Синие вены на ногах что это

Синие вены на ногах что это

Сосудистая звездочка (телеангиоэктазия, spider veins) - внутрикожное сосудистое образование просвечивающее через кожу и причиняющее эстетические неприятности.

Удаление сосудистых звездочек на ногах - это самая кропотливая работа для флеболога. Как избавиться от сосудистых звездочек? Доверить эту процедуру можно лишь очень опытному специалисту.Только многолетняя активная практика лечения телеангиоэктазий делает руку флеболога уверенной. Неопытный доктор может причинить серьезные косметические осложнения, о чем свидетельствуют негативные отзывы о лечении сосудистых звездочек в интернете.

Удаление сосудистых звездочекЛечение сосудистых звездочек проводят эстетические флебологи Инновационного Сосудистого центра. Главное в лечении - точное знание строения сосудистого образования и выбор оптимального метода.  На сегодняшний момент в Центре с успехом применяются микросклеротерапия и лазерная коагуляция телеангиоэктазий. Особенностью сосудистой техники наших флебологов является отсутствие необходимости в длительном ношении компрессионного трикотажа.

Что дает удаление сосудистых звездочек на ногах

Причиной сосудистых звездочек чаще всего считается гормональный дисбаланс и врожденная предрасположенность. У женщин сосудистые звездочки встречаются значительно чаще. Иногда появление телеангиоэктазов связано с длительным приемом противозачаточных таблеток. Нередко сосудистые звездочки появляются и при варикозной болезни, болезнях печени и почек. В структуре сосудистых звездочек можно выделить питающие ретикулярные вены, от которых начинается мелкая сосудистая сеть.

Сами по себе сосудистые звездочки не являются болезнью и не опасны для здоровья, но нарушают эстетический комфорт пациентов. Важно знать, что удаление сосудистых звездочек на ногах носит преимущественно косметическое значение и само по себе не приводит к тяжелым осложнениям. На сегодняшний день, лечение телеангиоэктазии состоит в последовательном использовании микросклеротерапии, а при необходимости специального сосудистого лазера.

Как провести удаление сосудистых звездочек

Микросклеротерапия сосудистых звездочек

Микросклеротерапией обозначают введение препарата в самые мелкие вены, и "сосудистые звездочки". Лечение телеангиоэктазии обычно начинается с устранения крупной венозной сетки по технологии Foam-Form. Устранение венозной сетки должно предшествовать микросклеротерапии "сосудистых звездочек". Лечение сосудистых звездочек должно проводится целеноправленно, по определенной флебологом схеме.

Лазерное лечение сосудистых звездочек

Удаление сосудистых звездочек на лице и других частях тела методом чрезкожной лазерной коагуляции. Лазером убирают сосудистые звездочки на лице и других местах недоступных для склеротерапии и компрессии - это шея, спина, ягодицы. При сосудистых звездочках на лице и других частях тела лечение проводим на специальном сосудистом лазере «Сапфир».

Следует помнить, что микросклеротерапия при сосудистых звездочках является косметической процедурой и успешное ее проведение не гарантирует от появления новых сосудистых образований. С целью профилактики появления телеангиоэктазий необходимо отказаться от гормональных контрацептивов, принимать венотоники и носить легкий компрессионный трикотаж.

Результаты лечения сосудистых звездочек

Сосудистые звездочки в подколенной ямке После удаления сосудистой звездочки методом склеротерапии Результаты лечения сосудистых звездочек
До лечения Через 12 дней Через 1 месяц

Типичная ситуация "сосудистых звездочек" в подколенной ямке представлена в данной демонстрации. На первом снимке виден крупный ангиэктаз, способный доставить немало неприятных эмоций молодой женщине. В амбулаторном режиме выполнены инъекции в ретикулярные вены и непосредственно в телеангиэктаз (звездочку). Процедура выполнена однократно.
Через 12 суток констатировано "закрытие" телеангиэктаза, временный косметический дискомфорт. Использованы препараты для ускорения рассасывания микрокоагул.
Через 1 месяц результативность лечения не вызывает сомнения, хотя следы от телеангиэктаза еще просматриваются. Однако через 2-8 недель зона лечения будет вглядеть весьма и весьма эстетично.

Источник: http://varicoz.net/astra/

Синие вены на ногах что это

Синие вены на ногах что это

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Может ли эскузан заменить аспирин?