Выбор жанра
Почему чешется задний проход у женщин

Почему чешется задний проход у женщин

Проктология

Лечение заболеваний прямой кишки.

Дополнительная информация из раздела

Зуд в области заднего прохода и промежности - довольно распространенное заболевание. Несколько чаще им страдают женщины. Причиной зуда могут быть различные факторы. Локальный, ограниченный анальный зуд чаще бывает при глистных инвазиях (острицах), воспалительных заболеваниях прямой кишки (проктитах), геморрое, трещинах и др. Эти больные должны лечиться у проктологов. Зуд в области заднего прохода, промежности с переходом на мошонку, половые губы, паховые области чаще вызывается различными грибками и парагрибковыми возбудителями. Эти больные должны лечиться у дерматолога, гинеколога или миколога. На практике же не всегда бывает так. И, наконец, зуд в области заднего прохода может возникнуть у больных сахарным диабетом, у больных старческого возраста как аллергическое проявление на предметы ухода за задним проходом: при пользовании свежей газетной бумагой, определенными сортами мыла. И все же из всех перечисленных причин зуда перианаль-ной кожи на первом месте стоит грибковое поражение. Заражение чаще всего происходит при купании в небольших непроточных водоемах: прудах, озерах; в бассейнах, в банях, в ванне и т. п. Грибковому поражению кожи способствуют многие факторы, и в первую очередь влажность. В своей врачебной практике, объясняя больным причины грибковых поражений, я сравниваю их с обычными лесными грибами. И те, и другие любят тепло и влагу. Микозным, т. е. грибковым, поражением перианальной кожи в основном страдают женщины, так как, следуя правильным гигиеническим привычкам, они чаще моют область промежности. А применение в этих случаях мыла еще больше способствует грибковому поражению, так как смывается естественная жировая

Таким образом, лечение перианального зуда сводится прежде всего к выявлению и устранению причин, приводящих к нему: сахарный диабет (что бывает довольно редко), глистные инвазии и, как мы уже говорили, наиболее часто -грибковое поражение кожи. Лечение последнего сводится к следующему:

  1. Мочить кожу в области заднего прохода и промежности можно только 1 раз в неделю (при общем мытье). И то в этих случаях кожу до и после мытья следует хорошо смазывать мазью.
  2. В тех случаях, когда кожные покровы не имеют мокнущих поверхностей, в них следует втирать 2-3 раза в день одну из противогрибковых мазей (крем клотримазол, мази ми-козалон, микосептин, эритромициновая, левориновая и др.). Следует заметить, что разновидностей кожных грибков много и поэтому каждому из них соответствует в большей или меньшей степени своя мазь. Если в течение пяти дней лечения больной не почувствует значительного облегчения, мазь нужно заменить. Втирать мазь следует в течение двух недель, затем неделю - перерыв и повторить лечение.
  3. В случаях, если кожные покровы склонны к мацерации, их надо перед началом втирания мази в течение недели протирать 2-3 раза в день раствором фукарцина.
  4. Нательное белье следует менять каждый день. Его необходимо стирать с кипячением и последующим прогла-живанием с изнанки горячим утюгом. Постельное белье меняется, кипятится и проглаживается 1 раз в неделю.
  5. В целях профилактики заражения грибковым заболеванием других членов семьи больному необходимо в период лечения спать в отдельной постели.
  6. Мыться в ванне следует после всех членов семьи с последующим мытьем ванны.

По рекомендации врачей-микологов противогрибковое лечение должно проводиться параллельно обоими супругами, даже если никаких проявлений заболевания у одного из них нет. Для лечения кожного зуда, вызываемого глистными инвазиями или воспалительными процессами в прямой кишке, необходимы специальных методы терапии.

Таким образом, зуд в области заднего прохода и промежности требует квалифицированного и своевременного лечения.

B.Cмиpнoв

Проктологические заболевания, подробнее...

Источник: http://lor.inventech.ru/proctol/proctol0026.shtml

Почему чешется задний проход у женщин

Почему чешется задний проход у женщин

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Точки постановки пиявок при гипертонии