметические проблемы. Расширение венозных сосудов лишь ненамного чаще встречаются у женщин, в отличие от мужчин, и 10-30% всего населения , как правило, страдают этим заболеванием.

Какими бывают признаки варикоза вен на ногах?

К счастью, расширение сосудов, в действительности, не так страшно, как выглядит. Я никогда не слышала о том, чтобы кто-то умер именно от варикозных вен. Но пациенты часто жалуются на легкую болезненность вокруг деформированных сосудов, отечность голеней, зуд, чувство стягивания кожи и тяжесть в голенях и стопах.  Размер сосудов не имеет значения для развития признаков варикоза вен на ногах. Это значит, что небольшие по размеру варикозные узлы могут вызывать дискомфорт, но при этом, огромные деформированные сосуды не причиняют своим владельцам никаких проблем, кроме косметических.

Большинство людей с подобным заболеванием ни на что не жалуются. Основная проблема всех, кто ко мне обращался — некрасивые ноги из-за варикозных узлов и вен. Не самая худшая из имеющихся проблем, должна сказать.

У кого и почему появляются расширенные вены на нижних конечностях?

Прежде всего это пациенты с семейной историей болезни. Каким образом происходит деформирование сосудов на нижних конечностях?

Наши вены имеют определенные места, клапаны, которые помогают продвижению крови от ног к сердцу и не дают крови стекать обратно под действием силы тяжести. Если клапаны слабые и негерметичные, то часть крови скапливается в сосудах нижних конечностей и вены растягиваются сильнее, чем нужно. К сожалению, генетическую слабость клапанов предотвратить невозможно.

Кроме того, гормональные эффекты, например, от противозачаточных средств или беременность, способны привести к расширению вен у предрасположенных людей. Но, далеко не всегда вены восстанавливаются после исчезновения влияния гормонов

С возрастом тенденция к расширению венозных сосудов увеличивается.

Что можно сделать, чтобы вылечить варикоз?

Итак, самостоятельно излечить варикозные вены невозможно. По большей части, они носят косметический и не стоит терять из-за этого голову. Но если вы  из тех, немногих, кто на самом деле чувствует дискомфорт, то воспользуйтесь моими советами, которые помогут несколько уменьшить выпирающие венозные сосуды:

Поднимание ног: для лечения отеков ног при варикозе (после долгого дня на работе, вы можете обнаружить небольшую отечность на лодыжках) поднимите ноги выше уровня сердца, подложив под них подушки. Это помогает под силой тяжести обеспечить отток крови  к сердцу, независимо от состояния венозных клапанов.
Используйте лед: лед помогает сужению кровеносных сосудов. При расширении вен лед используется для лечения отеков ног при варикозе и снятию дискомфорта в перерастянутых сосудах.

Противовоспалительные препараты: таблетки от варикоза вен на ногах, такие как ибупрофен, помогают уменьшить отек и воспаление. Обязательно посоветуйтесь с врачом, нет ли у вас противопоказаний для приема таких препаратов.

Компрессионные чулки: в аптеках продаются специальные компрессионные чулки, которые утягивают мышцы и извне поддерживают кровеносные сосуды в нормальном состоянии и облегчают отток крови к сердцу.

Упражнения при варикозном расширении вен ног: старайтесь выполнять сердечно-сосудистые упражнения хотя бы по 30 мин несколько раз в неделю. Упражнения помогают качать кровь обратно к сердцу и улучшить внешний вид варикозно расширенных вен, не позволяя крови скапливаться в них.чулки от варикоза вен на ногах цены

Просмотрите свои лекарства: если вы принимаете какие-либо гормоны, обсудите необходимость продолжения их приема с врачом, если вы считаете, что эти препараты усугубляют состояние сосудов голеней и бедер.

Когда необходимо обратиться к врачу при наличии признаков варикоза вен на ногах?

Я уже писала, что  не нужно беспокоиться о варикозном расширении на нижних конечностях, но бывают случаи, когда необходимо обратиться к врачу:

  • на коже ног в результате заболевания сосудов образуются поверхностные язвы, которые долго не заживают;
  • лечение сильных отеков ног при варикозе
  • появление лопающихся и кровоточащих сосудов
  • появление болезненности и твердости в области кровеносных сосудов на нижних конечностях

Понятно, что мало кому захочется подвергаться операции. Но в некоторых случаях это становится единственно правильным решением. Необходимость оперативного вмешательства нужно обсуждать с сосудистым хирургом, который посоветует правильную тактику лечения.

Как подобрать компрессионные чулки при варикозе?

Выбирайте компрессионный трикотаж по размеру вашей ноги. Для этого нужно узнать у врача, какой класс компрессии требуется конкретно в вашем случае.

Для профилактики используется профилактический трикотаж, при наличии признаков варикоза на ногах нужен 1 класс компрессии, в после операционном периоде и язвенных изменениях — второй класс. В специализированном салоне произведут замеры ваших голеней и лодыжек и подберут необходимые чулки или гольфы.

Довольно часто обсуждается проблема: компрессионное белье при варикозе, какое лучше? Конечно, многое зависит от ваших фмнансовых возможностей, так как чулки от варикоза вен на ногах по ценам  сильно различаются.

Известные марки компрессионного трикотажа стоят от 4 до 10000 рублей за пару, но отличаются высокой стойкостью к износу и хорошим качеством.

Но можно обойтись и испанскими производителями. В этом случае цена чулков от варикоза вен на ногах будет в пределах 1-2000 руб., но придется чаще их менять.

Для зимнего времени года можно покупать чулки с х/б нитью, они намного прочнее и теплее, а также дешевле, все равно зимой приходится носить что-то теплое.

Если у вас есть какие-то вопросы по этой проблеме, не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Ваши данные не будут опубликованы!

Инсульт: быть иль не быть?

Самые злободневные заболевания современного мира и методы их лечения и профилактики!

Источник: http://antibolit.ru/priznaki-varikoza-ven-na-nogah...

Улучшить состояние вен ног

Улучшить состояние вен ног

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Красное пятно на руке чешется печень болит