Выбор жанра
При каких заболеваниях боль в левой руке и сердце

При каких заболеваниях боль в левой руке и сердце

Мезотерапия лица представляет собой процедуру введения специальных лекарственных препаратов под кожу посредством микроинъекций. Лекарственные компоненты вводятся внутрь кожи короткими тонкими иглами, что делает процедуру безболезненной. Благодаря мезотерапии можно решить множество проблем, связанных с внешностью: старение кожи, появление морщин, угревая сыпь, пористая и жирная кожа, пигментные пятна и т.д.

 

Процедуру мезотерапии делают только после осмотра врача-косметолога, который оценивает состояние кожи,  исследует гормональный фон и назначает необходимые препараты. При осмотре специалист обращает внимание на противопоказания.

После процедуры организм начинает активно вырабатывать коллаген и эластин, что способствует улучшению состояния кожи. Для достижения желаемого результата потребуется несколько процедур. Как правило, чтобы вернуть коже молодость, эластичность, подтянутость, разгладить морщины потребуется от 5 до 10 сеансов. Интервал между процедурами составляет 1-2 недели. Такой длительный промежуток необходим для того, чтобы введенный коктейль начал свое действие, и проявились результаты предыдущей процедуры. После курса мезотерапии косметолог может назначить поддерживающую процедуру, которая закрепляет эффект. Обычно поддерживающие сеансы нужно проводить 1 раз в полгода.

В некоторых случаях сеанс мезотерапии оказывается достаточно болезненным. Процедура длится примерно 30 минут, на протяжении всего этого времени пациент может ощущать дискомфорт и покалывание. Иногда после мезотерапии на лице остается припухлость, следы от иголок, которые быстро проходят.

Процедуру мезотерапии предлагают многие косметологические центры

Процедуру мезотерапии предлагают многие косметологические центры

Несмотря на возможные болевые ощущения и даже небольшие кровоизлияния, которые возникают при повреждении мелких сосудов, мезотерапия имеет массу преимуществ перед другими косметологическими процедурами. Она позволяет избавиться от угревой сыпи, прыщей, пигментных пятен, устраняет растяжки, рубцы. Мезотерапия рекомендована при куперозе (ярко выраженных кровеносных сосудах под кожей), проявлении хронической усталости – мешков под глазами. Преимущества процедуры очевидны. В кратчайшие сроки достигается желаемый результат, причем вводимый препарат действует на кожу комплексно: улучшается и выравнивается цвет лица, нормализуется тонус, разглаживаются морщины, уменьшается второй подбородок и т.д.

Основным преимуществом мезотерапии лица является надолго сохраняющийся результат, нетоксичность вводимых компонентов, отсутствие ограничений по возрасту. Первые сеансы можно делать, начиная с 18 лет. Несмотря на всю пользу процедуры, существует ряд противопоказаний, которыми нельзя пренебрегать.

Основным противопоказанием к сеансу мезотерапии относятся нарушения свертываемости крови. К прочим относят все те заболевания, при которых не рекомендуются любые медицинские вмешательства: СПИД, онкологические заболевания, сепсис. При выявлении одного из этих противопоказаний мезотерапия может иметь ряд осложнений, которые невозможно сопоставить с полученной пользой. Это же касается и лихорадочных состояний, острой стадии хронических заболеваний, сосудистых патологий и пр.

К относительным противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость любого компонента используемого коктейля для мезотерапии. При склонности пациента к аллергическим реакциям, врач должен провести тест, при котором выясняется переносимость препарата путем нанесения на небольшой участок кожи. Следует отметить еще одно противопоказание, которое выявляется на психологическом уровне. Это боязнь уколов. Некоторые пациенты испытывают панический страх при виде иголки и шприца. В этом случае от мезотерапии лучше отказаться, пока не будет преодолен психологический барьер.

Мезотерапия позволяет омолодить кожу

Мезотерапия позволяет омолодить кожу

Перед началом сеанса косметолог тщательно очищает кожу и намечает точки инъекций. По очерченным линиям на глубину от 1 до 6 миллиметров вводится специально подобранный препарат. Для сеанса мезотерапии используют очень тонкие иглы, которые позволяют проводить процедуру безболезненно. Они практически не оставляют следов на лице, что делает сеанс максимально эффективным.

Инъекции могут проводиться как мануально (вручную), так и аппаратно (при помощи инжектора). При мезотерапии лица предпочтительнее применять мануальные инъекции, поскольку они позволяют совершать манипуляции наиболее аккуратно и деликатно без риска повреждения сосудов.

Принцип воздействия на кожу основан на том, что мелкие иголочки вызывают рефлекторную реакцию, раздражая нервные окончания кожи. В результате процедуры улучшается кровообращение, обменные процессы и т.д. Кроме того, лекарственное средство (коктейль) оказывает благотворное воздействие на кожу.

Различают несколько разновидностей препаратов для мезотерапии. Смешанные препараты представляют собой коктейли, приготовленные из нескольких средств. Как правило, готовит их косметолог в присутствии пациента, смешивая содержимое нескольких ампул. В состав смешанных препаратов вводят жирорасщепляющие и сосудорасширяющие вещества, а также комплекс витаминов. Смешанные препараты подбираются строго индивидуально, исходя из типа кожи пациента и результата анализов. В некоторых случаях в состав смешанных коктейлей добавляют лекарства животного или растительного происхождения.

Несмешанные препараты для мезотерапии представляют собой готовые лекарства в ампулах. Такие препараты считаются более стерильными, а сама процедура – безопасной. Зато цена мезотерапии лица смешанными препаратами (коктейлями) более демократична.

По происхождению все препараты, используемые при мезотерапии, можно условно разделить на три группы: биологические, аллопатические (лекарственные) и гомеопатические средства.

↑ Био-препараты

Препараты биологического происхождения представляют собой вещество, в котором содержится экстракт эмбриональных тканей. Обычно препараты биологического происхождения назначают женщинам старше 40 лет.

Помимо содержащегося витаминно-минерального комплекса, на кожу воздействуют эмбриональные экстракты, что способствует регенерации клеток. Кроме того, препараты биологического происхождения очень близки к физиологии человека, соответственно, они хорошо воспринимаются организмом.

↑ Аллопатические средства

Аллопатические препараты применяют в комплексе с витаминами. Препараты растительного происхождения предназначены для достижения различных эффектов. В сочетании с коллагеном и кислотами они способны разгладить морщины, а с компонентами, которые снимают застой лимфы, корректируют овал лица, нормализуют структуру кожи.

Гомеопатические препараты представляют собой растворы, не содержащие масел. Применяя гомеопатические средства можно исключить некоторые возможные осложнения, такие как жировой тромбоз, появление аллергических реакций и т.д.

↑ Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая мезотерапия – это одна из наиболее популярных процедур. Гиалуроновая кислота – это компонент, которые содержится в нашем организме, однако со временем его количество значительно снижается, что приводит к видимым возрастным изменениям кожи – старению. Гиалуроновая кислота, благодаря природной гигроскопичности, поддерживает необходимый водный баланс, а также создает запасы биологически активных веществ.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой – это наиболее эффективный и результативный способ омоложения кожи. Ее рекомендуется проводить курсом, не пропуская запланированных сеансов, поскольку этот препарат довольно быстро рассасывается.

Из-за высокой стоимости и нехватки времени далеко не все могут возводить себе курс мезотерапии. Конечно, мезотерапия лица в домашних условиях обойдется дешевле, но полученный результат может не оправдать ваших ожиданий. Дома процедура делается при помощи мезороллера – валика с тонкими иголками. Иглы валика прокалывают кожу, что обеспечивает проникновение инъекции в кожу. Несмотря на то, что глубину прокола можно регулировать – далеко не всегда удается обеспечить равномерное проникновение. Кроме того, возникает риск осложнений и аллергических реакций на введенный препарат. Поэтому мезотерапию следует проводить в клинике под наблюдением врача-косметолога.

Стоимость мезотерапии зависит от вводимых препаратов и области их применения. Так, цена услуги мезотерапии кожи вокруг глаз стартует от 2600 рублей, а в области подбородка – от 3500 рублей. Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой с биологическими добавками обойдется примерно в 7000 рублей, а процедура с препаратами фирмы Mesoline (Испания) – от 3300 рублей. Выбирая клинику для проведения процедуры лучше ориентироваться на стоимость от 4000 рублей.

Для того чтобы убедиться в эффективности сеансов мезотерапии достаточно оценить результаты её проведения. На представленных фотографиях видны изменения, позволяющие сделать выводы о мезотерапии.

На снимке отмечены разглаженные участки кожи

На снимке отмечены разглаженные участки кожи

 

фото мезотерапия

Лицо ДО и ПОСЛЕ мезотерапии

Кожа очищена и разглажена

Кожа очищена и разглажена

 


Источник: http://delaina.ru/mezoterapiya-lica/

При каких заболеваниях боль в левой руке и сердце

При каких заболеваниях боль в левой руке и сердце

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Сроки сердцебиения плода ребенка