Выбор жанра
Сок простаты воздержание

Сок простаты воздержание

30.12.2014

Автор статьи врач уролог Зайцев Виталий Валерьевич

Бактериальный посев сока предстательной железы.

IMG_5478

Возможно, в некоторых случаях пациент болеющий хроническим простатитом, считает, что лечение, которое назначается врачом, должно идеально подходить ему. То есть, не какой то абстрактный антибактериальный препарат, которых возможно выпито уже столько, что появились боли в печени, а антибиотик который будет действовать именно на его бактерии, вызывающие хронический простатит. На данный момент, Мы можем предложить такому пациенту обследование, которое называется бак посев сока предстательной железы + чувствительность к антибиотикам. Забор анализа проводит уролог, после 3-х дневного воздержания, путем массажа предстательной железы (мужчину болеющего простатитом, массажем конечно же не напугать).

Бак посев относится к бактериологическим методам, основанным на выращивании в термостате при определенной температуре, в чашках Петри с определенными питательными средами, микроорганизмов. При положительном результате (имеется рост микробов) на участки с бактериями наносят диски смоченные растворами различных антибиотиков, от простых до самых современных. На выходе мы с Вами имеем выявленный возбудитель заболевания, и список лекарств к которым чувствителен именно Ваш микроорганизм. Данный анализ не заменяет стандартное обследование на ЗППП методом ПЦР. Уточню, это два разных вида анализов.

Сок предстательной железы – это жидкость (секрет), которую вырабатывает предстательная железа. Он является частью спермы, разжижает ее и способствует нормальному активному движению сперматозоидов. Также выполняет защитную функцию, поддерживает оптимальный уровень тестостерона. При наличие отклонений в простате состав сока меняется, вследствие того назначается анализ сока предстательной железы.

Диагностика в основном проводится при подозрении на скрытые инфекции, патогенную микрофлору, грибки, воспалительные процессы.

Основные показания для диагностики:

1. Болезненность при мочеиспускании (затрудненный отток мочи)
2. Жжение в уретре
3. Необычные выделения из уретры
4. Резкие боли в паху, прострелы
5. Подозрение на инфекцию
6. Обследование при лечении бесплодия (невозможность зачать ребенка с супругой более года без предохранения)
7. Нарушение эректильной функции

При обычной микроскопии сока простаты оцениваются следующие факторы:

o Цвет и запах (в норме белого цвета, при воспалениях может окрашиваться в интенсивно белый или желтый цвет)
o Присутствие крови или гноя
o Собранный объем (от 0,5 до 2 мл, при простатите наблюдается уменьшение объема, при застойных явлениях-увеличение объема)
o Лейкоциты (увеличение лейкоцитов говорит о воспалительном процессе)
o Эритроциты (увеличение при простатите, раке простаты)
o Эпителиальные клетки
o Амилоидные тельца
o Кристаллы Бехтера
Данный анализ проводится с целью выявления инфекции и оценки ее чувствительности к антибиотикам. Используется для определения этиологического фактора хронического бактериального простатита. Рекомендуется делать анализ при любых формах простатита и при проблемах с зачатием ребенка.

Анализ проводится в три этапа:

1. Производится ректальный массаж (через анальное отверстие массажируется предстательная железа)
2. Собирается сок предстательной железы через уретру (в стерильную емкость)
3. Содержимое направляется на анализ
Анализ готовится в течение 7 дней.

Отвечаю на часто задаваемый вопрос: как подготовиться к сдаче сока простаты:

Обязательным условием является исключение на три дня половых контактов. Также за один день воздержаться от алкоголя, табака и физических нагрузок.
Противопоказания к сдаче секрета простаты:
 Повреждения прямой кишки
 Геморрой
 Подозрение на опухоль предстательной железы злокачественного характера
 Ну и Вы конечно же должны понимать, что во время приема антибиотиков информативного результата от данного вида обследования хронического простатита ждать не стоит.
Для проведения анализа необходимо: прийти на консультацию к урологу в Уфе, предоставить врачу информацию о недавнем приеме антибиотиков и других препаратов, провести подготовку, сдать анализ, получить результаты.
Наряду с анализом сока простаты используется метод ПЦР-диагностики. Также в нашей поликлинике Вы можете сдать мазок на инфекции.

Источник: http://urolog-ginekolog.ru/bakterialnyj-posev-soka...

Сок простаты воздержание

Сок простаты воздержание

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Посмотреть адреса и телефоны медицинского центра где делают узи поджелудочной железы