Тянущие боли внизу живота и пояснице за 2 недели до месячных и повысился аппетит

Тянущие боли внизу живота и пояснице за 2 недели до месячных и повысился аппетит

30 Сентября 2006

признаки беременности на первом месяце

Признаки беременности на первом месяце

Чтобы говорить о признаках беременности на первом месяце, нужно понять, когда именно начинается этот первый месяц. Удивительно, но многие женщины не имеют точного представления об этом до тех пор, пока не обратятся к врачу.

Первый месяц беременности

Для определения срока беременности нужно посчитать, сколько недель прошло с вашей последней менструации. Это означает, что говоря о первом месяце беременности, мы подразумеваем две недели (иногда чуть больше или меньше) до зачатия и еще две недели - после. То есть если «официально» вы беременны один месяц, на самом деле вы могли забеременеть всего две недели назад. Это немного сбивает с толку, да?

Это кажущееся странным правило начали использовать потому, что большинство людей не бывают на 100% уверены в том, когда именно произошло зачатие, так что дата начала последней менструации - это стандартная точка отсчета. Но даже если вы беременны всего две недели, к концу «официального» первого месяца вы можете заметить некоторые признаки беременности. Однако, поскольку эти признаки часто напоминают те, которые появляются перед менструацией, многие женщины в этот период не связывают их с беременностью. Так что неопределенность будет длиться до тех пор, пока вы не сделаете тест на беременность.

Признаки первого месяца беременности

Каждый месяц беременности отличается своими особенными признаками. Кроме того, и сами признаки, и время их появления могут быть очень разными у разных женщин. Мы говорим лишь о симптомах, которые появляются у большинства будущих мам.

Многие женщины говорят, что они чувствовали, что забеременели, в момент зачатия. Интуитивное чувство или какое-то особенное физическое ощущение - трудно сказать, что именно говорит об этом. Врачи, конечно, ставят этот факт под сомнение, но ведь никто не может чувствовать ваше тело лучше, чем вы сами.

Через неделю после зачатия может появиться слабое, мажущее кровотечение, или так называемое имплантационное кровотечение. Оно начинается, хотя и не у всех, когда оплодотворенная яйцеклетка - плодное яйцо - внедряется в стенки матки. Помимо кровотечения, вы можете ощущать спазмы в нижней части живота. Иногда все это сопровождается резкими перепадами настроения. В это же время вы можете заметить, что начали быстрее уставать, у вас появились головные боли, изжога, более частые позывы к мочеиспусканию. Тошнота как признак беременности на этом сроке появляется редко, но это тоже случается.

В конце первого месяца вы заметите, что месячные на начались вовремя. Это является наиболее вероятным признаком беременности. Вам следует сделать тест на беременность и, в случае положительного результата, сходить на консультацию к гинекологу.


Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-table/36/pa...

Тянущие боли внизу живота и пояснице за 2 недели до месячных и повысился аппетит

Тянущие боли внизу живота и пояснице за 2 недели до месячных и повысился аппетит

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Удаление аденомы сальной железы лазером