Выбор жанра
Свечи аденома простит

Свечи аденома простит

Простите, за странную форму и содержание письма, просто это данные которые я писала в течение длинного периода. Пыталась все все описать ничего не выпустить из виду.

Добрый день!

Отец на протяжении 7 лет принимает ампулы Андрокур Депо (Раствор масляный для инъекций по 3 мл (300 мг) в ампулах № 3). 9 месяцев поэтому сделал «андрогенну блокаду» гормональным препаратом Диферелин (Diphereline) 1125.

А теперь ему предлагают переходить на препарат „Касодекс” или Калумид (Calumid). Чему надо отказываться от Андрокура? Следует ли переходить на другой препарат? Чем они отличаются от Андрокура? Объясните, пожалуйста?

папе 72 года.

дочка Кристина

написано 04.01.2008

20.01.2008 Добавленная информация о ходе болезни

Компьютерная томография сделанная 27.11.2006:

“Вхід в таз має нормальну конфігурацію, крила клубових кісток, поперекові м’язи без особливостей. Видимі структури кишки без ознак потовщення стінок.

Передміхурова залоза збільшена в розмірах, негомогенної структури за рахунок гіподенсивного утворення 1,5 см в правій частці залози. На рівні описаного утворення видно локальну інфільтрацію задньої стінки шийки сечового міхура, незначне її потовщення. Дорзально передміхурова залоза досить інтимно прилягає до передньої стінки прямої кишки, але видимого потовщення стінки чи інфільтрації її на час обстеження не видно.

При огляді стінок тазу та клубових судин переконливих збільшень лімфатичних вузлів не виявлено.

Переконливих вогнищ деструкції в кістках тазу не видно.

Висновок: КТ картина утвору правої частки передміхурової залози з ініфльтрацією задньої стінки шийки сечового міхура.”

Протокол ультразвукового исследования (11 января 2008):

“Простата - обстежена ректальним датчиком (4,73,4см) є аденома L=2,5см. В лівій частині є кальцинат L=1,0см, в лівій перефирійній зоні є гіпоскопічна ділянка (2,21,2см)

При огляді таких органів як печінки, жовчного міхура, селезінки, нирок, сечового міхура - все в нормі, без жодний відхилень.”

Указано разные нормы PSA, потому, что анализы были сделаны в разных центрах:

норма 4нг/мл - Онкологический региональный центр (на Броневой),

норма 10 нг/мл - Львовский Областной диагностический цент (ул. Пекарская 69,б).

Обнаружили в 2001 году, первый раз PSA - 12 (норма 10 нг/мл).

Лечение проходило все года “Андрокуром Депо”. PSA на протяжении всего периода к теперь было в пределах до 4нг/мл (норма 10 нг/мл).

Данные PSA:

_.01.2006 - 2,4 (норма 10 нг/мл)

_.03.2006 - 4,3 (норма 10 нг/мл)

_.05.2006 - 2,4 (норма 10 нг/мл)

_.10.2006 - 3,8 (норма 10 нг/мл)

_.01.2007 - 4,4 (норма 10 нг/мл)

22.06.2007 - 0,2 (норма 4нг/мл)

_.06.2007 - 1,1 (норма 10 нг/мл)

_.09.2007 - 1,1 (норма 10 нг/мл)

скачек здесь!

30.11.2007 - 4,6 (норма 4нг/мл)

04.01.2008 - 4,8 (норма 4нг/мл)

11.01.2008 - 6,7 (норма 10 нг/мл)

гормональний фон: ХГ (кров) - 7,2 мМО/мл (норма до 15 мМО/мл)

AFP - 3,1 нг/мл (норма до 10 нг/мл).

УЖЕ PSA 29.02.2008 - 7,7 (норма 10 нг/мл).

PSA уровень растет!

Diphereline S.R. 11.25 был принят двукратно - в феврале и июне 2007 года (в промежутку в 6 месяцев).

Теперь оказалось, что препарат „Касодекс” нужно было принимать параллельно с “Дифереліном”, о чем врач нам не сказал. Нужно принимать сейчас, а будет ли эффект сейчас? Не слишком ли поздно это? Почему через пол году после Дифереліну произошел такой скачек PSA?

Еще одно: отец к принятию “Дифереліна”, колол “Андрокур Депо” по 4 ампулы в месяц. После принятия - перешел на 2 ампулы (раз в две недели). Возможно резкое прекращение количества ампул так отобразилось на PSA?

Что нам делать сейчас? Принимать „Касодекс” (по-одной таблетке днем) и уже к “Андрокуру” никогда не возвращаться?

Советуют еще сделать операцию - хирургическую кастрацию. Но принятие “Дифереліну” и было такой “операцией”. Да?

В аннотации к препарату: “Показания к применению препарата Касодекс- Лечение распространенного рака предстательной железы в комбинации с аналогом ЛГРГ или хирургической кастрацией.” А что такое аналог ЛГРГ? Это и есть тот препарад “Диферелін”?

Напишите, пожалуста, что Вы думаете о всей этой ситуации. Очень ожидаю Вашего совета.

Мы очень волнуемся за отца!

Заранее признательная за ответ!!!

дочь Кристина

p.s. извините, что анализы все на украинском языке, переписывала все из заключений, и не переводила чтобы не потерять содержания.

Додано 8.12.2008

Помогите нам консультацией, в отца уровень PSA растет, в прошлом месяце было 6,7 (норма 10 нг/мл), а этого УЖЕ PSA 29.02.2008 - 7,7 (норма 10 нг/мл).

Я очень волнуюсь за отца, помогите нам. В настоящий момент папа в течение последнего месяца принимает Касодекс (по 50 мг в сутки, 1 табл).

Что делать дальше?

Принимать ли еще “Диферелин”? В какой дозе и сколько времен?

Что Вы думаете о всей этой ситуации?

Имеете ли Вы все минуло историю болезни, что я писала? выслать ли еще раз…

Думаем, может стоит обратиться где-то в специализированную клинику Киева, может Вы посоветуете какого-то там ведущего специалиста?

Очень прошу Вашей консультации!

Я в отчаянии!

Благодарю!

дочка Кристина

ответ можна на е-мейл.

спасибо огромное! Смотреть ответ »

Источник: http://uropedia.ru/?cat=4&paged=29

Свечи аденома простит

Свечи аденома простит

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Лечение лазером в пензе варикоза