Рак легких коричневая слизь боль в спине

Рак легких коричневая слизь боль в спине

Язвенный колит и болезнь Крона встречаются достаточно редко и представляют собой хронические воспалительные заболевания пищеварительного тракта. Неспецифический язвенный колит поражает слизистую оболочку толстой и прямой кишки; болезнь Крона — стенку кишечника на всю толщину в любом отделе пищеварительного тракта, но чаще всего подвздошную или толстую кишку.

В зависимости от протяженности воспалительных изменений при язвенном колите выделяют: проктит (воспаление ограничивается только прямой кишкой), левосторонний колит (воспаление локализуется в левой половине толстой кишки) и тотальный колит (поражены все отделы толстой кишки).

Причины этих заболеваний не выяснены, но ученые считают, что они не связаны с питанием. Они не заразны, нет прямых данных, что эти болезни передаются по наследству, однако в ряде случаев воспалительные заболевания кишечника отмечаются у нескольких членов одной семьи. Большинство исследователей полагают, что причина может скрываться в нарушениях иммунной системы, в результате которых она реагирует на собственные ткани как на чужеродные. Не исключена роль плохой экологии, поскольку заболевание более типично для промышленных городов и стран. В ряде исследований показана связь курения с развитием этих заболеваний (особенно при отказе от курения). Передозировка противовоспалительных лекарств (применяемых, например, при артритах), также может вызвать хроническое воспаление в толстой кишке.
Роль стресса в воспалительных заболеваниях кишечника неоднозначна. Нет данных, что стресс может спровоцировать болезнь или что она более характерна для людей, постоянно подвергающихся воздействию стресса. Вместе с тем известно, что эмоциональная перегрузка способна вызывать обострение болезни.

Язвенный колит

болезнь Крона

  • понос
  • кровь в кале
  • слизь в кале
  • боль в животе
  • утомляемость
  • повышения температуры
  • потеря аппетита и похудание
  • боль в животе
  • понос
  • повышения температуры
  • тошнота и рвота
  • потеря аппетита и похудание
  • утомляемость

Без своевременной диагностики и правильного лечения весьма вероятны осложнения, в том числе токсический мегаколон. При этом осложнении воспаленная толстая кишка быстро растягивается и может произойти ее разрыв. В таком случае нередко требуется операция.
Воспалительные заболевания кишечника могут вызывать кровотечения. Если поражены большой участок кишки и крупные кровеносные сосуды, кровопотеря может быть значительной, и тогда необходимо переливание крови. Болезнь Крона может приводить к стриктуре кишки (сужению из-за многочисленных рубцов, которые образуются в результате длительного воспаления), абсцессу (гнойнику), а это грозит прорывом стенки кишки и образованию свища (канала между просветом кишки и другими органами). Все это приводит к инфицированию внутренних органов бактериальным содержимым кишки.
Воспалительные заболевания кишечника не смертельны, но они повышают риск развития рака толстой или прямой кишки, особенно если неспецифический язвенный колит длится более 10 лет. Недавние исследования также показали, что болезнь Крона также несколько повышает риск раковых заболеваний.

Источник: http://www.colonoscopy.ru/patient/inflammatory.htm

Рак легких коричневая слизь боль в спине

Рак легких коричневая слизь боль в спине

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Постоянная резь вжелудке