Выбор жанра
Сигареты табачок покурил и

Сигареты табачок покурил и

«Волшебный табачок» – о табаке и курении Жевательный табак (Снюс)

Жевательный табак (снюс)Снюс является бездымным мелкоизмельченным увлажненным табаком, в состав которого входят пищевые ароматизаторы, соли и увлажнители. Никотин попадает в кровь, впитываясь в слизистые оболочки, и приносит удовлетворение.

Снюс готовится из тщательно отобранного табака и не содержит вредных примесей, таких как нитрозамины. В снюсе их содержание гораздо меньше, нежели в другой табачной продукции. Соль, содержащаяся в снюсе, усиливает вкус и играет роль консерванта, увеличивая срок его хранения. Влага же защищает его от высыхания.

Как применять снюс

Жевательный табак (снюс)Снюс существует в двух видах: расфасовка табака в банки (loose) и фасовка в пакетики, напоминающие чайные (Portion), который уже готов к употреблению.

Пакетики применяются следующим образом: его необходимо положить под верхнюю губу, прижав к десне, и держать от 5 до 30 минут до чувства насыщения.

Что касается непорционного табака, то его используют опытные пользователи, так как необходимо взять порцию табака из банки, скатать в шарик и положить под верхнюю губу. Каждый человек подбирает порцию индивидуально, и новичку будет тяжело сориентироваться, поэтому ему больше подойдут пакетики.

Снюс нельзя глотать или жевать. Глотать можно только слюну. Если вы почувствовали жжение, то пугаться не стоит. Оно вызвано солью, и в скором времени исчезнет.

Чем меньше пакетик, тем меньше никотина он содержит. Если вес пакетика 0,3г, то в нем содержится 0,5 мг никотина (как в легких сигаретах). При весе пакетика 0,5г содержание никотина будет составлять 0,5-2 мг (сигареты средней крепости). А если вес пакетика 1,0г, то никотина в нем 2,0-2,3мг (как в крепких сигаретах).

История снюса

Родиной снюса принято считать Швецию, и в Россию он был завезен именно оттуда. В 1822 году компания Эттан выпустила первую коробочку жевательного табака. В США производство снюса началось почти 40 лет спустя, в 1860 году.

Шведы раньше всех поняли, что снюс наносит здоровью гораздо меньше вреда, недели курительный табак. Их имение разделяют и ученые, считающие, что его употребление менее опасно, чем курение, и его массовая популярность приведет к увеличению продолжительности жизни людей. Однако в странах Европы снюс запрещен к продаже, но вот употреблять его можно.

Статистика показала, что в Швеции гораздо меньше случаев заболеваний раком легких, нежели в европейских странах.

Влияние снюса на здоровье

Снюс имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов несомненным является его безвредность для легких. Курильщики, перешедшие на снюс, отметили улучшение состояния здоровья. Однако есть и минусы — вероятность развития рака поджелудочной железы.

Снюс нельзя употреблять людям, страдающим гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, лицам, не достигшим 18 лет, беременным и кормящим женщинам.

Привыкание к жевательному табаку

Как не крути, а снюс — табачное изделие, содержащее никотин, иследовательно он вызывает зависимость. При отказе от курения он может облегчать тягу к сигаретам, однако есть вероятность возникновения зависимости уже от снюса. Знающие люди утверждают, что от снюса отказаться гораздо легче, чем от сигарет.

Самые популярные виды снюса:

Жевательный табак (снюс)Catch Dry Cassis Menthol является некрепким снюсом, один пакетик которого содержит 0,4мг никотина. В одной упаковке 20 пакетиков по 0,3гр со вкусом ментола и черной смородины. Крышка баночки служит своеобразной пепельницей для использованных пакетиков.

Catch Dry Vanilla Coffee имеет вкус ванили и кофе и является некрепким снюсом, содержащим 0,4мг никотина на пакетик. В упаковке также 20 пакетиков по 0,3гр. В состав входят вкусовые добавки, вода, соль и табак. Крышку баночки также можно использовать под пепельницу.

Жевательный табак (снюс)
Жевательный табак (снюс)

Catch Lavander является снюсом средней крепости с содержанием никотина 0,4-0,6мг на пакетик. В состав входит вода, вкусовые добавки, табак и соль. Выпускается он в пластиковой баночке по 20 пакетиков, масса которых по 0,5гр.

Catch Dry Eucalyptus является некрепким снюсом с содержанием никотина 0,4мг/пакетик. В упаковке 20 пакетиков по 0,3гр со вкусом мяты. В состав входят вода, табак, соль и вкусовые добавки.

Главным производителем снюса является компания Swedish Match, и в ближайшее время Philip Morris также запустит производство снюса, так как прогнозирует, что он может стать альтернативой сигаретам.

После того, как в России вступил в силу «Антитабачный закон», и начал действовать запрет на курение в общественных местах, снюс также может набрать популярность.

Виктория Голдина, дата обновления: 09.07.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена



Все текстовые материалы данного ресурса находятся под защитой закона о копирайтах.
Использование возможно только, если вы готовы разместить предложенную активную ссылку на нас.
Мы регулярно проводим проверки на предмет воровства наших текстов.
Cсылка www.tabacum.ru Сайт о табаке и курении
<a href="http://www.tabacum.ru" target=_blank>Сайт о табаке и курении</a>

Источник: http://www.tabacum.ru/15snus.html

Сигареты табачок покурил и

Сигареты табачок покурил и

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Плазмаферез при ревматоидном артрите в барнауле цена