Выбор жанра
Тукаевская больница пластический хирург аюпов

Тукаевская больница пластический хирург аюпов

Поделиться

Хирурги Набережных Челнов (народный рейтинг): 57 врачей, 61 отзыв, запись на приём, контактные телефоны, места работы, полезная информация о хирургах.
Смотрите также: пластические хирурги

Способ сортировки: рекомендуемые рейтинг фамилия стоимость выезд на дом

Хирург: краткое описание специальности

Хирург – это доктор, профессиональная деятельность которого направлена на устранение выявленных в организме пациентов анатомических дефектов, которые сопровождаются снижением функциональных способностей пораженных органов. Для этого специалисты данного профиля используют методы, основанные на механическом воздействии на ткани человеческого тела – то есть при помощи специальных инструментов или сложного оборудования восстанавливают естественные анатомические параметры патологически измененного органа или ткани или же удаляют больной участок, если другого способа устранения имеющегося расстройства здоровья нет.

Хирургия – очень широкая, разносторонняя область медицинской науки. Анатомическими изменениями могу сопровождаться заболевания или травмы большинства органов человеческого тела, поэтому хирурги занимаются лечением практически всех системы организма. Для того, чтобы достичь наиболее высоких клинических результатов и как можно более качественно оказывать помощь своим пациентам, врачи хирургического профиля специализируются на изучении определенной группы патологий или методов проведения оперативного вмешательства.

В чем заключается работа хирурга?

Основная задача каждого хирурга – по специфическим признакам обнаружить имеющуюся в организме больного хирургическую патологию и подобрать наиболее эффективный и максимально щадящий способ ее устранения.

Хирургические патологии могут развиваться вследствие инфекционных (воспалительных) или дегенеративно-дистрофических процессов, нарушений внутриутробного развития плода или генетических мутаций, травмы, расстройства обмена веществ, патологического разрастания определенной группы тканей или клеток и других нарушений жизнедеятельности организма. Как правило, следствием этих нарушений становится появление механического препятствия для естественного тока биологических жидкостей и питания клеток и тканей или же изменение формы и размеров пораженного органа. Все это можно устранить только механическим путем.

Однако, в связи с тем, что высокого уровня развития достигла современная фармакология, современные хирурги имеют в распоряжении также множество консервативных (фармакологических) способов лечения хирургических патологий, находящихся на ранних стадиях своего развития. Поэтому лечение у хирурга может носить и терапевтический характер.

Как правило, консервативное лечение хирургических патологий осуществляется в условиях амбулатории или поликлиники. Здесь же ведется первичный прием больных, имеющих жалобы на состояние здоровья, в том случае, если патология не носит острый характер и не сопровождается развитием угрожающего жизни состояния, и наблюдаются больные после проведенного оперативного лечения. Если же речь идет об острой форме хирургического заболевания или травме, лечения проводится только в условиях стационара где имеется возможность в любой момент провести оперативное вмешательство.

Когда нужно обратиться к хирургу за помощью?

Как правило, острая форма любой хирургической патологии сопровождается выраженным болевым синдромом, который заставляет больного в экстренном порядке обратиться за медицинской помощью – в том числе и к специалистам бригады скорой медицинской помощи. Если же заболевание носит хронический, медленно прогрессирующий характер, на консультацию к врачу хирургического профиля больной чаще всего попадает по направлению своего лечащего врача.

Можно ли стать хирургом в Набережных Челнах?

В Набережных Челнах нет высшего учебного заведения медицинского профиля. Это означает, что приобрести багаж знаний и навыков, необходимые для работы в качестве врача хирургического профиля, не покидая пределов этого города, невозможно.

Известные хирурги Набережных Челнов

В Набережных Челнах, как и во всей Республике Татарстан, за развитием и работой различных отраслей хирургической службы пристально наблюдают:

  • доктор медицинских наук, профессор, А. Ю. Анисимов, главный специалист Министерства здравоохранения республики в области общей хирургии;
  • доктор медицинских наук, профессор, главный специалист Министерства здравоохранения республики в области сердечно-сосудистой хирургии, Р. К. Джорджикия;
  • доктор медицинских наук, профессор, главный специалист Министерства здравоохранения республики в области нейрохирургии В. И. Данилов;
  • кандидат медицинских наук, ассистент кафедры урологии и нефрологии, главный специалист Министерства здравоохранения республики в области трансплантологии Ш. Р. Галеев;
  • кандидат медицинских наук, главный специалист Министерства здравоохранения республики в области детской нейрохирургии, В. С. Иванов;
  • доктор медицинских наук, заведующий кафедрой КМА, главный специалист Министерства здравоохранения республики в области детской хирургии Л. М. Миролюбов;
  • доктор медицинских наук, главный специалист Министерства здравоохранения республики в области пластической хирургии, А. А. Богов.

Они стремятся к тому, чтобы общий уровень оказания медицинской помощи хирургическим больным в республике с каждым днем становился все более высоким.

Источник: http://prodoctorov.ru/naberezhnye-chelny/hirurg/

Тукаевская больница пластический хирург аюпов

Тукаевская больница пластический хирург аюпов

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Мёд от межпозвонковой грыжи