Выбор жанра
При малейшей нагрузке боль в области сердца

При малейшей нагрузке боль в области сердца

Если появилась боль в левой половине грудной клетки, в области сердца. О чем это может нам сказать?  Как правильно установить причину? Как проверить и как диагностировать? Ответим на все вопросы, связанные с возникающей болью в области сердца.

1. Боль в области  сердца  после физической нагрузки

Если она возникает приступами и связана с физической нагрузкой; сосредоточена за грудиной (может отдавать в левую руку, шею, нижнюю челюсть, под лопатку) и ощущается как жжение, давление, сжатие – не стоит откладывать визит к кардиологу. Скорее всего мы имеем дело с проявлением стенокардии – одной из форм ишемической болезни сердца.

  • Как провериться? Сделать электрокардиограмму (ЭКГ), стресс-ЭКГ (запись кардиограммы при нагрузке) и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

2. Боль в области сердца при простуде

Такую боль тоже не следует оставлять без внимания. Она может быть как реакцией на микробные токсины, так и первой ласточкой ревматизма или эндокардита (воспаления внутренней оболочки сердца).

  • Как провериться? Уточнить причину боли поможет кардиолог или ревматолог, который тщательно выслушает сердечные тоны, назначит общий и биохимический анализ крови, ЭКГ, УЗИ сердца и другие необходимые исследования.

3. Боль в области сердца в состоянии покоя

Длительная ноющая, покалывающая боль, разлитая по левой половине груди, возникающая в покое, а зачастую на фоне волнения? Это нервное. Наиболее вероятные причины – вегетативная дисфункция и депрессия.

  • Как провериться? Проконсультироваться с психоневрологом. Не бойтесь, в «психи» вас никто записывать не будет, а без лечения эти недуги могут нанести серьезный ущерб и здоровью, и настроению.

4. Боль в области сердца  при движениях Читать

Источник: http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-k...

При малейшей нагрузке боль в области сердца

При малейшей нагрузке боль в области сердца

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Инструкция по применению амлодипин