Выбор жанра
Рентген при ревматическом миокардите

Рентген при ревматическом миокардите

всего 123 880 консультаций

info
info

Основной причиной ревматизма является стрептококковая инфекция, развившаяся на фоне иммунологического дефицита. При ревматизме поражаются не только суставы и сердце – болезнь затрагивает все органы и системы, нередко приводя к развитию тяжелых осложнений.


Последняя консультация

04 июня 2015 года

Спрашивает Ирина:

Добрый день, что можно делать, когда обостряется ревматизм? Хочу купить маме эффективное лекарство, чтобы оно всегда было под рукой



04 июня 2015 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! При локализованных формах ревматизма, протекающих с поражением мягких тканей и суставов, для борьбы с воспалением и устранения болевого синдрома можно использовать местные препараты, основой которых является диклофенак. Мази, гели и кремы на основе диклофенака оказывают обезболивающий и противовоспалительный эффект, а также уменьшают отек мягких тканей при воспалительных процессах. Примером эффективного препарата диклофенака является гель Клодифен 5%. Гель наносится на пораженный участок 2 раза в день и используется в течение 2 - 3 недель - при поражении суставов. Если есть необходимость в более продолжительном применении Клодифена 5%, нужно будет получить консультацию лечащего врача. Берегите здоровье!


04 июня 2015 года

Спрашивает Ирина:

Добрый день, что можно делать, когда обостряется ревматизм? Хочу купить маме эффективное лекарство, чтобы оно всегда было под рукой



04 июня 2015 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! При локализованных формах ревматизма, протекающих с поражением мягких тканей и суставов, для борьбы с воспалением и устранения болевого синдрома можно использовать местные препараты, основой которых является диклофенак. Мази, гели и кремы на основе диклофенака оказывают обезболивающий и противовоспалительный эффект, а также уменьшают отек мягких тканей при воспалительных процессах. Примером эффективного препарата диклофенака является гель Клодифен 5%. Гель наносится на пораженный участок 2 раза в день и используется в течение 2 - 3 недель - при поражении суставов. Если есть необходимость в более продолжительном применении Клодифена 5%, нужно будет получить консультацию лечащего врача. Берегите здоровье!


02 апреля 2008 года

Спрашивает Игорь:

Скажите,пожайлуста,может ли хр.тонзилит(обострения редкие,миндалины маленькие),быть причиной аритмии(пароксизмы наджелудочковой экстрасистолии,были пароксизмы мерцательной аритмии),и решит ли проблему тонзилэктомия.Мне 38 лет.



24 апреля 2008 года

Врач отоларинголог

информация о консультанте

Добрый день, Игорь! Причиной хронического тонзиллита чаще всего являются инфекционные возбудители - стрептококки, стафилококки, вирусы. . У нас в «Видеоэнциклопедии» можно посмотреть ролик Тонзиллит. Кроме особого пристрастия к лимфоидной ткани, эти микроорганизмы имеют особую любовь к тканям сердца, почек, суставов, желчного пузыря и т.д. По образному выражению выдающегося врача-педиатра Маслова А.В. "хронический тонзиллит лижет суставы, а кусает сердце". Частыми осложнениями хронического тонзиллита бывают поражения ССС: кардиотонзиллярный синдром, который характеризуется поражением миндалин в сочетании с болями в сердце, изменениями на ЭКГ, миокардит, ревматизм, приобретенные пороки сердца. Все эти заболевания могут проявляться экстрасистолиями и мерцательной аритмией, наряду с другими симптомами. Поэтому, Ваш тонзиллит однозначно требует дополнительного обследования и лечения, причем совместно отоларинголога, терапевта и кардиолога. Что касается тонзилэктомии, то ее назначают лишь при декомпенсированной форме тонзиллита и только в случаях, когда проводимое неоднократно консервативное лечение, не улучшило состояние миндалин. К сожалению, нередко миндалины удаляют и без наличия вышеперечисленного, даже не проведя консервативное лечение, не смотря на то, что эффективность правильного и комплексного лечения доказана многими научными и практическими отоларингологами. Удаление миндалин должно быть всесторонне обосновано. Тонзиллэктомия никогда не должна быть срочной операцией, поэтому у Вас есть время провести несколько курсов комплексного, консервативного лечения тонзиллита до операции, если она действительно показана. Было бы только желание у врача, а у Вас, к тому же, ещё и возможность. Решать Вам!


29 апреля 2008 года

Врач отоларинголог первой категории

информация о консультанте

В результате хронического тонзиллита может развиться тонзилогенная кардиопатия, одно из проявлений которой может быть аритмия. Не всегда эту проблему решает тонзилэктомия, есть и другие методы лечения и консервативные, и полухирургические (криодеструкция).
Какими лекарствами можно полоскать горло нужно определять при определении чувствительности к данному стафилококку и осмотра отоларингологом. Не все препараты и методы лечения можно использовать при беременности.


17 декабря 2013 года

Спрашивает Лада:

Здравствуйте!
У меня вопрос -в сентябре переболела ОРВИ ,который осложнился бронхитом.а потом и ангиной(ангиной болела впервые в жизнипила азитромицин 5дней),через 2 недели резко с утра появилась боль.
воспаление и опухание пястно-фалангового сустава на указательном пальце правой руки.
Все анализы в норме (ни СОЭ,ни лейкоцитоза.ни сдвига формулы крови.ни белковые фракции.ни СРБ и ревмопробы-не взыграло ничего.Анализы пределывала уже несколько раз)Рентгенологических изменений нет
Сказали что похоже(!)на РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ...я пропила 10дней Олфен и Доксициклин.ходила на физметоды.но окончательного результата нет..слегка утихла боль и отёчность сустава...неделю где-то было не плохо..и вот снова-болит и изменил цвет...боли при пальпации нет..Анализы(вчера сдавала)-спокойные...сдала ещё кровь на бакпосев и чувствительность но готов будет в пятницу.
Наш ревматолог и травматолог качают головой.сказали пропить "Аркоксия"60 с неделю...ПОДСКАЖИТЕ-КУДА мне обращаться?!?!
(я работаю в военном госпитале.медсестра,43года.лишнего веса и вредных привычек нет/занимаюсь спортом)
Да,делалаЭХО сердца-невнятно сказали что какой-то незначительныйток на АК.безутолщения стенок...напугвали уже до икот



19 декабря 2013 года

Врач ревматолог

информация о консультанте

Уважаемая Лада.
17 декабря я получил Ваше письмо по электронной почте, 18 Вам был отправлен мой ответ. Возможно, мое письмо не пришло к Вам, поэтому приведу ответ, который был Вам отправлен, и сделаю некоторые дополнения.
Здравствуйте, "LADA Luzgina".
Попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Итак, что понятно из письма:
- в сентябре ОРВИ, затем бронхит и ангина, азитромицин 5 дней без эффекта;
- через 2 недели после отмены азитромицина "резко с утра появилась боль воспаление и опухание пястно-фалангового сустава на указательном пальце правой руки";
- олфен в таблетках или капсулах плюс доксициклин 10 дней, физиотерапия дали уменьшение боли и отека;
- на ЭХО есть какие-то изменения;
- ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом.
Существует несколько часто встречающихся ситуаций, при которых возникает ассиметричный или осевой артрит мелких суставов;
- псориатический артрит, характерно осевое поражение, боль при движении;
- подагрический артрит, - достаточно редкая локализация, но такое встречалось, бывает и с изменением цвета, подтверждение - повторные анализы мочевой кислоты крови; указанные патологические состояния обычно сопровождаются изменением СОЭ, острофазовые белки могут быть повышены, хотя прием противовоспалительных средств может смазать картину;
- маловероятно это ревматоидный артрит, так как для ревматоидного артрита характерны боль и припухание во всех пястно-фаланговых и проксимальных межфаланговых суставов, а так же изменения в анализах;
- каким спортом занимаетесь, возможно ли повреждение сухожилий и связок?
- если на ЭХО не установлены морфологические изменения, то функцию нужно оценивать по клинике, слушать сердце, смотреть ЭКГ, выполнить АСЛО, осмотреться ЛОР-врачом, хотя при ревматизме мне ни разу не встречалось такое поражение сустава, наличие ревматизма гораздо менее вероятно;
- что с гинекологией, есть ли воспалительные заболевания, определялись ли хламидии и др. ифекции в прошлом?
- нет ли диабета?
Исходя из имеющейся информации другие предположения сделать сложно. Нужно визуально и пальпаторно оценить характер повреждения.
В любом случае ваше состояние должен оценить врач-ревматолог. Хотелось бы дополнительно отметить: в вопросе на "Здоровье Украины", Вы дополнительно указали, что
пальпация безболезненна, но к сожалению, не указали, болезненны ли движения. Рекомендую Вам: сдать повторно анализы крови (см. выше) в другой лаборатории, и до выяснения диагноза или до изменения состояния применять местное лечение.


30 ноября 2013 года

Спрашивает Надежда:

Здравствуйте! 2 месяца назад на тренировке при приседаниях у меня начало болеть правое колено. Думала пройдёт. Болело при сидении очень и при спуске по лестнице. Через 2 недели после этого пошла к хирургу. Он сказал, что ничего страшного, месяц не нагружать колено и мазать гелем ДипРилиф. Через 1,5 месяца оно прошло. 2 недели было всё нормально. Потом внезапно начало опять болеть, когда я сидела. Возможность попасть к хирургу была только через неделю. А ща эту неделю у меня начало болеть второе колено и правый локоть. Послал сдавать анализы.
С-реактивный белок 1.35 мг/л (референтный интервал 0.00 - 5.00)
Ревматоидный фактор 8.45 ед/мл (0.00 - 14.00)
Антистрептолизин-О 3.00 ед/мл (0.00 - 200.00)
АТ к нативной DNA 24.5 ед/мл (0-20)
В итоге сказал, что у меня ревматизм. Назначил антибиотик и противосполительное пропить 5 дней. Пропила - прошло. Неделю не болело. А теперь опять болит правое колено и правый локоть. Правда не сильно, но на тренировки до сих пор не хожу. Мне 18 лет. И кажется, диагноз не правильный. Что скажете?



14 декабря 2013 года

Врач ревматолог

информация о консультанте


Ситуация, которую Вы описали, требует посещения ревматолога в самое ближайшее время.
Поясню, почему. Из Вашего письма для постановки диагноза особое значение имеет следующее:
- острое начало - Вы точно указываете, когда появилось заболевание;
- боли в суставах беспокоят как при движении, так и в покое;
- у Вас полиартрит – поражены, как минимум, 3 сустава, - коленные и правый локтевой;
- было бы неплохо узнать наименование противовоспалительного препарата, который Вам был назначен, но если это действительно препарат с противовоспалительной активностью, и он эффективен - то можно сделать предположение, что изменения в суставах носят воспалительный характер;
- АТ к нативной DNA 24.5 ед/мл (0-20) - данный показатель выходит за границы нормы;
- возраст 18 лет.

Какие предположения можно сделать на основании имеющейся информации:
- у Вас нельзя исключить дебют системного заболевания соединительной ткани, Диагностический поиск при этих заболеваниях ведет только врач-ревматолог. Что будет уточнять ревматолог: состояние кожи и волос, наличие язв во рту, наличие изменения на ЭКГ и характер этих изменений, наличие изменений в анализах мочи, данные общего анализа крови, повторные анализы к нативной ДНК плюс антинуклеарный фактор, антифосфолипидные антитела, анти-Sm, и другие;
- наличие ревматизма маловероятно, но не исключено, - это следует из наличия нормальных показателей ревматоидного фактора и антистрептолизина О, однако исключить полностью ревматизм не представляется возможным. Что позволит исключить ревматизм: если лаборатория, в которой выполнены анализы, выполнила их качественно, достаточно будет осмотреть Вас, послушать сердце, осмотреть состояние кожи, оценить общий анализ крови (особенно СОЭ), ЭКГ, при сомнениях - выполнить ЭХОКС и направить на осмотр ЛОР-врача;
- нельзя полностью исключить и травматическую природу болей, - нет данных о том, каким видом спорта Вы занимаетесь, не менялся ли режим тренировок;
- нельзя исключить наличие артрита, вызванного какой-либо инфекцией (реактивный артрит), однако нет абсолютно никакой информации, для того, чтобы что-то сказать об этом.
Вам следует понимать, что любое системное заболевание, которое есть все основания у Вас подозревать, может привести к необратимым последствиям, рекомендую Вам в самое ближайшее время обратиться к любому доступному ревматологу, это будет самый краткий путь установления диагноза.


16 декабря 2009 года

Спрашивает людмила:

Здраствуйте ,постоянно болит в области сердца ,экг ничего плохо не показывает,узд сердца тоже ,но боль постоянно есть уже второй месяц щтдаёт в спину и плечо ,давление в норме 120/70 и тошнит и шум в ушах ,что это может быть?



21 декабря 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила! К сожалению, Вы не указали сколько Вам лет. Если Вы молоды (менее 45-50 лет) можно предположить, что описанные проявления связаны либо с остеохондрозом шейного и грудного отдела позвоночника, либо с нейроциркуляторной дистонией, либо являются проявлениями кардиопатии. Если Ваш возраст старше 50 лет – то возможно, проявления связаны с ишемической болезнью сердца. Для уточнения диагноза необходимы консультации кардиолога, невропатолога, рентген позвоночника в двух проекциях, ЭКГ в динамике, УЗИ- сердца, биохимическое исследование крови и исследование липидного профиля. Лечение зависит от вида выявленной патологии. На настоящий момент можно порекомендовать седативные препараты, основанные на травах (валериана, пустырник), согревающие и противовоспалительные мази на область позвоночника и грудную клетку, продолжительный отдых. К врачу, все же нужно обратиться как можно раньше, чтобы исключить серьезную органическую патологию. Берегите здоровье!


04 апреля 2008 года

Спрашивает Наталья:

Добрый день!
Возможно ли вылечить ревматический полиартрит суставов. Мне 33 года, болею 2 года. Как можно лучить, что бы не прогресировала болезнь



24 апреля 2008 года


информация о консультанте

Добрый день! Ревматический полиартрит является частым последствием ревматизма, пусковым моментом которого является инфекция, вызванная бета-гемолитическим стрептококком. Белковые структуры этого микроорганизма по своему составу похожи на белки суставной и сердечной ткани. Организм, в ответ на внедрение стрептококка вырабатывает средства иммунной защиты – антитела, которые из-за схожести структур начинают поражать и микробов и свои ткани. При этом, самый сильный удар приходится на суставы и сердце. Обычно лечение проводят по комплексной схеме: назначают антибиотики, аскорбиновую кислоту, противовоспалительные средства, по показаниям назначают преднизолон. Лечение естественно должно быть назначено врачом-ревматологом при очном контакте. Медлить с визитом не стоит, так как время действует не в Вашу пользу. Будьте здоровы!


01 апреля 2010 года

Спрашивает Наталя:

Моїй доньці ставлять діагноз ревматична хвороба серця, що виникла після хронічного тонзиліту. Гланди видалили 5 років назад, але проблема залишилась. Крім всього ще й медикаментозна алергія. Порадьте, що робити?



14 апреля 2010 года

Врач терапевт, кардиолог, к.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая Наталья!
Хронический тонзиллит играет роль пускового фактора в развитии ревматических болезней. Поэтому даже после удаления миндалин, т.е. первоначального очага инфекции, болезнь может продолжать развиваться. Если диагноз ревматизма не вызывает у Вашего доктора сомнений, то выход только один – лечить эту болезнь, чтобы не допустить ее осложнений. Для лечения используется ряд лекарств, которые согласно стандартам лечения этой болезни Вам назначат. А какие именно – решает врач, в зависимости от состояния Вашей дочери. При медикаментозной аллергии рекомендуется назначать препараты не сразу все, а последовательно, чтобы легко было быстро исключить какой-то препарат, если он вызовет аллергию. НО! Аллергии на всё быть не может.


26 апреля 2013 года

Спрашивает Юрий:

Добрый день ! У меня такой вопрос. Месяц назад переболел очень острым воспалением легких . Сидел дома надеясь что просто простуда . Вовремя болезни сдал анализы на все что можно.. Все шло к выздоровлению. После курса антибиотиков началась такая терпкость в коленных суставах , сдал анализы все отрицательное срб и все кроме ревматоидного фактора! Врач сказала что после такого острого воспаления могут быть такие анализы... Но месяц спустя все так же все кроме ревм фактора отриц. Врач снова успокаивает и направляет к ревматологу! Очень сильно переживаю ведь ноги все еще время от времени ватные в суставах.. Мне всего лишь 21 а уже такое горе! От того что сильно переживаю начали дергаться мышцы по всему телу , глаз, брови...



30 апреля 2013 года

Врач-терапевт

информация о консультанте

Здравствуйте, Юрий! Мне понятно Ваше беспокойство по поводу обнаруженного у Вас ревматоидного фактора (РФ), но непонятно, почему Вы так боитесь ревматолога? Ведь это тот же терапевт, который наблюдает Вас в настоящее время, но специализирующийся, т. е. более углублённо занимающийся ревматоидными заболеваниями. Он гораздо больше знает о РФ и может не только диагностировать наличие у Вас какого-либо пугающего Вас заболевания, но и вовремя предостеречь от его потенциального развития в будущем, назначив профилактическое лечение, а то и вовсе развеять все Ваши страхи. Какой анализ Вы сдавали: качественный или количественный (и каков уровень РФ в этом случае ), суммарный или определённого класса РФ; насколько повышена СОЭ при этом ( как правило, существует прямая пропорциональная зависимость между этими показателями и прогнозом заболевания); есть ли рентген-снимки коленных суставов, и что на них зафиксировано? Вот только небольшой перечень вопросов, которые возникают в связи с предоставленной Вами информацией. Всё это плюс результаты возможных дополнительных лабораторных исследований плюс данные клинического осмотра плюс опыт ревматолога помогут выбрать правильную врачебную тактику. РФ - это не всегда ревматология, это может быть другое воспаление, а иногда и норма для данного конкретного человека. Существует очень много тонкостей, в которых Вам поможет разобраться только специалист. Так что не паникуйте, "страусиная политика" здесь неуместна. Смелее - к ревматологу.

Полезно знать


30 октября 2007 года

Спрашивает Юлия:

Правда ли что после удаления миндалин могут быть осложнения вплоть до онко?


16 марта 2010 года

Спрашивает Ирина:

Болят ноги;голень, бедро и под коленом. Под коленом образовались припухлости. Сдала вчера анализы
Антистреполизин-280,0 при норме 250
реактивный белок 6,0 ревматоидный фактор-9,0 при норме до 12
мочевая кислота-126,6 норма 142-389 Буду признательна за предварительный диагноз и консультацию



29 марта 2010 года

Врач терапевт, кардиолог, к.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая Ирина!

Антистреполизин-280,0 при норме 250 – говорит о наличии следов стрептококка в крови;
реактивный белок 6,0 ревматоидный фактор-9,0 при норме до 12 – повышается при воспалении и аутоиммунных заболеваниях.

Результаты анализов свидетельствуют о том, что скорее всего, Вы перенесли воспалительный процесс стрептококка природы (под маской ОРВИ), который осложняется воспалением суставов. Возможен диагноз реактивного артрита, т.е. реакция суставов на какой-то инфекционный агент. Не обязательно, что это только стрептококк, следы которого выявлены у Вас. Следует сдать анализы на IgG к хламидиям.
Обратиться надо к ревматологу. Необходимо провести лечение обнаруженной инфекции.


03 февраля 2012 года

Спрашивает Мариана:

Добрый день. Я бы хотела вас спросить о моих подозрениях на ревматизм. Я сдавала ревмопробы, вот результат: серомукоиды-2.4 АСЛ-О-749 СРБ-0.8 РФ- 5.55
Ангиной уже давно не болела,иногда бывают боли в сердце, а также тахикардия. Я сдавала ехо и екг. На ехо изминений нет, а вот на екг сказали что есть морфологические изминения. Иногда бывают незначительные боли в плечевых суставах. Какое ваше мнение об постановке диагноза. Какие анализы еще нужно здать?



12 марта 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Марианна. Любые результаты анализов не являются диагнозом, а лишь помогают врачу на очном приеме оценить совокупность жалоб, осмотра, анамнеза и данных различных видов обследования и поставить диагноз! Кроме того, Вы не указали ни единицы измерения, ни референсные (нормативные) значения лаборатории, проводившей исследование, а могут быть в каждой лаборатории нормы свои. Будем считать з норму наиболее распространенные значения. Итак, у Вас есть незначительно повышение СРБ (норма С-реактивного белка до 0.5 мг/л) что может быть в следующих случаях:ревматические заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, рак, инфаркт миокарда, туберкулез, менингит, послеоперационные осложнения, при приеме эстрогенов и оральных контрацептивов. Ревматоидный фактор у Вас в норме (норма до 10 Ед/мл). Повышение же АСЛ-О (норма до до 200МЕ/мл) свидетельствует о сенсибилизации организма к стрептококковым антигеном, в том числе и у здоровых носителей стрептококка, при чем диагностическое значение имеет его динамика. Есть повышение уровня серомукоидов (норма до 0,2 ОП) что бывает при опухолях, инсульте, стрессе, ревмокардите, воспалениях, инфекциях, в том числе и половых. Какого рода изменения в ЭКГ Вы тоже не указали… Так что вам в любом случае на очный прием к врачу, который и поставит вам окончательный диагноз. Будьте здоровы!


27 октября 2008 года

Спрашивает andriana:

mene cikavut chu mowna revmatuzm pererostu tobto z chasom wob vin prouwov?



29 октября 2008 года

Врач кардиолог, аспирант

информация о консультанте

Ревматизм, или острая ревматическая лихорадка - заболевание характерное для лиц молодого возраста.
Оно характеризуется поражением сердца, суставов и ещё многими другими специфическими симптомами. При неправильном подходе к лечению и проведению профилактики, в более зрелом возрасте как результат поражения клапанов сердца может развиться порок сердца, часто требующий уже помощи кардиохирургов. Это ответ на вопрос в плане "перерасти".
Но очень часто понятием "ревматизм" заменяют множество других состояний, которые не редко с ревматизмом не имеют ничего общего. Поэтому, чтобы ответить на Ваш вопрос нужна более детальная информация.


09 февраля 2010 года

Спрашивает Леся:

Здравствуйте! Мне 34 года, месяц назад поставили диагноз реактивный полиартрит и синовит коленных суставов 1 ст. (10 мл. жидкости).Анализ крови на ревмопробу вначале лечения был ортицательный, после недели лечения сиаловая кислота 2.4 (норма 1.5-2.4), серомукоид 0.20 (норма 0.13-0.2), а СРБ написано - слабоположительный (+) (до 6 мкг/мл отрицательный). Еще соли ураты (++++) (анализ мочи).Сейчас принимаю антибиотики (клабакс од),имуноглобулин антихламидийный, этол форте. Назначили еще метилпреднизолон, но я боюсь начинать его принимать, хотелось бы получить консульацию других врачей. Можно ли принимать гомеопатический препарат Траумель или это ничего не даст. Температура 37-37.2. Болит только под коленями.Посоветуйте, что делать и подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно пройти обследование по поводу этого заболевания . Спасибо.



15 февраля 2010 года


информация о консультанте

Добрый день, Леся

Вам необходимо сделать следующие анализы:
• Общий анализ крови и мочи
• Биохимический анализ крови - уровень мочевой кислоты, тирт антител к циклическому цитруллинированному пептиду (анти-ЦЦП-АТ).
• маркеры гепатитов С и В
• Рентген суставов
И проконсультироваться у гинеколога.
Траумель принимать можно, но это, к сожалению полностью не решит Вашу проблему. Прежде всего, необходимо конкретизировать диагноз. Консультацию ревматолога можно получить в институте кардиологии им. Н.Д.Стражеско (как в поликлинике института, так и на кафедре, расположенной там же)


02 сентября 2008 года

Спрашивает Ирина:

Добрый день. Могут ли частые боли в пояснице быть признаком ревматизма? Температура тела повышается 37-37,4, слабость в ногах. При лечении согревающими мазями боль проходит через 4-5 дней. Периодически опять появляется. Спасибо.



16 сентября 2008 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Если у вас в анамнезе не было ревматизма (в прошлом не болели), думаю, надо искать другую причину. Для начала нужно сдать общеклинические анализы (кровь, мочу) , биохимию крови - С-реактивный белок, ревматоидный фактор, сделать рентгенографию поясничного отдела позвоночника, и обязательно консультация гинеколога. Обратитесь к своему лечащему врачу по месту жительства, нельзя запускать заболевание, тем более, если сохраняется субфебрильная температура (до 37-38). Что может быть при многих воспалительных заболеваниях при простуде, очаговой пневмонии, туберкулезе, пиелонефрите , язвенном колите, болезни Крона, цитомегаловирусе, герпесе, токсоплазмозе, также может быть вызванно паразитами, дисфункцией щитовидной железы и др. В вашем случае для начала нужно исключить банальный остеохондроз поясничного отдела позвоночника, пиелонефрит, воспалительные гинекологические заболевания. Это не диагноз, нужно обязательно дообследоваться.



18 сентября 2008 года

информация о консультанте

Здравствуйте! необходимо дообследоваться, и тогда решать, что делать. Обследование можно начать у Вашего доктора, у которого Вы наблюдаетесь.


08 августа 2014 года

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте, полтора года назад сдавала анализы и там было АСЛО повышенное ( около 500). Я лечилась год, но ничего не помогало. Мне сказали удалить миндалины. В апреле этого года их удалили и уровень Асло упал до 300. Но потом через месяц лежала в больнице с воспалением почек. Сейчас сдала анализы уровень АСЛО - 596. Что делать к кому обращаться? У лора была, мне сказали теперь не к нему, т.к. миндалины удалены.



21 августа 2014 года

Врач ревматолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина.
АСЛО - это показатель наличия в организме стрептококковой инфекции. Действительно, чаще всего очаг инфекции находится в горле. Но может быть и другая локализация. Вам обязательно следует установить очаг инфекции и произвести санацию. Рекомендуется выполнить следующие действия:
1. Найти внимательного и ответственного ЛОР-врача (осмотр задней стенки глотки, пазух носа, посевы);
2. Посетить стоматолога и вылечить все кариозные зубы;
3. Убедиться самостоятельно, или с помощью дерматолога, нет ли на коже признаков стрептококковой инфекции;
4. Осмотреться у ЛОРа членам Вашей семьи, которые проживают вместе с Вами. Второе:
Стрептококк крайте опасен своими осложнениями. Особенно настораживает "лежала в больнице с инфекцией почек". Чтобы исключить самые опасные осложнения, нужно:
1. Выполнить свежие анализы:
Общий развернутый анализ крови;
Общмий анализ мочи;
Ревматоидный фактор количественно;
С-реактивный белок количественно.
2. Посетить ревматолога (послушать сердце, если потребуется, провести дополнительные обследования и исключить ревматизм);
3. Посетить нефролога (исключить ряд хронических заболеваний почек).

всего 24 страницы

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/59/

Рентген при ревматическом миокардите

Рентген при ревматическом миокардите

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Дерматит на стопах ног чем лечить и как советы ванги