Выбор жанра
Салаты для праздничного стола для диабетиков

Салаты для праздничного стола для диабетиков

Мой Диабет -> Новости -> Новогодняя диета: модифицируем салаты для людей с сахарным диабетом

Внимание! Смотрите новые видео-инструкции по использованию портала и его сервисов. Сделайте ваше пребывание на нашем портале выгоднее, продуктивнее и приятнее!

 

Блюда новогоднего стола лучше видоизменить, найдя замену продуктам, которые не рекомендуется людям с сахарным диабетом

Дата: 20.12.2012

 


 Что подать к новогоднему столу, чтобы потом не было мучительно больно? Можно ли "вредные" для больных сахарным диабетом продукты заменить другими? Об этом "Утру России" рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. 

Рецептов диетического праздничного стола существует немало, заверила она. Даже традиционный салат оливье можно видоизменить так, чтобы он был менее вреден для фигуры и для пищеварения. "Если мы берем классику, то там предполагается колбаса. Колбасу, которая сегодня нередко бывает с генно-модифицированными компонентами, и достаточно жирная, можно заменить отварной индейкой", – рассказала эксперт.

Картофель, который не рекомендуется людям с сахарным диабетом и тем, кто следит за фигурой, тоже можно заменить. В качестве замены предлагается топинамбур. Вместо майонеза можно использовать соус из сметаны, легкой сладкой горчицы, лимонного сока и растительного масла. На столовую ложку сметаны берется столовая же ложка горчицы, сюда добавляется половина чайной ложки лимонного сока и столько же растительного масла. В соус можно добавить любую зелень.

Сервировать стол тоже можно таким образом, чтобы "обмануть" организм. Например, на большую тарелку можно красиво выложить листы салата, а на них – свежие овощи. "Это позволит нашему мозгу увидеть, что тарелка не пустая, это уже насыщает – так устроен наш зрительный анализатор", – пояснила диетолог. Такое овощное ассорти уже выглядит красиво, а чтобы было еще и вкусно, его можно дополнить птицей или рыбой, только правильно приготовленными. Правильно – это значит, без каких-либо жиров.

"А если мы не ставим на стол никаких газированных напитков (исключая, конечно, традиционное шампанское), и если на столе нет пакетированных соков,  можно гарантировать, что наша фигура не изменится на большое количество килограммов и сантиметров", – отметила Римма Мойсенко.

Главная рекомендация диетологов – если уж и есть все подряд, то не завершать все это сладким. "Сладкое меняет PH внутренней среды и не дает перевариться тем продуктам, которые были съедены перед сладким", – пояснила эксперт.

Источник: ВЕСТИ

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

 

 

Источник: http://moidiabet.ru/news/novogodnjaja-dieta-modifi...

Салаты для праздничного стола для диабетиков

Салаты для праздничного стола для диабетиков

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Ожоги пищевода и желудка что опаснее