Выбор жанра
Посещение школ инсулинозависимыми детьми

Посещение школ инсулинозависимыми детьми

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

школа диабетаМногие люди, которые больны сахарным диабетом нуждаются не только в правильной диете, но и в психологической поддержки. Ведь пациент должен осознать, что он вынужден вести борьбу с данной болезнью, поменять свой образ жизни и свои привычки, так в противном случае его жизнь существенно укоротится. Однако, как показывает практика, после выписки из стационара человек остается один на один со своей проблемой - у него со временем возникает множество вопросов, он перестраивает свою жизнь, ощущает себя одиноким и находится в постоянно стрессовом состоянии.

Именно из-за этого и была создана специальная школа для диабетиков (школа диабета). Здесь врачи в доступной форме объясняют о том, из-за чего появилась данная проблема, как с ней бороться и учат пациентов действовать самостоятельно в любой обстановке. Но обучить людей разного интеллектуального уровня и возраста одинаковым вопросам - очень нелегко. Ведь приступая к обучению, врач должен не только поддавать важную информацию, но и вызвать у человека желание учиться. Поэтому, школы диабета делятся на два вида: для взрослых и детей. При этом программы обучения при сахарном диабете 2 и 1 типа очень друг от друга отличаются - совместное обучение пациентов с разными типами сахарного диабета недопустимо в одной группе.

По мнению специалистов, наиболее эффективны занятия в школе диабета, которые проводятся в маленьких группах (десять человек).

Вся же программа обучения включает в себя около 25 часов, во время которых пациент, страдающий сахарным диабетом:

- учиться планировать свое питание

- контролировать уровень глюкозы в крови

- контролировать дозу инсулинотерапии

- узнает о допустимых физических нагрузках

- узнает о том, как лечить данную болезнь при сопутствующих болезнях

- учиться предупреждать развитие декомпенсации сахарного диабета

школа диабета детиПосле каждого занятия проводят контроль, во время которого пациента просят решить различные ситуационные задачи. Затем, в конце обучения каждый, кто посещал данную школу диабета, получают таблицы замены продуктов, набор различных диетических схем и картотеки блюд.

Как видите, благодаря школе для диабетиков, можно быть хорошо осведомленным об всех аспектах данной болезни и научиться изменять лечение выходя из различных ситуаций. Это очень ценная и нужная информация, так как болея сахарным диабетом, человеку приходится всю жизнь внимательно следить за своим здоровьем и придерживаться определенных правил. Только так можно победить болезнь и жить дальше в свое удовольствие.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://saharniy-diabet.com/shkola-diabeta

Посещение школ инсулинозависимыми детьми

Посещение школ инсулинозависимыми детьми

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Головные боли при микроаденоме гипофиза