Выбор жанра
Сердцебиение плода в 28 недель 132 удара

Сердцебиение плода в 28 недель 132 удара

сердцебиение плода по неделям

Любая мамочка навсегда запомнит звуки биения сердца своего малыша, доносящиеся с УЗИ аппарата. Именно с этого момента беременная начинает невольно прислушиваться к своему организму, пытаясь уловить отголоски жизни внутри себя.

Прибор для определения сердцебиения плода

Существует несколько методов слежения за появлением и частотой ударов сердца плода. Стандартный аппарат УЗИ способен уловить сердцебиение плода на 6 неделе, когда оно достигает 130 сокращений в минуту. Обыкновенный медицинский фонендоскоп дает возможность сосчитать эти данные лишь на 16-17 неделе, когда его ритм становится чаще, чем у беременной. Доносящиеся звуки биения сердца опытный и чуткий акушер-гинеколог уловит, приложив ухо к животу женщины. Также довольно широкое применение получил аппарат эхокардиограф, который позволяет анализировать общее состояние сосудов и сердца, а также исследовать интенсивность кровотока во всех отделах. Оценить сердцебиение плода перед родами акушерам помогает кардиотокограф. Именно он показывает истинное состояние сердечной активности ребенка и ритм сокращения мышц матки. Дает реальные показания насыщение новорожденного кислородом и его активность в процессе родовой деятельности.

Показатели сердцебиения плода по неделям

В медицинской практике существуют определенные стандарты сердцебиения плода по неделям, любое отклонение от которых должно вызвать настороженность у матери и наблюдающего ее врача. Приведем некоторые общепринятые цифры:

  • сердцебиение плода в 7 недель в норме должно составлять около 110-130 ударов в минуту;
  • сердцебиение плода в 13 недель и до окончания процесса вынашивания равняется 140-160 ударов в минуту.

Плановое проведение исследования беременной покажет сердцебиение плода в 19 недель. Соответствие ритма нормам поможет развеять все материнские страхи и опасения. Плод уже активно двигается, потребляет больше кислорода, соответственно и частота биения сердца возрастает. При наличии каких-либо патологий протекания беременности, возможно, придется следить за сердцебиением плода в 20 недель и каждую последующую, дабы исключить риск внутриутробной гибели ребенка.

Сердцебиение плода на 23 неделе уже настолько отчетливое, что позволяет наблюдающему врачу прослушивать посторонние шумы и оценивать тоны работы сердечной мышцы. Этот процесс называется аускультация. Выявление нечетких, приглушенных или неритмичных частот сердечных сокращений может быть признаком кислородного голодания ребенка.

При своевременном постановлении на учет в женскую консультацию, беременную отправляют на очередное плановое УЗИ, которое определяет сердцебиение плода на 30 неделе, его общее состояние, положение и т.д. Именно на этом сроке уже возможно применение эхокардиографа и выявление точного расположения сердца в грудной клетке малыша.

прибор для определения сердцебиения плода

При наличии у матери серьезных нарушений здоровья и отклонений в развитии ребенка необходимо регистрировать сердцебиение плода на 32 неделе, которое осуществляется с помощью метода кардиотокографии. На протяжении часа регистрируется частота сокращений сердечной мышцы малыша и ее изменение во время схваток.

На последних неделях вынашивания ребенок становится уже достаточно большим и занимает все пространство в матке. Снижается двигательная активность, он как бы аккумулирует энергию, необходимую для появления на свет. УЗИ сердцебиения плода на 38 неделе покажет некоторое уменьшение частоты сокращения, что является нормой на данном этапе.

По истечении срока беременности матка находится в тонусе, что может негативным образом сказаться на обеспечении ребенка кислородом. Не лишним будет исследовать сердцебиение плода на 39 неделе, так как роды совсем близки и оценка его состояния будет ценной информацией для акушера.

Наблюдать сердцебиение по неделям стоит лишь женщинам, которые имеют определенную степень риска прерывания вынашивания.

Источник: http://womanadvice.ru/serdcebienie-ploda-po-nedely...

Сердцебиение плода в 28 недель 132 удара

Сердцебиение плода в 28 недель 132 удара

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Holy land alpha beta retinol салфетки пилинг отзывы