Выбор жанра
Психология боли в пояснице

Психология боли в пояснице

Карты судеб Психология Онлайн гадания Нумерология Астрология Гороскопы Лунный календарь

Вверх


Довольно часто в нашу жизнь заболевания приходят в следствие определенного мышления, поведения или психолгогического воздествия извне. В этом разделе описаны вероятные причины того или иного заболевания.

Многие психологи считают, что заболевания приходят к нам не случайно, а причиной того или иного недуга может послужить наше ментальное восприятия этого мира. Для того, чтобы выявить причину заболевания, Вам прийдется углубиться в свое духовное состояние и понять, что именно могло повлиять на ваше физическое состояние.

Данный сервис создан на основе многолетних исследований американого психолога Луизы Хей, канадского философа и психолога Лиз Бурбо, замечательного доктора Валерия Синельникова, а также интепретации российского психолога Владимира Жикаренцева

Название болезни или органа
Найдено: 7

Ментальная блокировка

Если ты чувствуешь боль в НИЗУ СПИНЫ, в области крестца, тебе кажется, что ты потеряешь свою свободу, если поможешь кому-то; но ты можешь и ошибаться. Постарайся сначала объективно оценить свои возможности; объясни их человеку, который просит у тебя помощи, и действуй осознанно. Не забывай: что посеешь, то и пожнешь. Если ты будешь всем отказывать в помощи, тебе тоже не помогут в трудную минуту. Возможно, когда-то ты решил кому-то помочь, а впоследствии оказалось, что тебя просто использовали, и теперь ты не хочешь никому идти навстречу, так как боишься вновь оказаться в дураках. Но если ничего не даешь, ничего и не получишь. Если твой страх связан с выживанием, пойми: только часть тебя верит в то, что ты не сможешь выжить в одиночку. На самом деле у тебя есть все необходимое для того, чтобы выжить.

Что касается боли между низом спины и талией, то ты должен осознать, что имеешь право иметь, получать удовольствие от обладания материальными благами и всем остальным, что придает тебе уверенности. Если ты убедишь себя в этом, твоя жизнь станет гораздо приятнее. Даже если в глубине души ты считаешь, что нехорошо так сильно любить материальное, сначала дай себе право обладать им. Со временем твоя уверенность в себе укрепится и перестанет основываться только лишь на обладании.

Тебе кажется, что никому нет до тебя дела, но в действительности ты просто никак не проявляешь свои потребности и желания, поэтому люди о них не знают. Будь немного активнее, не стесняйся. В то же время постарайся понять, что, даже если ты выразишь свои желания и сформулируешь свои потребности, вряд ли все тотчас бросятся тебе помогать. Некоторые люди гораздо меньше нуждаются в обладании, поэтому могут не понять твоих потребностей. Если ты дашь себе право иметь эти потребности, тебе будет легче объяснить их другим.

Боль в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, между талией и шеей, говорит о том, что ты ошибаешься, когда думаешь, что счастье других людей зависит только от тебя. Никто не запрещает тебе делать что-то приятное и полезное для других людей, но мотивацию ты должен изменить. Если ты хочешь сделать что-то для человека, которого любишь, то и сделай это с любовью – ради собственного удовольствия доставить этому человеку удовольствие. Не пытайся быть опорой всему человечеству.

Кроме того, ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь. В этом случае ты должен выразить свои желания, сказать этим людям, что они должны сделать, чтобы ты почувствовал себя любимым и т.д. Рано или поздно ты почувствуешь себя достаточно уверенно для того, чтобы перестать нуждаться в этом.

2. СПИНА: ВЕРХНИЙ ОТДЕЛ - (Луиза Хей)

Причины болезни

Нехватка эмоциональной поддержки. Уверенность в том, что нелюбима (нелюбим). Сдерживание чувств.


Возможное решение, способствующее исцелению

Я люблю себя и с одобрением отношусь к себе. Жизнь поддерживает и любит меня.

3. СПИНА: ВЕРХНИЙ ОТДЕЛ - (В. Жикаренцев)

Причины болезни

Отсутствие эмоциональной поддержки. Чувство, что нелюбимы. Сдерживание чувства любви.


Возможное решение, способствующее исцелению

Я люблю и одобряю себя и свои действия. Жизнь поддерживает и любит меня.

4. СПИНА: НИЖНИЙ ОТДЕЛ - (Луиза Хей)

Причины болезни

Боязнь иметь деньги. Отсутствие финансовой поддержки.


Возможное решение, способствующее исцелению

Я доверяю процессу жизни. Мне будет дано все, в чем я нуждаюсь. Я в безопасности.

5. СПИНА: НИЖНИЙ ОТДЕЛ - (В. Жикаренцев)

Причины болезни

Страх, порожденный отсутствием денег. Отсутствие финансовой поддержки.


Возможное решение, способствующее исцелению

Я доверяю процессу жизни. Мне всегда придет все, что мне нужно. Я в безопасности.

6. СПИНА: СРЕДНИЙ ОТДЕЛ - (Луиза Хей)

Причины болезни

Чувство вины. Невозможность расстаться с прошлым. Желание быть в одиночестве.


Возможное решение, способствующее исцелению

Я расстаюсь с прошлым. Я свободна (свободен), я могу идти дальше, излучая любовь.

7. СПИНА: СРЕДНИЙ ОТДЕЛ - (В. Жикаренцев)

Причины болезни

Вина. Замыкание себя на всем том, что там "набивается". "Слезьте с меня".


Возможное решение, способствующее исцелению

Я освобождаюсь от груза прошлого. Я свободен (свободна) и могу двигаться вперед с любовью в сердце.

1. СПИНА (БОЛЬ) - (Лиз Бурбо)

Физическая блокировка

Спина состоит из множества мышц, но когда мы говорим о боли в спине, то прежде всего имеем в виду позвоночник – длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Приведенное ниже описание боли в спине касается крестцового, поясничного и спинного отделов. Все, что связано с копчиковым отделом, описано в статье КОПЧИК (ПРОБЛЕМЫ), с шейным отделом – в статье ШЕЯ (БОЛЬ).

Эмоциональная блокировка

Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек превыше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.

Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым позвонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедности, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь – материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т.п. Боль в этой области говорит о том, что человек хочет обладать чем-то, чтобы почувствовать себя увереннее, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. В результате он вынужден делать все сам, все взваливать на свою спину.

Такой человек очень активен в физической сфере, так как боится бедности и считает, что ощущение благополучия зависит в первую очередь от материальных благ. Он не любит обращаться за помощью к другим. Когда он все-таки это делает и получает отказ, ему становится еще более неловко, боль в спине усиливается.

Боль в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, между десятым спинным позвонком и шейными позвонками, то есть между талией и шеей, говорит о неуверенности, эмоциональной нестабильности. Для такого человека важнее всего сфера делать, так как именно действие дает ему уверенность. Он чувствует, что его любят. Он, в свою очередь, проявляет свою любовь к другим, делая что-то для них. Кроме того, боль в спине может указывать на то, что человек хочет найти повод не делать какую-то работу, так как боится, что люди перестанут ему помогать, если увидят, что он сам отлично справляется.

Таким образом, он слишком многого ждет от других, и когда его ожидания не оправдываются, у него возникает ощущение, что все взвалено на его спину. Ему трудно выразить свои желания и потребности, но, когда он в конце концов это делает и получает отказ, ему становится еще хуже, боль в спине усиливается. Боль в спине также может возникнуть, когда человеку кажется, что кто-то что-то делает за его спиной.


Сегодня
Лунный календарь
Карта дня: K♣
Быстрый гороскоп

Источник: http://tragos.ru/psychology-diseases/?word=%D1%CF%...

Психология боли в пояснице

Психология боли в пояснице

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Незначительное нарушение кровообращения брадикардия,тахикардияпо кардиологии