Соревнования по пауэрлифтингу в мурманске

Соревнования по пауэрлифтингу в мурманске

Спортсмен из Мурманской области покорил Эльбрус, неся на плечах 75-килограммовую штангу. Об этом сам спортсмен рассказал корреспонденту "Комсомольской правды в Ставрополе".

Напомним, в конце августа президент федерации пауэрлифтинга Мурманской области Андрей Родичев решил взойти на вершину самой высокой горы Европы со штангой.

Путь в горы Кабардино-Балкарии со штангой заполярный богатырь задумал совершить ради важной цели. По словам спортсмена, во всем Мурманске сейчас нет штанги, которая бы подошла для профессиональных соревнований по пауэрлифтингу. Стоит подобная спортивная экипировка около 480 тысяч рублей, а у федерации пауэрлифтинга Мурманской области таких больших денег нет. Андрей рассчитывает, что благодаря его восхождению, федерация сможет привлечь богатых спонсоров.

- 6 сентября ровно в 12.15 взошел на Эльбрус, на высоту 5642 метра, - рассказал спортсмен. - Я каждый день тренировался по два-три раза, чтобы быть в форме, подходящей для такого непростого покорения Эльбруса. При восхождении я видел только свои ботинки, мне было очень тяжело. Каждый день был тяжелее предыдущего, но я шел вперед. Я даже получил ожоги глаз, к потере зрения, слава богу, это не привело. Пока вынужден ходить в черных очках, но через 2-3 дня это должно пройти.

Экипировка, с которой покорял Эльбрус Андрей Родичев. Фото: vk.com/id29853323

Само запланированное восхождение в горах Кабардино-Балкарии растянулось вместо четырех дней почти на неделю. Как и все бодибилдеры и пауэрлифтеры Андрей, по собственному признанию, плохо переносит высоту, это и затруднило восхождение. Однако поставленной цели он достиг - на вершину Эльбруса взошел.

- Андрею гораздо тяжелее подниматься в горы, нежели обычному человеку, - пояснил профессиональный альпинист Александр Сухарев, помогавший Родичеву в восхождении.- Ведь альпинизм и пауэрлифтинг - два самых несовместимых вида спорта. Чем меньше масса - тем легче восхождение. Андрею нужно было питать его огромные мышцы кислородом, которого в горах очень не хватает.

Все это время Андрей был в центре внимания в соцсетях. Количество его друзей "Вконтакте" выросло с пары сотен до почти полутора тысяч. Сотнями стали исчисляться и лайки к его фотографиям, сделанным в Приэльбрусье. Так что, скорее всего, быть Андрею и обладателем заветной профессиональной штанги.

Источник: http://www.stav.kp.ru/daily/26429.5/3301579/

Соревнования по пауэрлифтингу в мурманске

Соревнования по пауэрлифтингу в мурманске

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Применение трамадола при облитерирующем атеросклерозе