Точечній массаж при диспепсии

Точечній массаж при диспепсии

Отзывы о статье ( 5 )

Пряность — кардамон — известна с древних времен. Еще в античные времена эта пряность поставлялась в Европу финикийцами и арабами.

Кардамон выращивается в Индии, Шри-Ланке, на острове Ява — в странах с тропическим климатом. Применяется в приготовлении различных блюд, имеет специфический насыщенный жгучий, острый и пряный вкус. Кардамон нашел применение также в косметологии и медицине.

Кардамон представляет собой многолетнее травянистое растение с мощным стволом. Его плоды — это коробочки с семенами, которые и используют для различных целей. Основной полезный компонент кардамона — эфирное масло. Также семена кардамона содержат: крахмал, жирные масла, сахар, белок, железо, цинк, камед

и и др.

В Европе эта пряность применяется в основном для выпечки, а также в компотах и напитках.. Использование кардамона отлично сказывается на вкусе и запахе других блюд, придавая им пикантность и изысканность. В Индии же кардамон кладут во многие блюда, в т.ч. и мясные.

Перечислим же полезные свойства кардамона:

  1. Аромат кардамона способен улучшать настроение, поднимать тонус, избавлять от головной боли, положительно влиять на работу мозга
  2. Разжевывание нескольких семян освежает дыхание, снимает слабость и усталость
  3. Семена кардамона являются хорошими афродизиаками
  4. Добавление их в чай или кофе снижает вредное воздействие кофеина
  5. Семена кардамона оказывают стимулирующее действие на пищеварительную систему, помогают при вздутии живота. Возбуждают аппетит.
  6. Кардамон также имеет согревающее, антисептическое действие, поэтому он часто применяется при простудных заболеваниях и лихорадочных состояниях.
  7. При сердечных заболеваниях полезен чай с добавлением кардамона, тмина и фенхеля
  8. Также кардамон великолепным образом влияет на нервную систему и зрение.
  9. Усиливает потенцию у мужчин и либидо у женщин
  10. В Индии в древние времена его еще применяли в лечении ожирения. Принцип действия его основан на том, что специи действуют на обмен веществ как катализаторы (ускоряя) или ингибиторы (замедляя его). Кардамон же относится к веществам во много раз ускоряющим обмен веществ и стимуляторам пищеварения. За счет этого и происходит быстрое сжигание калорий и похудение при его употреблении. Для похудения в комплексе с кардамоном участвуют корица и красный перец. Корица выполняет важную функцию по снижению уровня глюкозы, помогая ее метаболизму. Красный перец тоже помогает метаболическим процессам в организме и сжигать жиры.
  11. семена кардамона можно применять в качестве маски для жирной кожи лица. Перемолотые семена добавляют к нерафинированному оливковому или кунжутному маслу и наносят на кожу лица. Однако, несмотря на все полезные свойства кардамона, имеются и противопоказания к его применению - это заболевания желудка и индивидуальная непереносимость
  12. Исследования Бангладешского Фармакологического сообщества говорят о том, что кардамон обладает хорошими фармакологическими свойствами для лечения астмы. Pharmacological basis for the medicinal use of cardamom in asthma A Journal of the Bangladesh Pharmacological Society (BDPS). Еще в 40 году н.э. известный древнегреческий военный врач, фармаколог и натуралист изучил позитивное исцеляющее воздействие кардамона на пациентов больных кашлем и асматическими спазмами. Но, есть одно большое НО... В эти времена кардамон стоил очень дорого и его не мог позволить себе простой человек.

Вот такая интересная и полезная пряность — кардамон. Применение его благоприятно сказывается практически на всех системах и органах человека.

В нашем магазине вы можете купить кардамон с доставкой по Украине.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 15-02-2012

Дата обновления: 21-02-2017

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Оставить комментарий

Комментарии к статье

  • Григорий Врач 21-02-2017 :

    Кардамон - хороший антисептик, можно просто его жевать. Одну коробочку положит в рот и медленно разжевать - в итоге - хороший запах изо рта + антисептик микробов во время сезона эпидемий. Возьмите на заметку ;)

  • Светлана 21-11-2015 :

    У меня порой бывает низкое давление, к тому же я хроник-трахеобронхит, фарингит, гайморит, из-за сосудистой недостаточности, гипертериоза, постоянно мерзну и как следствие частая простуда с удушающим, астматическим кашлем. Хочу попробовать кардамон. Буду рада советам и рецептам. Заранее благодарю

  • Лиза 09-10-2014 :

    Очень интересно! Вот только я например, только добавляла в чай. Теперь буду пробовать для похудения.

  • Helga 26-02-2013 :

    Кардамон - обалденная пряность . Добавляю ее в выпечку, компоты, варенье и в чай

Источник: http://deluxe.com.ua/articles/spetsii/cardamom-pol...

Точечній массаж при диспепсии

Точечній массаж при диспепсии

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Рецепты на пару при панкреатите