Выбор жанра
Спортивное питание после тренировки пауэрлифтингом

Спортивное питание после тренировки пауэрлифтингом

По поводу любой головной боли сначала следует обязательно обратиться к врачу. И в случае, если врач диагностирует у вас мигрень, вы можете вместо медикаментозной терапии воспользоваться точечным массажем.

Метод точечного массажа - успокаивающий, прием — легкое поглаживание с замедляющимся темпом вращательного движения в течение 3—5 мин. Воздействие на точки 15, 16, 18 производится тонизирующим методом, приемом глубокого надавливания и вращения по часовой стрелке в течение 1/2 — 1 мин.

Точка 1 (вай-гуань), симметричная, находится на задней поверхности предплечья на 2 цуня выше верхней складки запястья, в межкостном промежутке. Массировать поочередно справа и слева в положении сидя, рука лежит на столе ладонью вниз.

Точка 2 (тай-ян), симметричная, находится в височной ямке вблизи границы волосистой части головы. Массировать одновременно с обеих сторон в положении сидя (локти на столе).

Точка 3 (тун-цзы-ляо), симметричная, находится на 5 мм кнаружи от наружного угла глаза, в углублении. Массировать аналогично точке 2.

Читайте еще:

Точка 4 (хэ-ляо височная), симметричная, находится в углублении над скуловой дугой у основания ушной раковины. Массировать аналогично точке 2.

Точка 5 (сы-чжу-кун), симметричная, находится на лице в углублении у наружного конца брови. Массировать аналогично точке 2.

Точечный массаж при головной боли

Точка б(цин-мин), симметричная, находится на лице на 2—3 мм в сторону носа от внутреннего угла глаза. Массировать одновременно справа и слева в положении сидя (локти на столе).

Точка 7(хэ-гу), симметричная, находится на тыле кисти между I и II пястными костями, ближе ко II пястной кости. Массировать в положении сидя поочередно справа и слева, руки лежат на столе, мышцы расслаблены.

Точка 8 (цюй-чи), симметричная, находится в конце складки, образующейся при сгибании руки в локте на стороне большого пальца. Массировать в положении сидя поочередно справа и слева, полусогнутая рука лежит на столе ладонью вниз.

Точка 9 (да-дунь), симметричная, находится на 3 мм в сторону II пальца от угла ногтевого ложа большого пальца стопы. Массировать одновременно справа и слева в положении сидя.

Точка 10 (сань-инь-цзяо), симметричная, находится на голени на 3 цуня выше внутренней лодыжки. Массировать одновременно с обеих сторон в положении сидя.

Точка 11 (нэй-тин), симметричная, находится на тыле стопы между головками II и III плюсневых костей. Массировать поочередно справа и слева в положении сидя.

Точка 12 (ли-дуй), симметричная, находится на 3 мм кнаружи от угла ногтевого ложа II пальца стопы. Массировать одновременно справа и слева в положении сидя.

Точка 13 (ся-си), симметричная, находится на тыле стопы между головками IV и V плюсневых костей. Массировать одновременно с обеих сторон в положении сидя.

Точка 14 (цуань-чжу), симметричная, находится на лице у внутреннего конца брови над точкой 6. Массировать одновременно с обеих сторон в положении сидя.

Точка 15 (чжи-инь), симметричная, находится на 3 мм кнаружи от угла ногтевого ложа мизинца стопы. Массировать поочередно справа и слева в положении сидя.

Точка 16 (чжао-хай), симметричная, находится на стопе под внутренней лодыжкой, на границе между тыльной и подошвенной поверхностями. Массировать одновременно справа и слева в положении сидя.

Точка 17(цюй-бинь), симметричная, находится на голове в области виска. Если отогнуть ушную раковину вперед, то над самой верхней ее частью вы найдете точку. Массировать одновременно с обеих сторон в положении сидя.

Точка 18 (ци-хай), несимметричная, находится на передней срединной линии на 1 /2 цуня ниже пупка. Массировать лежа на спине, расслабившись.

Точка 19 (цзюй-цюэ), несимметричная, находится на передней срединной линии на 6 цуней выше пупка. Массировать в положении лежа на спине, расслабившись.

Точечный массаж рекомендуется проводить как во время приступа мигрени, так и вне его. Группу точек подбирают индивидуально.

Источник:В.С.Ибрагимов. Точечный массаж. Москва, Медицина, 1984 г

Источник: http://www.med39.ru/massage/tm_migren.html

Спортивное питание после тренировки пауэрлифтингом

Спортивное питание после тренировки пауэрлифтингом

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Употребление орехов при сахарном диабете