Выбор жанра
Почему не хочется бухать и курить

Почему не хочется бухать и курить

Я как-то уже писал, почему нам нравятся зимовки в Таиланде, а также про то, что по-моему мнению нужно начинать всегда с себя, а не ругать наше правительство из-за того, что происходит в России. Эти две вещи: отъезд и ситуация в стране, очень тесно связаны, иначе бы не уезжали бы такими толпами, ни зимовать, ни в постоянную эмиграцию. Меня много раз спрашивали, почему же мы с женой так хотим уехать отсюда, и мы всегда отвечали, мол, не можем жить в зиме, хочется другой еды, там жить дешевле, работа тесно связана с житьем заграницей и тд. Но, если честно признаться, то больше всего нас не устраивали и не устраивают люди в России, ведь тут столько быдла, от которого и хочется сбежать.

Почему порой хочется уехать из России

Почему порой хочется уехать из России — дорожный знак в Москве

Однако, если продолжать дальше себе честно признаваться, то к этому самому быдлу, мне придется отнести и себя, и большинство моих друзей. Ведь бывает же, что я могу проехаться по обочине, когда очень спешу в больницу. У меня же уважительная причина, а эти «козлы» сверху никак с пробками не разберутся. Я не улыбаюсь продавцам в магазине. А зачем? Ведь это они меня обслуживают, они и должны улыбаться. Редко здороваюсь с соседями по подъезду, потому что мы не знакомы, и порой я выгляжу в их глазах полным идиотом после этого. Продолжать можно и дальше. Да, я стараюсь не быть таким, но ведь, у нас же жизнь такая, это она нас заставляет, хотя на самом деле мы белые и пушистые. Всегда есть причина, почему именно я имел право так делать, хотя другим этого делать не стоит. К тому же я-то еще ничего, а вот они-то настоящее быдло, курят в лицо, матерятся при детях, пьют и устраиваются драки, воруют и ценности у них ниже плинтуса.

И что же получается, я хочу уехать от самого себя? Уехать в ту страну, где по моему мнению быдла нет, и там я смогу жить по-нормальному. Но в этом есть некая обманка, потому что человек меняется слабо, если ему предоставить более лучшие условия. Нужны довольно жесткие законы и много времени, чтобы он таки изменился. Хотя и это не всегда работает, потому что очень немногие действительно готовы ассимилироваться в чужой стране. Взять тех же арабов и китайцев, они просто образуют свои общины, и многие из них наплевательски относятся к культуре чужой страны и к ее законам. Не с потолка беру, я видел как ведут себя арабы во Франции, и слышал много рассказов от друзей, ну, и видел поведения некоторых русских в Таиланде. Возможно, и мы с Дарьей не смогли бы войти в новую культуру, потому что, сколько ни читали различные эмиграционные форумы, сколько ни думали про эмиграцию, всегда все заканчивалось тем, что мы были не готовы сменить гражданство и уехать с концами навсегда в «чужое». Может, конечно, это был страх и неуверенность в своих силах.

Я совершенно не против эмиграции или длительных путешествий, но я при этом очень хорошо понимаю тех, кто не хочет никуда уезжать. Потому что зачастую, уезжает то самое потенциальное не быдло, которого здесь очень не хватает. Когда мы ездили по России, мы встретили очень много замечательных людей, и тогда я помню, было такое хорошее и теплое чувство, что еще не все потеряно. Большинство из нас, да и мы с Дарьей тоже, привыкли ругать тех, кто стоит у власти, и я не говорю, что они делают все правильно, как раз наоборот. Но они вышли из простых людей, да и весь этот государственный чиновничий аппарат состоит не только из верхушки, но и из рядовых ее членов, находящихся на местах. Представьте, родились и росли несколько прекрасных улыбающихся мальчиков, но потом мальчики выросли. Один из них пошел на завод работать у станка, и периодически тырит металл, так как зарплата у него маленькая. Другому повезло немного больше, и он стал менеджером и непрочь взять откат за свою работу. Третий работает в администрации города и порой берет взятки за решение тех или иных вопросов. Четвертый стал блоггером и не платит налоги. Пятый стал президентом. А шестой живет честно и ничего не ворует, но вся его жизнь направлена на увеличение комфорта и другие вещи его не интересуют. Узнаете себя здесь? В России такая жизнь «дерьмовая», потому что мы сами ее такой делаем, и не только правительство тому виной. Мы все повязаны, и рыба не фига не гниет с головы, как многие твердят в оправдание своих поступков. Она гниет с хвоста, с нас с вами, да и вообще со всех сторон. И никакое правительство не в ответе, что какой-то индивид нассал вчера у меня в подъезде. Еще раз, я не оправдываю власть, «виноваты» все, и некий замкнутый круг, какой народ — такая власть, какая власть — такой народ.

У меня тут нет никакого призыва и агитации, каждый делает то, что считает нужным, и я сам не знаю, что более правильно, а что нет. Кто-то считает себя патриотом и остается, кто-то уезжает. Причем, и те и другие, могут делать что-то для страны и других людей, а могут и не делать. С точки зрения эзотерики, вообще я так понимаю не суть важно твое место проживания, если ты не бежишь при этом от истинного себя. Впрочем и с позиций логики, бегство от самого себя довольно глупое занятие. Зачем я это все написал? Да просто хотел поделиться своими мыслями с вами, а также был бы рад выслушать вашу точку зрения, почему вы живете в России, или почему хотите уехать (или уже уехали), есть ли будущее у России и от кого оно зависит.

Что же касается нас с семейством, то мы с Дарьей до сих пор в некоем подвешенном состоянии и размышлениях, а Егор вообще до сих пор не может определиться, на ручках ему хорошо или на полу, и хочет быть в двух местах одновременно :) А если серьезно, то, если бы не тугоухость Егора и необходимость в занятиях по обучению его русскому языку, то мы бы уехали в Таиланд, и далее колесили бы по странам в поисках своей новой родины. Но почему-то мне кажется, а иногда я даже в этом уверен, что мы бы не смогли ее найти, и вернулись бы обратно. Возможно, судьба решила сразу промотать эти события, чтобы облегчить нам жизнь :) А может и нет…

P.S. Статья навеяна последними больничными событиями, миллионом размышлений после этого, а так же вот этим текстом.

P.P.S. Я очень далек от политики, не отношусь ни к какой партии, и здесь только мое сугубо личное и субъективное мнение. Просто мне очень хочется, чтобы мы все лучше жили, как в России, так и в других странах.

Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

или Сказать спасибо

Источник: http://life-trip.ru/pochemu-hochetsya-uehat-iz-ros...

Почему не хочется бухать и курить

Почему не хочется бухать и курить

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Скачать изображения предстательной железы