Выбор жанра
Семя льна с соком лимона при диабете

Семя льна с соком лимона при диабете

dkorn написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Полезно ли при каждом походе в туалет (не только когда принимается касторка) разминать пальцами прямую кишку и как бы выталкивать из неё содержимое? Не будут ли эти постоянные манипуляции нарушать естественную перистальтику кишок?


Буквально прямую кишку вы не промассируете, она не доступна для рук со всех сторон. Есть смысл только в мягких но уверенных надавливаниях напряжёнными пальцами правой руки на участок кишки слева у мочевого пузыря – то есть тот последний поворот перед прямой кишкой, он чувствуется как колбаска упругая если там есть то чему надо выйти. Так ваш поход в туалет будет полноценнее. Если человек питается сочным и у него уже полный порядок – то хождению в туалет помогать нет смысла, ну может только утренним поддавливанием жёлчного пузыря – жёлчь спровоцирует вскоре желание опорожнится, что выгодно после ночи, так как точно уже прошли 10 часов переваривания пищи. А если питание разнообразное, то есть есть продукты которые тормозят перистальтику, скрепляют (сладкая кукуруза, арахис, орехи, бобовые, зерновые) – то к поодавливанию жёлчного можно добавить и надавливания того участка кишки. Сидя на унитазе, надо пару раз сменить положение, то есть опорожнится в одном положении, потом надо дать пару десятков секунд перистальтики подогнать ещё порцию на выход – в это время можно ровно выпрямить спину, потом можно упереть пальцы в кишку и наклонится, что создаст там давление (задерживаться в крайних положениях не надо как при самомассаже), потом просто помассировать волнообразно.
   Что касается перистальтики, то массаж малого участка кишки и тем более конечного участка – вообще ни как не связан и не повлияет с перистальтикой. Перистальтика работает по другим причинам, и только общий массаж кишок – положительно скажется на перистальтике, а такие локальные манипуляции – ни на что не влияют по этой теме, главное жёстко не мучить кишку, и если она не ощущается как «колбаска» - то не надо её и массировать.

Белка 14 написал(а):

А можно заменить касторку жидкую при чистке на капсульную и запивать лимонным соком, или оболочка вредна? Просто так бы легче принимать и не ощущать привкуса?


Да, оболочки вредные, тем более в том количестве в котором придётся их есть чтобы иметь ту же дозу касторки. Зажмите крепко нос и выпейте, мало что почувствуете так как рецепторы отключили, потом лишь правильный выдох нужен – от самый тошнотворный.

Источник: http://aum.mybb.ru/viewtopic.php?id=480&p=10

Семя льна с соком лимона при диабете

Семя льна с соком лимона при диабете

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Питание при сахарном диабете у собаки пекинес