Самая эффективная против морщин

Самая эффективная против морщин

Каждая женщина хочет быть красивой и выглядеть моложе — это аксиома. Но даже перед теми, кто имеет красоту, стоит непростая задача её сохранить. Как в молодости не потерять, а в зрелом возрасте — подольше поддерживать свежесть кожи лица?

Очень просто: не нужно пользоваться дорогой и бесполезной косметикой. К косметическим средствам, кроме неё, относятся также самодельные маски для лица, состоящие из доступных и при этом совершенно натуральных продуктов. Они помогут вам избавиться от преждевременного появления морщин и сохранить кожу чистой, гладкой и упругой. Практически все описанные маски можно приготовить в домашних условиях.

Однако перед применением маски для лица от морщин необходимо внимательно изучить свою кожу. Она может быть нормальной, сухой, жирной, комбинированной.

Какой тип кожи у вас

Нормальная кожа — мечта каждой женщины. Такая кожа имеет натуральный оттенок, она мягкая, эластичная, гладкая на ощупь, без видимых дефектов, умеренно матовая, поры мелкие. Однако если у вас нормальная кожа, это вовсе не значит, что за ней не нужно ухаживать.

Сухая кожа розово-желтоватого цвета, нежная, с мелкими порами, кажется тонкой, имеет склонность к шелушению. В молодости выглядит неплохо, но позже становится весьма чувствительной к внешним воздействиям. На холоде и ветру может появиться покраснение и шелушение.

Жирная кожа — самая проблемная. Жёлто-серого или землистого цвета, на вид лоснящаяся, поры расширены, имеет склонность к высыпаниям. На такой коже часто появляются угри и прыщики. Однако такая кожа дольше остаётся упругой, т.к. слой кожного сала защищает её от внешних воздействий.

Комбинированный тип кожи — наиболее распространённый. Такая кожа сухая или нормальная в области щёк и более жирная на лбу, носу, подбородке.

Проверить, какая у вас кожа, можно с помощью чистой салфетки. Утром, перед умыванием, приложите салфетку к лицу и слегка прижмите. Если пятна останутся на месте лба, носа и подбородка — у вас комбинированная кожа; если на месте щёк тоже — значит, жирная.

Применение масок от морщин

Маски от морщин в домашних условиях следует применять, соблюдая несколько общих правил.

  • все маски, особенно те, которые, застывая, превращаются в корку, нельзя передерживать на лице свыше 20 минут.
  • все маски от морщин наносятся на чистую, предварительно вымытую кожу
  • наносить маски от морщин следует лёгкими мазками, не втирая слишком сильно в кожу
  • делать их нужно не с самого утра и не поздно вечером, т.е. когда кожа в нормальном тонусе.

Накладывают маски по направлению линий кожи: от подбородка к мочкам ушей, от верхней губы к ушам, с середины лба к вискам, от переносицы к кончику носа. На кожу вокруг глаз маска для лица НЕ НАНОСИТСЯ! Для этих участков есть специальные рецепты. Мышцы лица при применении маски от морщин должны быть расслаблены. Постарайтесь принять спокойное лежачее или полу лежачее положение. После того, как маску удалили, необходимо сполоснуть лицо холодной водой. После маски в течении 1-2 часов желательно не наносить пудру, кремы, кроме увлажняющих, румяна.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МАСОК: расширенные сосуды кожи лица, избыточный рост жёстких волос на лице.

Домашние рецепты масок для лица против морщин

Маски от морщин для сухой и нормальной кожи

Яичная маска

Хорошо взбить яичный белок. добавить 3-6 капель лимонного сока. Тщательно перемешать и нанести на лицо. После подсыхания (ок. 5 минут) нанести второй слой. Держать 15-20 минут.

Маска с творогом

2 чайных ложки нежирного творога смешать с чайной ложкой сока петрушки или крепкого чая, добавить чайную ложку льняного масла и цедру апельсина или лимона. Всё тщательно перемешать и нанести на лицо, обходя веки и участки вокруг глаз.

Маска из овсяной муки с мёдом

2 столовые ложки овсяной муки (можно измельчить овёс или овсяные хлопья в кофемолке) перемешать с 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. мёда и тремя столовыми ложками молока. Весьма эффективная маска от морщин.

Фруктово-овощная маска с яичным желтком

В растёртый желток добавить 1 ч.л. любого фрукотвого или ягодного сока (малины, сливы, яблока, земляники и т.д.) Нанести на лицо. Смывать сначала тёплой, затем холодной водой. Противопоказания — аллергическая реакция на применяемые фрукты.

Фруктовые маски также очень хорошо помогают от морщин на лбу и для разглаживания кожи в короткие сроки. Они не только разглаживают кожу, но и действуют как легкий пилинг на ороговевший слой.

Маски для сухой кожи

Желтково-масляная маска

Хорошо помогает, если кожа шелушится. Густо смазать лицо любым натуральным растительным маслом, сверху нанести желток. Через 15-20 минут смыть тёплой водой.

Томатная маска

Натереть на тёрке 1 помидор, замешать с крахмалом до получения однородной кашицы, добавить несколько капель оливкового или другого растительного масла, тщательно перемешать. Нанести на лицо, через 15-20 минут смыть водой.

Картофельная маска

Сварить в мундире крупную картофелину, очистить её, размять, добавить немного свежего молока и желток. Получившееся пюре подогреть и горячим нанести на лицо. Эта маска сделает сухую кожу более упругой и нежной.

Огуречная маска от морщин для лица и шеи

3-4 ст.л. огурца, натёртого на тёрке, смешать с 2 ст.л. сметаны и нанести на лицо и шею. Через 20 минут смыть. Процедуру повторяйте два раза в неделю.

Маски от морщин для жирной кожи

Яблочно-молочная маска

Яблоко средней величины очистить от кожуры, нарезать кубиками и варить в небольшом количестве молока до получения густой кашицы. Нанести на лицо в тёплом виде на 20 минут, затем смыть холодной водой.

Маска на основе голубой глины (каолина)

На 1 ч.л. аптечного каолина взять 1 ч.л. нежирной сметаны и 5 капель масла чайного дерева. Нанести на лицо, обходя участки вокруг глаз, на 15 минут, затем смыть.

Маски для стареющей кожи

Маска из алоэ

Против морщин, которые уже появились. 2 ст.л. сока листьев алоэ смешать с 1 ст.л. мёда, подогретого на тёплой водяной бане. Массу наносят на 10 минут, затем смывают водой комнатной температуры.

Маска с бананом

Одну ст. л. кашицы банана смешать с яичным желтком, мёдом и сметаной. Нанести на лицо, через 15-20 минут смыть. Процедуру повторять 2-3 раза в неделю. Банановая маска прекрасно помогает устранить носогубные морщины, которые часто появляются в раннем возрасте.

Маски от морщин для кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз и на веках особо нежная. Именно отсюда, как правило, начинают распространяться мимические морщинки. Поэтому данные участки кожи нужно оберегать, и следить за ними нужно начинать как можно раньше.

Маски против морщин вокруг глаз должны быть рассчитаны на нежную кожу. Их нужно применять с особой осторожностью, помня, что многие компоненты при попадании в глаза могут вызвать дискомфорт. Приведённые маски помогают от мимических морщин.

Маска против морщин вокруг глаз со сметаной и петрушкой

Смешать 2 ч.л. сметаны с 1 ч.л. мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанести на кожу вокруг глаз, сверху накрыть влажными тампонами из ваты. Смыть через 15 минут.

Маска для век против морщин из мёда

Смешать одну чайную ложку мёда с яичным желтком. Нанести на кожу век. Через 15 минут смыть. Подходит для сухой кожи.

Хлебная маска от морщин под глазами

Кусочек мякиша белого хлеба смочить в чуть подогретом масле, оливковом или другом растительном. Полученную массу накладывают под глазами, через 15 минут снимают, лицо тщательно моют тёплой водой.

Маска для век из клубники

2-3 ягоды клубники разминают вилкой до густой массы и добавляют 1 ч.л. мёда. В полученной массе смачивают ватные тампоны, завёрнутый в марлю, которые накладывают на глаза. Держать 20 минут, после чего протереть смоченной в молоке ватой.

Как делать маски от морщин в домашних условиях, смотрим на видео:


Твитнуть

Похожие статьи:

Источник: http://centr-molodosti.ru/maski-ot-morshhin-v-doma...

Самая эффективная против морщин

Самая эффективная против морщин

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Основные потологии зрения