Выбор жанра
Сливки для увеличения груди китайская косметика

Сливки для увеличения груди китайская косметика

На сайте Направления Прочее
» » Современные методы увеличения груди

Если спросить женщину, какой частью своего тела она недовольна больше всего, почти наверняка ответ будет такой - грудью. Именно грудь женщины стремятся изменить в первую очередь: обладательницы маленького бюста мечтают его увеличить хотя бы на пару размеров, а те, кого вполне устраивает размер, стремятся придать груди большую упругость. В статье рассматриваются современные средства увеличения бюста - их эффективность, недостатки, побочные эффекты.

Вступление

Косметические средства, обещающие увеличение груди, становятся все более востребованными. Спрос на них диктует мода, которая провозглашает идеалом очень редко встречающуюся в природе фигуру - стройную, изящную, но с пышным бюстом. В результате дамы мечтают и грудь приобрести, как у Памелы Андерсон, и тонкий стан сохранить. Очевидно, что милостей природы здесь ждать не приходится и можно рассчитывать только на достижения науки. Сейчас, когда наш взор смущают стройные и пышногрудые дивы на экране телевизора и обложках глянцевых журналов, когда и тут и там рекламируют сказочные средства и чудодейственные способы увеличения бюста, так хочется верить в то, что это действительно возможно без операции. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в тех средствах, которые сегодня рекомендуют для увеличения бюста, и в том, какие из них действительно заслуживают внимания.

От чего зависит размер и форма бюста

Если опустить анатомические подробности, можно сказать, что грудь - это молочные железы, окруженные жировой тканью. Размер самих молочных желез определяют два генетически обусловленных фактора: уровень гормонов в крови и восприимчивость к ним ткани самих желез. Маловосприимчивая к эстрогену грудь не станет больше, независимо от количества находящегося в крови эстрогена. Именно этим объясняется тот факт, что при приеме контрацептивов у одних женщин грудь увеличивается, а у других - нет.

Жировая ткань также влияет на размер груди: с возрастом ее становится все больше, и к наступлению менопаузы молочные железы практически полностью исчезают, уступая место жиру. Поэтому когда женщина поправляется, ее грудь становится больше, а при похудении - уменьшается.

И наконец, форма бюста зависит от тонуса мышц груди, а также от состояния естественного бюстгальтера - кожи. С возрастом мышцы ослабевают, кожа теряет упругость, и грудь, особенно пышная, обвисает. Вот тут-то дамы с небольшим бюстом порой получают от природы неожиданный подарок: увеличившаяся за счет жира грудь может приобрести весьма соблазнительную форму.

Из всего вышесказанного следует, что реально увеличить грудь могут средства, влияющие либо на гормональный фон, либо на жировую ткань, либо на состояние кожи, либо на все эти факторы одновременно. Рассмотрим конкретные примеры.

Пищевые добавки

В последнее время на рынке появилось большое количество пищевых добавок (например. Natural Push-Up), которые, по утверждению создателей, способны увеличить грудь на 1-2 размера. Это натуральные продукты, в состав которых входят растительные фитогормоны, например, вытяжки из хмеля. Вещества эти похожи на женский гормон эстроген и, действуя на рецепторы молочной железы, вызывают ее рост. Подобным образом грудь набухает перед месячными или во время приема некоторых противозачаточных таблеток.

Однако такой эффект может быть далеко не у всех и зависит он от степени чувствительности груди к эстрогену. Стоит заметить, что прием пищевых добавок далеко не всегда эффективен для обладательниц небольшой груди. Сам факт, что у них небольшая грудь, говорит, как правило, о ее слабой восприимчивости к женским гормонам. Хотя возможна и другая ситуация, когда в организме просто недостаточно гормонов, и тогда некоторое увеличение бюста с помощью гормональных биодобавок вполне реально. Однако подобный эффект увеличения груди носит лишь временный характер. После прекращения приема препаратов гормональный уровень вновь снижается до нормы, и грудь уменьшается, приобретая изначальный вид. Не рекомендуют увлекаться такими препаратами молодым девушкам, чтобы не сбить естественный гормональный фон, а также во время беременности и кормления грудью, поскольку до сих пор нет никаких доказательств, что препарат не влияет на будущего ребенка.

Кроме того, существуют несколько "но". Механизм действия фитогормонов до конца пока не изучен. Ряд специалистов неоднократно высказывали мнения о том, что "фитогормоны" могут увеличивать риск рака груди, хотя доказательств на сегодня пока нет. Как нет никаких официально зарегистрированных данных ни об эффективности, ни о безвредности гормональных биодобавок при длительном применении (см. статью "Гормональные проблемы в косметологии" и послесловие к этой статье, "Косметика и медицина" 2001; 5).

Гормональные кремы

В продаже сегодня есть и специальные кремы для груди с фитогормонами - они действуют местным образом, всасываясь через кожу. При использовании таких кремов эффект увеличения бюста (точнее, набухания молочных желез) иногда сочетается с эффектом лифтинга, то есть форма груди улучшается еще и потому, что кожа подтягивается и становится более упругой. Но этот эффект сохраняется исключительно на период применения кремов, а бюст увеличивается незначительно. Затем, как и в случае с биодобавками, все возвращается на круги своя. Так что ни о каком стойком увеличении груди и в этом случае говорить не приходится.

Биогель

В некоторых странах в качестве одного из способов увеличения груди используется биогель, который вводится в грудную железу инъекционно. Стоит признать, что операции эти очень дешевы, но в большинстве стран они официально запрещены.

Причина в том, что последствия введения биогеля могут быть весьма печальны. Даже самый хороший специалист не в состоянии предсказать, куда именно попадет гель внутри молочной железы и как она отреагирует на его присутствие. Нередко изменяется цвет кожи, образуются болезненные уплотнения, деформирующие грудь. Из-за этого диагностическое исследование молочных желез на предмет онкологических заболеваний становится крайне сложным. Высок риск и микробного заражения. Кроме того, гель не закрепляется на одном месте, а "путешествует" под кожей, которая при этом покрывается язвами. Возможны кистозные перерождения молочной железы.

Извлечь биогель из молочной железы невозможно, и при серьезных осложнениях грудь приходится удалять, как при онкологической операции.

Миостимуляция

В последнее время этот способ увеличения бюста достаточно часто рекламируется. И действительно, миостимуляция дает некоторые результаты: грудь может увеличиться - на один размер, но не более. И то далеко не у всех.

Принцип работы миостимуляторов основан на направленном перераспределении гормональных потоков. За счет усиленного кровотока в определенную фазу женского цикла к жировым клеткам молочных желез доставляется большее количество эстрогена, влияющего на усвоение ими питательных веществ. Клетки начинают лучше питаться, а бюст, соответственно, немного увеличивается.

Вакуумный массаж

Еще одна разрекламированная методика нехирургического увеличения бюста. Первоначально метод применялся для подготовки малоразвитых молочных желез некоторых беременных женщин к кормлению будущего ребенка. Впоследствии вакуумный массаж стал использоваться в эстетической медицине для коррекции формы бюста - грудь слегка приподнимается и потому выглядит более привлекательно. Происходит это за счет усиления притока крови к молочной железе и ускорения обменных процессов в ней.

Что касается увеличения груди, то такой эффект возможен, но в большинстве случаев он недолговечен, так как достигается в основном за счет отека верхних слоев кожи. Хотя известны случаи, когда размер груди действительно увеличивался: за счет стимуляции рецепторов околососковой зоны происходила усиленная выработка эстрогенов.

Многие специалисты неоднозначно относятся к этой процедуре, считая ее далеко не безобидной, так как она может привести к нарушению циркуляции жидкости в молочной железе и, как следствие, к маститу.

Имплантаты

Единственный достаточно надежный и испытанный способ получить действительно красивый бюст на всю жизнь - это эндопротезирование, или имплантация, т. е. вживление грудных протезов - имплантатов, увеличивающих или корректирующих грудь. Как любая операция, она несет в себе риск общехирургических осложнений (гематомы и воспалительные процессы), послеоперационных отторжений, разрывов и просачивания содержимого имплантата. Однако следует признать, что делают такие операции уже четыре десятка лет, и обо всех возможных осложнениях специалистам досконально известно.

В целом же современная эстетическая медицина позволяет создать любой объем и форму груди. Хотя существуют и противопоказания - это мастопатия, аллергические и общие тяжелые заболевания. Не рекомендуется эндопротезирование спортсменкам и женщинам, чья профессиональная деятельность может быть связана с ушибами или ударами. Не стоит торопиться с операцией тем, кому еще нет 18 лет. Теоретически современные имплантаты не мешают грудному кормлению, но практические врачи рекомендуют либо не ставить их до родов, либо давать малышу только искусственные смеси.

Современные имплантаты - это протезы с силиконовой оболочкой, которые заполняются особыми растворами (физраствор для салиновых имплантатов или силиконовый гель). Возможны и смешанные двух- и трехкамерные имплантаты: во внешнюю оболочку вводится физраствор, а во внутреннюю камеру - силиконовый гель. И, наконец, последнее поколение протезов - имплантаты с поливинилпирролидоновым гидрогелем (PVP). Одно время в качестве наполнителя использовалось и соевое масло, но теперь в большинстве стран это запрещено, так как в 2000 году британскими учеными было установлено, что соевое масло в протезах повышает риск рака молочной железы. Не исключалось также вредное воздействие его на плод, поэтому медики настойчиво рекомендовали удалять соевые имплантаты при планировании беременности. В итоге Британский комитет по изделиям медицинского назначения запретил использование соевых имплантатов, а Европейский комитет по гарантиям качества и изделиям медицинского назначения в пластической хирургии (EQUAM) призвал всех прооперированных женщин с соевыми протезами немедленно извлечь злополучный материал, не дожидаясь тяжелейших последствий.

На сегодня наиболее предпочтительными, по мнению большинства специалистов, считаются силиконовые имплантаты, хотя в 1992 году в ряде стран, в частности, в США и Франции, и был установлен запрет на их использование. Основанием для запрета послужили сообщения о случаях заболевания болезнями соединительной ткани (чаще всего склеродермией и раком молочной железы). В итоге FDA (Федеральное управление США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами) было принято решение о введении моратория на использование силиконовых имплантатов, а ученые всерьез занялись изучением проблемы их безопасности. Сегодня безопасность силиконовых имплантатов для организма полностью подтверждена Американской медицинской ассоциацией, Британским департаментом здоровья EQUAM, а временный запрет на их применения был недавно отменен.

Следует признать явные преимущества силиконовых имплантатов перед всеми остальными:

  • плотность и эластичность силиконовых имплантатов такая же, как и у молочной железы, поэтому они прекрасно формируют грудь и делают ее естественно мягкой;
  • силикон очень устойчив, и форма груди со временем не меняется.

Силикон приживается у большинства женщин, но у некоторых все-таки может вызывать побочные эффекты.

Как правило, силиконовые протезы не протекают. Однако иногда силикон может просачиваться через оболочку и вызывать нагноения. В этом случае имплантат удаляют.

Иногда имплантаты разрываются, и тогда операцию приходится проводить заново.

Помимо этого, вокруг силиконового имплантата может образовываться соединительно-тканная капсула, сжимающая и деформирующая имплантат, вследствие чего грудь теряет форму. Причина - отторжение имплантата организмом. В последние годы количество подобных осложнений значительно уменьшилось, благодаря использованию протезов с текстурированной поверхностью. Согласно официальным заявлениям производителей имплантатов, сейчас образование капсулы при протезировании груди текстурированными имплантатами составляет всего около 2% от общего количества случаев.

По сравнению с силиконовыми имплантатами салиновые протезы создают немало проблем их обладательницам: грудь выглядит менее эстетично, становится неестественно холодной, быстро теряет объем, на ее коже образуются складки и т. п. В результате рано или поздно, но операцию приходится повторять снова. Кроме того, салиновые имплантаты чаще рвутся. И все-таки специалисты FDA рекомендуют вместо силиконовых имплантатов именно их, так как при разрыве содержимое (физраствор) просто всасывается, не причиняя никакого вреда организму. И основания для подобной рекомендации есть: согласно результатам очередного исследования FDA качества грудных имплантатов, каждая третья женщина с силиконовыми имплантатами была вынуждена либо заменить их, либо полностью удалить. Причина - разрыв (69% женщин перенесли хотя бы один случай разрыва имплантата) или просачивание геля (у 21% женщин силиконовый гель хотя бы один раз просочился за пределы имплантата). В то же время есть и другие данные: Американское общество пластических хирургов утверждает, что степень надежности силиконовых протезов сегодня составляет более 95%.

Не сформировано окончательно мнение врачей и об имплантатах с поливинилпирролидоновым гидрогелем (PVP), которые производятся в Германии и экспортируются в некоторые европейские страны, в том числе и в Россию. Например, к настоящему времени в Великобритании произведено около 250 имплантаций протезов этого вида. В целом, отчеты докторов вполне благожелательны: зафиксирован всего лишь один случай разрыва оболочки. Тем не менее английская Комиссия по контролю за лекарственными препаратами (MDA) недавно запретила использование имплантатов с PVP, мотивируя это следующим образом: пока "не существует биологической оценки безопасности этого продукта из-за неадекватности и недостатка долгосрочных данных в плане токсичности".

Заключение

Проанализировав все методики, которые применяются сегодня для увеличения бюста, можно сделать вывод, что лишь гормональные кремы и миостимуляцию следует считать не только безопасными, но, не исключено, даже полезными для груди методами воздействия. В отношении пищевых добавок и вакуумного массажа мнение специалистов неоднозначно, и их применение может неблагоприятно сказаться на здоровье женщины. Совершенно недопустимо введение в молочную железу биогеля. Что же касается силиконовых имплантатов, то это пока действительно единственный достаточно надежный и зарекомендовавший себя способ. Большинство специалистов, исходя из результатов многочисленных исследований, считают, что силиконовые имплантаты не провоцируют рак. Однако не все так безоблачно: как и при любой операции, в эндопротезировании молочных желез возможны осложнения (гематомы и послеоперационные инфекции), повреждения имплантата, иногда его смещение, достаточно часто - образование фиброзных капсул. В значительной степени снизить риск осложнений сможет использование последнего поколения протезов с текстурированной оболочкой. Если же фиброз все-таки начинается, капсулу удаляют, а протез заменяют. Повторение подобной ситуации, как правило, свидетельствует об отторжении организмом инородного тела - в этом случае имплантат приходится удалить.

Светлана Шляхтина

Косметические проблемы: симптомы, диагноз, лечение, подробнее

Дополнительная информация:

Если у вас остались вопросы, звоните по нашему телефону.

Источник: http://www.medeffect.ru/aesthetcosmetology/increas...

Сливки для увеличения груди китайская косметика

Сливки для увеличения груди китайская косметика

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Везде пишут лечение алкоголизма бесплатно-что это, развод на деньги ?