Выбор жанра
Рецепт с коньяком от мигрени

Рецепт с коньяком от мигрени

Раздел: Новости и сплетни

Мы так привыкли к головным болям, что зачастую не обращаем на них внимания. Тем более, что мы не одни в своей беде. Сегодня в мире мигренью страдают более 580 миллионов человек. Более других ей подвержены женщины, а также люди с избыточным весом.

Кофе и коньяк от мигрени не спасут Борьба с этой распространённой болезнью предполагает ограничение в еде – не следует налегать на сыр, копчености, орехи, сосиски, шоколад, кока-колу, кофе, алкоголь и медикаменты (нитроглицерин, антигистаминные препараты, гормональные противозачаточные средства и др.), стимулирующие образование серотонина, который способствует спазму сосудов.
Следует избегать физического и умственного переутомления, стресса, непроветренных помещений. В борьбе с мигренью лучшие помощники - это спокойный продолжительный сон, режим дня и диета, физические упражнения, регулярные прогулки на свежем воздухе.
Не помогут во время приступов «традиционные» способы – кофе и коньяк. Кофе избавит от боли ненадолго (после резкого сужения сосуды вновь расширятся, и приступ повторится с новой силой). Не стоит злоупотреблять коньяком: 50 г могут помочь, а 100 г — только усугубят положение.
Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
Женский журнал myJane.ru 30 апреля 2008
Просмотров: 3 Комментариев: 0 Оценка: 0

Оценить/Добавить комментарий:



Стоит почитать

Источник: http://www.perfectlady.ru/article-24707.html

Рецепт с коньяком от мигрени

Рецепт с коньяком от мигрени

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Препорат для чистки кишечника за один раз