Выбор жанра
Рези живота.гастрит

Рези живота.гастрит

lekarstvennie-preparati-pri-prostatite-u-muzchin

Назначаемые лечащим врачом лекарственные препараты при простатите у мужчин должны решать следующие задачи: восстановить нормальное состояние тканей простаты, нейтрализовать воспалительный процесс, блокировать вирусных возбудителей болезни, снять спазмы и боль.

Выбор лекарственных препаратов осуществляется урологом на основании лабораторных исследований анализов пациента, для этого учитывается не только тип возбудителя болезни, но и общая переносимость и чувствительность к действию медикаментов организма больного. О том, какие обследования проводят при простатите читайте здесь: http://prostatitpro.ru/diagnostika/0237-kakie-obsledovaniya-pri-prostatite

Варианты лекарственных препаратов

Для лечения какой-либо формы простатита врач может назначить мужчине прием одного или нескольких лекарственных препаратов описанных ниже:

  1. Ректальные суппозитарии (свечи). Применяют для обезболивающего и антибактериального воздействия. Вводят ректально. Могут использоваться больным самостоятельно, после введения рекомендуется около получаса полежать в постели. Курс рассчитан на 5-10 дней в зависимости от тяжести состояния.
  2. Инъекции (уколы). Применяют для стимуляции иммунной и сосудистой систем организма мужчины. Их преимущество в том, то они обеспечивают быстрое проникновение лекарственных препаратов в систему организма.
  3. Таблетки (антибиотики). Используют для нейтрализации вирусных возбудителей простатита, обладают широким спектром действия. Преимущество таблетированных препаратов в том, что они могут эффективно использоваться даже без точного определения возбудителя заболевания. Их подразделяют на три группы:
    • Тетрациклиновая, к группе относят: Окситетрациклин, Миноциклин и Доксициклин;
    • Пенициллиновая группа, в которую входят: Оксациллин, Ампициллин, Карбенициллин и Ампиокс;
    • Фторхинолы, в которые входят: Ципрофлоксацин, Левофлоксацин, Норфоксацин и Пефлоксацин.

Подробнее про использование лекарственных препаратов от простатита читайте статью по ссылке, где мы сравнивали их принципы воздействия на организм пациента и лечебный эффект.

Также при медикаментозном лечении простатита врачом обязательно назначаются препараты, которые восстанавливают иммунную систему организма для того, чтобы организм мужчины мог самостоятельно противостоять вредоносной инфекции.

Популярные лекарственные препараты при простатите

Чтобы не перегружать пациента списками лекарственных препаратов, врачи зачастую назначают современные комплексные препараты от простатита, действие которых совмещает несколько полезных свойств.

Например, к таким препаратам относится «Простатилен» — раствор для инъекций, который эффективен не только при острой, но и при хронической форме болезни. Своим действием на организм он укрепляет клеточные и сосудистые стенки простаты, активизирует собственные защитные силы организма (иммунитет), нормализует кровообращение в органах малого таза, стимулирует быстрое восстановление поврежденных тканей предстательной железы.

Из группы ректальных суппозитариев имеющих комплексное воздействие при простатите врачи обычно назначают капсулы «Простамол Уно», свечи «Витапрост»  и подобные им препараты.

Таким образом, лекарственные препараты при простатите у мужчин врач назначает исходя из результатов полного обследования состояния его организма и собственного экспертного решения о том, как следует в данном конкретном случае его лечение: с помощью свечей, инъекций или таблеток.

А чтобы повысить эффективность медикаментозного лечения следует тщательно продумать и пищевой рацион больного, по этому поводу рекомендуем Вам узнать дополнительно о том, какие продукты помогают при простатите, в статье по этой ссылке мы рассказали о пищевых группах продуктов, чем они полезны для больного и как они сочетаются.

Ещё по теме:

Источник: http://prostatitpro.ru/preparaty-ot-prostatita/026...

Рези живота.гастрит

Рези живота.гастрит

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Метод лечение грыжи по отдела позвоночника коноваленко