Выбор жанра
Показать фото кишечников

Показать фото кишечников

Рак кишечника во многих странах занимает второе место по распространенности среди онкологических заболеваний у мужчин (после рака легкого) и третье место у женщин (после рака молочной железы и легкого). Рак кишечника поражает в основном людей в возрасте старше 40 лет и примерно с одинаковой частотой встречается у мужчин и женщин, хотя в более старших возрастных группах он несколько больше распространен среди мужчин. Рак тонкой кишки встречается очень редко.

Лечение рака толстой кишки – всегда оперативное. При этом удаляется пораженный опухолью участок толстой кишки вместе с регионарными метастазами. После удаления опухоли целостность кишки восстанавливается путем создания анастомоза между рассеченными участками кишки – то есть сшиванием.

Объем типичных операций при раке толстой кишки заключается в удалении опухоли в соответствии с данной ее локализацией и стадией. Например, на начальной стадии заболевания проводится резекция части кишки, а при другой, уже более высокой – удаление половины толстой кишки.

Под общим наркозом производят удаление пораженного опухолью участка и, вместе с ним, окружающие его здоровые ткани кишечника, кровяные и лимфатические сосуды и, при необходимости, лимфатические узлы. Затем оба конца кишки сшиваются, благодаря чему прохождение каловых масс по кишечнику не нарушается.

Если по той или иной причине два конца кишки соединить невозможно, производят колостомию. Открытый конец кишки выводят на поверхность передней брюшной стенки, т.е. налагают стому (наружный свищ брюшной стенки). К стоме присоединяют калоприемник. Иногда колостомия носит лишь временный характер, и через несколько месяцев предпринимают еще одну операцию для соединения концов кишки и восстановления нормальной кишечной проходимости. Если такая операция невозможна, стома остается постоянно.

Источник: http://www.health-ua.org/video/hirurgiya/671.html

Показать фото кишечников

Показать фото кишечников

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Запрет курения кальяна