Выбор жанра
Психологический тренинг для избавления от алкогольной и никотиновой зависимо

Психологический тренинг для избавления от алкогольной и никотиновой зависимо


НогиАтеросклероз сосудов нижних конечностей – заболевание очень коварное и в то же время трудноизлечимое. Вследствие болезни возникают отложения холестерина на стенках кровеносных сосудов. Это мешает поступлению в кровь кислорода, из-за чего сосуды сужаются и образуются так называемые бляшки.

Эта болезнь встречается в разном возрасте, но главное, что выявить ее очень сложно. Причем можно годами не знать о заболевании, а признаки могут появиться только на заключительном этапе болезни. При атеросклерозе сосудов нижних конечностей сначала нарушается липидный обмен, затем возникают онемение, частые судороги и появляется боль при ходьбе. Как результат всего этого – могут появляться трофические язвы.

Читайте также: Препараты для расширения сосудов головного мозга

Причины заболевания

Поводом для развития болезни может быть сахарный диабет и желчекаменная болезнь. Спровоцировать недуг способны узкая обувь, неправильное питание, стрессы и малоактивный образ жизни. Обезопасить себя от атеросклероза сосудов нижних конечностей можно, уменьшив потребление в пищу продуктов питания с очень высоким содержанием холестерина. Кроме этого, следует отказаться от курения и потребления спиртного. Очень действенным средством профилактики остаются занятия спортом и всевозможные физические нагрузки.

Признаки

  1. При ходьбе возникает хромота, которая исчезает, если остановиться и отдохнуть. В икрах появляется сильная боль. Примечательно, что этот признак очень характерен для курящих людей.
  2. Во время сна появляется боль в ногах.
  3. На коже ног появляются язвы, начинают выпадать волосы, возникает сухость и грибок.
  4. Появляется так называемый симптом чужих ног, когда ноги не слушаются и немеют.

Народные методы лечения

Если вовремя не начать лечение атеросклероза сосудов нижних конечностей, то в итоге нужна будет ампутация, а иногда это может закончиться и летальным исходом. Поэтому важно выявить болезнь на ранней стадии и приступить к лечению. Именно в этот период наиболее эффективна народная медицина. А если ее проводить параллельно с медикаментозным лечением и физическими нагрузками помогут облегчить боли и предотвратить самые страшные последствия болезни.

Конский каштан

Это растение распространено в народной медицине. Оно способно разжижать кровь, укрепляет стенки сосудов и снимает отечность. Из него можно приготовить настойку, мазь или отвар.

Спиртовая настойка

  • 10 г цветков;
  • 100 г водки.

Цветы (можно использовать также кожуру или измельчить плоды) кладут в стеклянную банку и заливают водкой. Настаивают полученный раствор на протяжении недели. После этого раствор необходимо процедить и употреблять трижды в день по 10 капель, разведенных водой за 30 минут до еды.

Читайте также: Как укрепить сосуды и капилляры

Отвар

Если вам противопоказано употребление алкоголя (беременность, заболевания), то можно приготовить настойку на воде.

  • 5 г цветов/измельченной кожуры;
  • 250 г воды.

Для приготовления отвара необходимо цветки залить водой и готовить на водяной бане около получаса. Затем концентрат процеживают и доводят кипяченой водой до четверти литра. Прием начинают с одной столовой ложки, увеличивая до двух через три дня, а затем доводят курсовой прием до трех ложек в день.

Мазь

Для приготовления мази в вазелин добавляют несколько капель спиртового настоя и тщательно перемешивают. Готовый состав наносят на чистые ноги.

Крапива

Один из эффективных способов лечения атеросклероза сосудов нижних конечностей в домашних условиях – ванны из крапивы, так как она способствует укреплению стенок сосудов, оказывает успокоительное действие и улучшает кровообращение. Нам понадобится свежая крапива, которая заливается кипятком, постепенно добавляя теплую воду через пятнадцать минут. Делать такие ванночки рекомендуется по полчаса через день. Правда, долгое принятие таких процедур не рекомендуется людям с заболеваниями сердечной системы.

Чеснок

  • 50 г чеснока;
  • 200 мл водки.

 

Для приготовления настойки необходимо размять чеснок и залить его водкой. Этот состав настаивают в течение недели в плотно закрытой банке. Затем его процеживают и принимают внутрь трижды в день из расчета десять капель на 30 мл воды.

Мед и лимон

Рецепт № 1:

  • 1 л меда;
  • 10 лимонов;
  • 10 головок чеснока.

Целые лимоны перекручивают на мясорубке и добавляют перетертый чеснок. Все это заливается медом и настаивается в плотно закрытой посуде на протяжении семи дней. Принимать следует по 4 чайных ложки раз в день.

Рецепт № 2:

  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. гречишного меда.

Растворите в воде яблочный уксус и гречишный мед. Полученный напиток пьют по полстакана с перерывами целый день.

Также для лечения атеросклероза сосудов нижних конечностей врачи рекомендуют, съедать 1 столовую ложку меда перед едой.

Смесь лечебных трав:

  • 5 ст. л. сушеных иголок сосны;
  • 3 ст. л. ягод шиповника;
  • 1 ст. л. шелухи от репчатого лука;
  • 1 литр воды.

Смешайте все вышеописанные ингредиенты, залейте их литром воды и поставьте на плиту. Варите 10 минут, после чего снимают с огня и укутывают в полотенце. Полученный настой оставляют на ночь, а на протяжении следующего дня его выпивают. Длительность курса лечения – 30 дней.

Мазь от атеросклероза сосудов нижних конечностей:

  • 400 г свиного жира;
  • 100 г измельченного корня кавказской диоскореи.

Жир нагревают, добавляют дискорею и ставят на водяную баню на 2 часа, после чего остужают. На протяжении пяти недель этот состав втирают в ноги. Затем делается перерыв на 21 день. Предпочтительнее проводить процедуру перед сном.

Ягодный сбор:

  • 2 ст. л. ягод черноплодной рябины;
  • 2 ст. л. ягод земляники;
  • 2 ст. л. ягод боярышника;
  • 1,5 литра воды.

Смесь ягод заливают кипятком и ставят на водяную баню на полчаса. Затем остужают 10 минут и процеживают. Отвар пьют по полстакана 3-4 раза в сутки.

Одуванчик

Корни одуванчика высушивают и готовят из них порошок. Принимают его по чайной ложке перед основным приемом пищи. Это средство хорошо выводит холестерин и вредные вещества из организма.

Компресс

В равных количествах смешивают зверобой, ромашку, череду, шалфей и подорожник. Далее 1 ст. л. смеси заливают 1 стаканом крутого кипятка и дают настояться. Компресс накладывают на ноги на 2 часа перед отходом ко сну. Курс лечения длится три недели с перерывом в полгода.

Масла

Бороться с атеросклерозом сосудов нижних конечностей можно, втирая в ноги перед сном смесь из оливкового и облепихового масел, смешанных в одинаковых дозах.

Читайте также: Признаки проблем с сосудами

Рекомендации при атеросклерозе сосудов нижних конечностей

Лечение при помощи народных средств приносит положительные результаты, но в дополнение к этому надо изменить и свои привычки в питании. Необходимо употреблять в пищу овощи, в частности, свеклу, капусту и редис. Прекрасно помогают в борьбе с атеросклерозом сосудов нижних конечностей очищенные от кожуры и приготовленные баклажаны. Не лишним будет употреблять бобовые и зелень.

Достаточное употребление овощей и фруктов также благотворно скажется на вашем состоянии. Добавьте в свой рацион овсяную и гречневую кашу. А вот хлеб лучше выбирать цельнозерновой и с отрубями. Также следует выпивать по столовой ложке нерафинированного растительного масла каждый день.

Кроме этого, придется ограничить себя в употреблении жирных сортов мяса, колбас и молочных продуктов. Необходимо снизить потребление соли. А вот яйца следует употреблять в умеренном количестве. Достаточно будет четырех штук в неделю.

Помните, что атеросклероз сосудов нижних конечностей – заболевание хроническое. Поэтому для лучшего самочувствия соблюдайте режим, правильное питание и в дополнение ко всему не забывайте про физкультуру. Только в этом комплексе лечение способно принести результаты, а народные средства станут значительным подспорьем в борьбе с этим недугом.

https://youtu.be/d_8_VOsR18Y

Источник: http://serdcelechim.ru/sosudy/lechenie-narodnymi-s...

Психологический тренинг для избавления от алкогольной и никотиновой зависимо

Психологический тренинг для избавления от алкогольной и никотиновой зависимо

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Икота алкоголика