Выбор жанра
Подскажите что делать если болит вена на ноге

Подскажите что делать если болит вена на ноге

- Все поля обязательны для заполнения


анна    

Здравствуйте!У меня есть несколько вопросов, если можно.1)Заключение УЗДГ:ГЛУБОКИЕ И ПОДКОЖНЫЕ ВЕНЫ ОБЕИХ Н.К. ПРОХОДИМЫ.уз ПРИЗНАКИ ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ В БАССЕЙНЕ бпв СЛЕВА.Клапанная несостоятельность СФС слева, ствола БПВ слева. При этом отекают неравномерно(т.е. в разных местах голени и стопы) обе конечности и дискомфорт в обеих ногах. Скажите, после проведения операции, может ли отек спасть и с другой ноги, которая по УЗДГ здоровая? 2)Каким образом убирается вена с половой губы? За сколько сеансов? Или сразу? Можно ли делать одновременно с удалением вены н.к.? Спасибо, большое!

Илюхин Евгений Аркадьевич

1) Нет, устранение варикоза на одной ноге никак не скажется на состоянии второй. Вероятнее всего отеки и дискомфорт в Вашем случае не связан с варикозной болезнью.
2)Или склеротерапия, или минифлебэктомия, или не трогать. На остальные вопросы ответить без осмотра невозможно.
Одновременно у устранением варикоза на ноге можно заниматься и веной на половой губе.

Яна    

Здравствуйте уважаемые доктора!помогите разобраться - пришла к флебологу на прием с 2мя сосудистыми сеточками а также усилен сосудистый рисунок на пов.кожи на левой ноге.После дуплекса заключение:.1.Глубокие вены с обеих сторон проходимы,не расшир,просветы свободны,стенки не изменены,ретроградн.сбросов при пробах не обнаружено 2.Клапанная несостоят-ть обеих БПВ справа на голени,слева на всем протяж.Вены не расширены, проходимы,просветы свободны 3.Несостоятельные перфорантные вены не определяются.4.Обе МПВ прходимы,не расширены,просветы свободны,сбросов не обнаружено. доктор назначил сразу исключительно оперативное лечение хотя я еще и не лечилась медикаментозно. Мои вены меня никак не беспокоят,ноги не отекают,не болят не ломит,не немеют-тоесть жалоб нет кроме косметич.,Мне 31 год,рост 174 вес 49 кг веду здор.обр.жизни никогда не курила не употребляла,небыло лишнего веса.Почему так и сразу операция.Очень жду ответа.заранее спасибо.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Яна! При отсутствии варикозно измененных подкожных вен (в виде "узелков", а не только сеточек и звездочек), обычно ставить диагноз "варикозная болезнь" нельзя. Соответственно, в таком случае не может быть речи и о хирургическом лечении. Сами по себе результаты ультразвукового исследования не являются основанием для проведения операции. Советую получить "второе мнение" у другого специалиста. Если Вам нужен грамотный совет заочно - продублируйте Ваш вопрос на форуме Ассоциации флебологов России в разделе "На приеме у флеболога". Там Вам сможем ответить не только мы, но и целый ряд высококвалифицированных флебологов из разных уголков нашей страны. Однако для качественной заочной консультации нужно показать фото проблемных зон. Как это сделать, рассказано на форуме в прикрепленной теме "Как задать вопрос". Форум располагается по адресу: http://www.phlebo-union.ru/forum/index.php

Лидия Александровна    

Здравствуйте! Очень беспокоит здоровье сына, ему 29 лет,рост178, вес 110 кг.Заболевание посттромботическая венозная недостаточность С-6 ЕР.AS.PR левой нижней конечности.Рекомендовано консервативное лечение ангиопротекторами,антиоксидантами, флеботониками.Прошел четыре курса лечения через каждые 6 месяцев а на триплексном сканировании вен один и тот же результат.Левая нижняя конечность: Стенки общей бедренной и наружной подвздошной вен утолщены, не совсем четкие.Паравазальные ткани не изменены 1.Глубокие вены:задние и передние большеберцовые, подколенная, поверхностная, глубокая вены полностью сжимаемы при компрессии датчиком, проходимы, признаков клапанной несостоятельности этих вен не выявлено.Общая бедренная, наружная подвздошная вены полностью не сжимаемы при компрессии датчиком, в просвете их лоцируются реканализованные тромботические массы.Общая подвздошная вена не видна,нижняя полая вена полностью проходима, на участках,доступных просмотру.2.Большая и малая подкожные вены проходимы,сжимаемы.Диаметр БПВ на голени 4-3-6 мм, на бедре: 6-6-10 мм.Большая подкожная вена и ее притоки расширены,варикозно изменены.Клапаны сафено-феморального соустья несостоятельны, сафено-фемораньное соустье реканализовано.Малая подкожная вена не расширена, не впадает в подколенную вену.3.Перфорантные вены голени расширены(до 3,0-6,0 мм),недостаточны.Имеется расширенная до 8мм перфорантная вена в верхней трети бедра,которая соединяет притоки БПВ и бедренную вену.ПРАВАЯ н/к здорова. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-признаки флеботромбоза подвздошно бедренного сегмента в стадии текущей реканализации слева.Тромбофлебита сафено-феморального соустья в стадии текущей реканализации с признаками несостоятельности его клапанов слева(без патологического сброса по БПВ). Слава Богу, язва затянулась, но пигментация остается.Сын принимал капельницы-Весел-Дуэ Ф, Актавигин,уколы- Клексан.Капсулы Детралекс,флебодиа.Тромбо Асс 100мг ежедневно.Обьясните пожалуйста почему картина Эхо-вен без изменения и возможно ли операционно улучшить состояние здоровья сыну.Заранее спасибо за ответ.С уважением Л.А.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Лидия Александровна! При сформировавшемся тромбе (через 2 недели после острого тромбоза)хирургическое устранение его невозможно. Кроме того, "растворение" тромба лекарствами также невозможно. Никакие лекарства не "рассасывают" тромб. Проводимое лечение должно защищать от образования на "старом" тромбе нового, рыхлого, опасного для жизни. Для этого вначале лечение проводится гепаринами, позже - варфарином. Это называется - антикоагулянтная терапия. ВесселДуэФ, Актовегин, детралекс не влияют на течение тромбоза и посттромботической болезни. Аспирин редко применяется при венозных тромбозах, использовать его вместо гепаринов (клексан)или в дополнение к ним нежелательно. Помимо профилактки рецидива тромбоза и тромбоэмболии должна проводиться адекватная компрессионная терапия, желательно - с первых дней или недель от эпизода тромбоза. Это профилактика развития в будущем трофических расстройств и венозных язв. Вашему сыну нужно обратиться к флебологу.

Светлана    

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Болела спина, диагноз хирурга - защемление седалищ. нерва, МРТ - изменение поясничного отдела позвоночника, протрузии L3-5, спондилоартроз L3 S1. Назначили ЛФК, массаж, магниты, во время применения стало опухать правое колено, повышение температуры, увеличение шейных лимфоузлов. Колено не красное, не горячее, при нажатии в точки коленного сустава не болит. Отек над коленной чашечкой сверху, продолжается несколько месяцев. После нагрузки отек увеличивается, мешает сгибу ноги, чувство покалывания в колене (как отсиела ногу). В покое и после сна отек немного спадает. Анализы: ПТИ 82%, МНО 1.28, Мочевая к-та 227.20, БелокОбщ 72.30, Глюкоза 5.3. РВГ сосудов ниж.кон. - тонус магистр сосуд сохранен, мелких и средних ортерий повышен пульсовое кровенаполнение сосудов голени незнач снижено. Цветное дуп.скан.вен - проходимость вен сохранена. УЗИ - незначительный правосторонний синовит. Хирург, флеболог, невролог, терапевт, травмотолог ставят разные диагнозы (синовит, венозная недостаточность, бурсит, артрит, артроз) и лечение не помогает.
Был сделан МРТ коленного сустава - МР-картина не резко выраженных дегенеративных изменений в заднем роге медиального мениска. Начальные явления артроза коленного сустава. Явления синовита, бурсита.
В клинике Дикуля по предложению ортопеда был сделан в коленный сустав противовоспалительный укол для снятия отечности(колено не болит) и назначил гомеопатические препараты - уколы Убихион композитум, Цель Т, Дискус композитум, начали колоть с 23 ноября. Пока состояние без улучшений, мучаюсь. Мне 51 год, женщина. Помогите определится с диагнозом.
Требуется ли другое незамедлительное лечение и обследование?
Возможно ли медикаментозное лечение без взятие жидкости из сустава?
Больничный не дают, можно ли использовать фиксирующую повязку на работе?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Светлана! К сожалению, дать Вам точные рекомендации без очного осмотра не представляется возможным. Однако могу Вам посоветовать выполнить посев жидкости из сустава на наличие микрофлоры, т.к. было увеличение лимфоузлов. На всякий случай обратитесь к онкологу. Физиотерапию (магнит и т.п.) на все области отмените. Причину явлений синовита или артрита выяснить порой очень трудно, поэтому рекомендуем выполнять все поэтапно. Наколенник Вам не противопоказан. Боли в спине могут приводить к изменениям в распределении весовой нагрузки и биомеханики на уровне коленных суставов, но с этим нужно разбираться очно.

Вера    

Здравствуйте! После внутрисуст. инъекций резко началась боль в икрах, потом и усилилась в коленях ( больше в левой ноге). Над коленом сильный отек, само колено тоже отекает, горячее на ощупь. Разогнуть ногу не могу полностью, как будто туго перевязали от чуть выше колена до чуть ниже. Ноги "устают, не несут". В икрах тупая сводящая боль. Отеки по ноге, особенно в области лодыжек. Там же красноватового цвета кожа на определенном участке, а сама ступня белого-белого цвета. При определенных движениях в колене то щелчок, то боль в надколенной области ( с частотою пульса), то слева, то справа колена. Как будто над коленом натягивается кожа, такое же ощущение и над пяткой на 10-15 см выше по задней поверхности ноги. Диагнозы поставлены: артрит, артроз, киста Беккера,синовит,венозная недостаточность, варикозная болезнь,клапанная недостаточность сафено-саф. соустья и БПВ ( ретрогр. волна какая то больше 1,5 в сек), тромбоз глуб. вен под ?, так как на Узи эти вены не видны. Никакое лечение пока результата не дало, уже 2 мес. на больничном. Все эти жалобы в горизонтальном положении минимальны ( правда иногда после долгого пребывания на ногах больше 40 мин. - нога вся ноет), но стоит встать, сесть, и началось и отеки, и боль, и так далее. На правой все это меньше, но и эти меньшие жалобы прям симметричны. Что делать то? МРТ и ангиографию ждать долго, все ж по записи((( Сейчас на Вэсселе и лимфотранзите, но кровь разжижена до основания, дальше сказали не стоит. С уваж. Вера

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Вера! Все вопросы по состоянию вен могут быть решены только очно при дуплексном сканировании вен. Заочно снять подозрение на тромбоз невозможно, но описание на него не похоже. "Сейчас на Вэсселе и лимфотранзите, но кровь разжижена до основания, дальше сказали не стоит" - не очень понятно, для чего "разжижают" кровь и почему такими средствами. Они не применяются при профилактике и лечении тромбозов ни за рубежом, ни у нас в стране (не входят в соответствующие национальные рекомендации). Советую получить "второе мнение" у врача очно.

Михаил    

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько стоит операция по удалению варикозного расширения лазером?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Михаил!
Операция будет стоить от 24 до 40 т.р. в зависимости от сложности и типа анестезии. Точная стоимость определяется индивидуально, после очного осмотра флебологом. Приходите на консультацию, будем рады Вам помочь. Записаться на прием в любую удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону 385-58-09.

Юлия    

Здравствуйте.Меня зовут Юлия,мне 37лет.У меня такая проблема.Стали сильно болеть ноги, бедра,под коленом и голени по задней стороне ног от ягодиц и вниз.Отеков нет.Что это может быть.Я не могу долго сидеть,но и стоять больно.Подскажите пожалуйста,что мне делать.

Фоос Елена Ринатовна

Здравствуйте, Юлия! Согласно Вашей симптоматике, Вам необходима консультация невролога. Сосудистые проблемы, впрочем, как и ортопедические, редко вызывают боли в таких обширных зонах. Поэтому, вероятнее всего, речь идет о поражении периферической нервной системы. Записаться на прием к неврологу в удобную для Вас клинику можно по телефону 385-58-09.

Майя    

У меня проблема с лимфой, т.е. мое заболевание называется лимфодема или слоновость. Уже 13 лет, становиться тоько хуже. Ношу специальные чулки медицинские, делают масажи и два раза в год накладывают эластичные бинты, временно становиться лучше а потом слоновость опять увеличивается, какая еще может быть помощь? Спасибо за Ваше время.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте!
Добиться стабилизации или регресса лимфедемы можно только одним путем - постоянная компрессионная терапия. То есть носить трикотаж нужно регулярно, причем, это должен быть трикотаж правильной степени компрессии и качества. В некоторых случаях нужны поддерживающие курсы активной компрессионной терапии - лимфодренирующий массаж, бандажирование, лечебная физкультура при наложенном бандаже и т.п. Если лимфедема нарастает несмотря на все описанное - надо детально разбираться, какое из звеньев лечения неэффективно.

Людмила    

Добрый день! У меня единственная почка, гидронефроз А сейчас неожиданно появился другой недуг- "Признаки острого тромбоза большой"подкожной вены голени. Признаки клапанной венозной недостаточности в обоих сафено-феморальных соустьях и в обеих больших подкожных венах на бедре. Признаки клапанной венозной недостаточности в перфорантной вене првой голени." Это по данным деплексного сканирования.24 дня лежала, бинтовала ногу, пила Детролекс, делала компрессы водочные. Но улучшения нет Подскажите пожалуйста, что можно еще попринимать- так хочется встать на ноги! Спасибо большое.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте! Я уже отвечал на Ваш вопрос немного раньше, позвольте его процитировать:
"Здравствуйте, Людмила! К сожалению, по столь скудной информации не дать предметный совет. Вы можете продублировать вопрос с отсканированными протоколами УЗИ и данными обследования на форум Ассоциации флебологов России: http://www.phlebo-union.ru/forum/viewforum.php?f=12
Но в любом случае хочу заметить, что ни детралекс, ни аспирин не являются средствами профилактики венозных тромбозов".
Добавлю, что собственно результатов дуплексного сканирования недостаточно для каких-либо рекомендаций - мы даже не знаем, идет ли тромбофлебит в варикозных или в неизмененных венах. Кроме того, лечение может зависеть от функции единственной почки. Ваша проблема вообще плохо подходит для заочного консультирования, но если Вы последуете совету Выше (дать всю информацию на форуме АФР) - мы постараемся помочь.

ЛЮДМИЛА    

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно еще предпринять-у меня обнаружен острый тромбоз подкожной вены голени при сканировании. Отечность сняла- компрессы водочные, гель лиотон.Пью детролекс и аспирин-кардио. НО стали болеть что то все венки- на обои х ногах, причем боли не постоянные. Как можно "рассасывать?У меня единственная почка. гидронефроз Что еще можно предпринять? Спасибо

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Людмила! К сожалению, по столь скудной информации не дать предметный совет. Вы можете продублировать вопрос с отсканированными протоколами УЗИ и данными обследования на форум Ассоциации флебологов России: http://www.phlebo-union.ru/forum/viewforum.php?f=12
Но в любом случае хочу заметить, что ни детралекс, ни аспирин не являются средствами профилактики венозных тромбозов.

Анатолий    

у меня оклюзивный тромб в полой бедренной вене ,могу ли я заниматься спортом (бег трусцой)

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анатолий!
Полая и бедренная вена - две большие разницы. Для ответа на Ваш вопрос нужно знать клиническую ситуацию в деталях - когда, как и что произошло, как лечилось, какова динамика. В формате "вопрос-ответ", к сожалению, разобрать Ваш случай не удастся. Вы можете получить наш ответ на свои вопросы на форуме Ассоциации флебологов России в разделе "На приеме у флеболога", если предоставите максимально полную информацию по болезни. Кроме того, на этом ресурсе Вы можете получить независимое мнение нескольких высококвалифицированных специалистов.

анна    

Здравствуйте! Моей дочери (30 лет) удалили все лимфоузлы в подмышечной, подключичной и подлопаточной зонах (меланома, метастазы). Периодически надо сдавать анализы крови, но запретили делать это из рук. Два раза брали кровь из стопы, но это очень больно. Говорят, можно брать из вены под коленкой. А какова технология? Надо ли пережимать бедро (как плечо)? В какой позе должен находиться пациент?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте! Нужно знать, чем вызван запрет забора крови из руки и касается ли это обеих рук. Если запрет связан с формированием лимфедемы, то он не совсем корректен - не запрещается даже проводить инфузии на больной стороне, не говоря о заборе крови на анализ. В любом случае, в формате нашего раздела помочь Вам советом сложно, продублируйте вопрос на форуме РМС в разделе хирургии или, лучше, онкологии, мы ведем там консультации, постараемся разобраться. Только опишите ситуацию и мотивацию запрета подробнее. Адрес: http://forums.rusmedserv.com/index.php

Михаил    

Здравствуйте, 5 лет назад проходил РВГ в диагнозе написали Синдром Рейно и поставили
почему то знак вопроса... Нашел в интернете все симтомы совходятся, так же мерзнут,
синеют,краснеют, становятся мокрыми кисти рук и стопы при перепадах температур и
эмоциональном стрессе ,даже мелкие раны на руках заживают долго и могут загноиться,
в общем всё сошлось, но вот сейчас(для военкомата) решил уточнить Рейно это или нет,
так же прошел РВГ, хирург сказал что никакого Синдрома Рейно тут нет(хотя все
симптомы прежние) и написал в заключении:(голень-стопа) гипертония артериальных
сосудов мелкого и среднего калибров преимущественно на фоне достаточного устойчивого
объёма кровотока, сниженной реактивности. (предплечье-кисть)гипертония артериальных
сосудов мелкого и среднего калибров преимущественно на фоне умеренного( до 25%)
устойчивого дефицита объёма кровотока,низкой реактивности.В диагнозе ничего
не написал.Можете ли Вы чем нибудь помочь поставить хоть примерный диагноз
в двух словах или посоветовать доп. обследование.

Росуховский Дмитрий Александрович

Здравствуйте!
Диагностика синдрома Рейно - неоднозначная задача. Из-за отсутствия надежных признаков, используются критерии Allen и Brown, предложенные ещё в 1932 году. Они состоят из следующих 5 условий, обязательных для установления диагноза чистой формы болезни Рейно.
Первое -- наличие приступов побледнения пальцев рук, ног, выстоящих образованиях лица, возникающих под влиянием охлаждения, эмоциональных, других раздражителей или без видимой причины.
Второе -- заключается в обязательной симметричности сосудистых или трофопаралити-ческих симптомов. Следует, однако, напомнить, что у ряда болеющих истинной формой болезни Рейно последняя начинается иногда и асимметрично. У некоторых больных на протяжении ряда лет ангиотрофопаралитические симптомы бывают выявлены больше на всех или отдельных пальцах одной руки (чаще всего той, с которой началось
заболевание).
Третье требование состоит в отсутствии гангрены или гангренозных очагов на коже пальцев. Это требование допускает в силу понятных соображений известные исключения. Названным критерием стремятся избежать ошибочного диагноза при обтурирующем заболевании сосудов ног и реже рук,
Четвертый критерий указывает на необходимость исключению различных заболеваний, которые начинаются с синдрома Рейно. Это наиболее трудно выполнимое на практике требование.
Пятое условие заключается в том, чтобы каждый больной с подозрением на классическую болезнь Рейно наблюдался не менее 2 лет, так как в эти сроки обычно выявляются заболевания, дающие повод к
дифференциально-диагностическим затруднениям.
Таким образом, РВГ не позволяет ни подтвердить, ни исключить болезнь Рейно. Болезнь Рейно характеризуется приступами, во время которых дистальные фаланги одного или нескольких пальцев сначала бледнеют, холодеют и немеют, а затем краснеют и начинают болеть. Считается, что это явление связано с временным спазмом кровеносных сосудов в пальцах и может быть установлено объективно, если мы наблюдаем пациента во время приступа. Однако в настоящее время нет убедительного метода исключения этой болезни, если приступы происходят не в присутствие врача. Помогает в диагностике провокационная проба с погружением кистей рук в холодную воду.

Подольская Лариса Ивановна    

можно ли в клинике "МЕДАЛЬП" сделать операцию РЧО с минифлебэктомией на левой ноге и сколько будет стоить операция.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Конечно, можно. Комплексная операция на основе РЧО ClosureFAST с минифлебэктомией и годовым наблюдением стоит (при условии местной анестезии) 49 т.р.

Анастасия    

Здравствуйте, доктор! Около трех недель назад после посещения салона и ванны для ног для педикюра у меня на внутренней стороне стоп появились звездочки и бордовые каппиляры, появилось ощущения покалывания в ногах. Через пару дней начались боли вдоль вен на руках и ногах, вены стали более видимыми, но выступают пока только те, которые на стопах (некоторые уже довольно давно). Есть пара зон на левой ноге, похожих на синяки в районе икры и бедры - там лопнули капилляры. Живу я сейчас в жарком климате - в Гонконге, к вечеру ноги устают и бывает что опухают, частая смена температур из-за кондиционеров в помещениях и жары на улице.
Несколько дней назад я пошла к флебологу. Доктор сделал УЗИ вен на ногах. Сказал, что в левой ноге кровоток нарушен, но что это не очень серьезно. Сказал, что можно пропить курс Aescuven forte, но больше никаких рекомендаций не дал. Боли в последние дни беспокоят меньше, но количество видимых вен растет. Работа у меня в основном сидячая. Из тренировок хожу 3 раза в неделю в бассейн.
Что бы вы могли посоветовать?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анастасия!
"Сеточки" и "звездочки" - это расширенные (не лопнувшие) мелкие кожные вены. Их расширение не является признаком какого-то глобального неблагополучия в сосудах и не "переходит" в более серьезное состояние. Проблема косметическая. "Укрепить" или устранить имеющиеся сосуды с помощью таблеток или мазей невозможно. Если Вас будет продолжать беспокоить косметическая сторона вопроса - такие сосуды можно устранить с помощью микросклеротерапии.

алиса    

Здравствуйте!
осенью был тромбоз глубоких вен левой голени. Правая нога всегда была в хорошем состоянии. За последние 8-10 дней вдруг впервые показались узлы на правой голени, вылезла вена по всей длине. Пугает такая скорость варикозной болезни! Голень немного болит (при ходьбе и пальпации). С чем связано такое стремительное прогрессирование варикоза? Травм не было. Начала колоть клексан... Вроде стало немного лучше. Пугает скорость развития болезни. Что можно сделать, чтобы остановить варикоз? Вена "вывалилась" уже по всей длине голени. Беда еще в том, что нахожусь в отпуске и не в России. Спасибо за ответ.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Алиса!
Клексан имеет смысл применять только при подозрении на тромбоз.
Остановить прогрессирование варикозной болезни можно, только устранив ее источник. Для того, чтобы грамотно спланировать лечение, нужен очный осмотр и дуплексное сканирование вен, так что придется этим заняться уже по возвращении в Россию.
Как временную меру можно использовать компрессионные гольфы 2 степени компрессии (чулки не будут более эффективны, т.к. не создают весомого давления на бедре).

Ольга    

Здравствуйте! У меня с первой беременности варикоз левой ноги, включая бедро и промежность, во время второй он значительно обострился, сейчас жду осени (пройдет неск мес после окончания ГВ) чтоб попасть к флебологу на предмет возможного хирург. вмешательства по этому поводу. Примерно неделю назад почувствовала дискомфорт в паху, как буд-то травма от депиляции или натертость от нижнего белья, но сейчас поняла что это нечто другое. Похоже на вздутую вену 1,5-2 см, имеется покраснение, хотя сам кожный покров не поврежден, болит при надавливании. Что это может быть? возможен тромб или лимфоузел? (температура тела нормальная, чувствую себя хорошо). Могу прислать фото. Очень жду ответ. Заранее спасибо!

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Ольга!
Скорее всего, речь идет о лимфатическом узле. Однако вариант тромбофлебита тоже нельзя исключить, поэтому надо показаться врачу очно безотлагательно!
Записаться на прием можно по телефону 385-58-09.

Евгений    

Здравствуйте! Почти 4 года назад у меня болело место под коленкой около недели. Спустя некоторое время(неделя или 2 недели - точно не помню), обнаружил небольшое вздутие вены на бедре и под коленкой. Спустя ещё какое-то время(4-6 месяца)заметил значительное вздутие вен в этих местах и помимо этого появилась вена от паховой ямки до стопы. Никакой боли и дискомфорта я не ощущал . Полгода назад стало ещё хуже : невозможно стоять на ногах ровно, обязательно опираюсь на здоровую ногу, потому что нога начинает "гудеть". Ни ко врачам я не ходил(потому что учёба), ни родителям я ещё не говорил(потому что не хочу огорчать). Сейчас просто ругаю себя за то, что раньше надо было всё это делать, ведь время уходит... Да ещё начитался в интернете про то, как делают операции. Мне страшно. Что мне делать?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Евгений!
Переживать не стоит, современные методы устранения варикоза стали настолько малотравматичны, что лечение можно вообще провести "незаметно" для окружающих и практически без отрыва от повседневных дел, работы или учебы.
В качестве основы лечения в современной флебологии обычно использются эндоваскулярные методы - лазерная или радиочастотная облитерация. Окончательно характер, объем лечения, стоимость, организационные детали определяются на очной консультации с учетом данных ультразвукового исследования.
Так что Вам нужно обратиться к флебологу. Оптимально, если он проведет и ультразвуковое исследование. Приходите, разберемся, обсудим и избавим Вас от этой проблемы - http://medalp.ru/phlebology/

Татьяна    

у меня наследственный фактор, где-то в 12 летнем возрасте появилась венка на левой ноге , см 10 ниже колена, со временем она более выделялась, 5 лет назад сделала склеротерапию - венка снала менее заметной, но год назад заметила что вены, в метле чуть нижегде делали уколы склеротерапии начали очень выделяться. Никак других жалоб кроме внешнего выда нет, только иногда пожалуй я замечаю что к вечеру ноги как-то увеличиваются в объеме в области голени. Делала дуплексное узи недавно - сказали что проходимость вен хорошая.
Вопрос 1: почему же за последний год вены стали так видны. Слышала о том что действия склеротерапии хватает как раз лет на 5. работа сидячая уже 3 год, беременности пока не было.
Вопрос 2: в последнее время активно занялась своей фигурой - хожу в тренажерный зал, занимаюсь на тренажерах для мышц ног, дома кручу велотренажер. скажи пожалуйста как это может повлиять на вены - очень боюсь что они могут проявиться еще сильнее.

Иванков Николай Александрович

Добрый день, Татьяна!
Проходимость вен говорит об отсутствии тромбоза, а наличие рефлюкса - о варикозной болезни. Склеротерапия - метод, который может быть использован в качестве косметической процедуры, в то время как причина варикозной болезни - клапанная недостаточность, остается. В таком случае можно говорить о временном эффекте процедуры. Рецидив при использовании склеротерапии увеличивает риск возникновения тромбофлебитов, а также возможность в отдаленные сроки развития трофических осложнений. Для уточнения степени венозной недостаточности и выбора метода лечения Вы можете проконсультироваться у наших специалистов - http://medalp.ru/phlebology/

Наталия    

Здравствуйте.Два года назад была сделана операция на ноге по удалению вен.Под коленом было воспаление. Теперь на этом месте спайка которая не рассасывается и над ней появляется синева появляются вены. Хожу постоянно в чулках компрессионных если без них болит нога. подскажите пожалуйста что мне делать? Заранее Вам благодарна.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Добрый день, Наталия!
Такие жалобы могут быть связаны с тромбофлебитом неудаленного венозного сегмента или рецидивом варикозной болезни. Для того, чтобы полно и правильно ответить на Ваш вопрос, необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное исследование. В нашей клинике вы сможете выполнить исследование, получить грамотную консультацию с возможным последующим лечением - http://medalp.ru/phlebology/

Лидия    

Здравствуйте, уважаемый доктор!Мне 70 лет .Вчера,10 июля,исполнилось три месяца после флебэктомии по поводу рецидива варикозной болезни на правой ноге - удалена малая подкожная вена.Как будто послеоперационный период протекал нормально, уже отпали все корочки на разрезах и я приступила с 3-го июля к активному плаванию, зная, что это очень полезно.
Держась за буй, как тренажерный снаряд, делаю по 100-200 движений ногами "ножницы" и др. упражнения, утром, лёжа в постели, делаю сгибание-разгибание ног в коленях.Но меня смущает следующее : я до сих пор не могу ходить, не хромая -
мне мешает тянущая боль под коленом, по ступеням вниз мне легче спускаться приставным шагом. Неужели эта хромота останется навсегда? Я понимаю, что под коленом сделан большой разрез в месте разветвления МПВ, но там же всё уже зажило? Не в подколенных связках ли причина? Девять лет назад мне оперировали варикоз на БПВ обеих ног с месячным интервалом, но тогда я не хромала.Очень прошу, подскажите, может, ещё какие-то упражнения можно делать, чтобы быстрее восстановиться ? Я ношу на оперированной ноге компрессионный чулок 1-й компрессии - мне и его трудно одевать! А можно ли иногда одевать не чулки, а гольфы - их легче снимать? Хотелось бы отправиться в сентябре в автобусное путешествие - помогите советом, как можно быстрее восстановиться, очень прошу. Заранее благодарна.
Лидия В.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, уважаемая Лидия!
Сохраняющиеся боли на таком сроке после операции - явление ненормальное. К сожалению, дать какие-либо рекомендации заочно в такой ситуации практически невозможно. Если комментарии оперировавшего хирурга Вас не устраивают или он не доступен - обратитесь очно к другому специалисту для получения "второго мнения". Хочу заметить, что при адекватно проведенном лечении через 3 месяца после операции трикотаж обычно не нужен совсем. Основное исключение - если исходно были трофические расстройства, но тогда назначается трикотаж 2-3 степени компрессии. Чулки 1 степени компрессии вообще не имеют никаких преимуществ перед гольфами: давление, которое они оказывают на бедре, ничтожно. Трикотаж 1 степени компрессии используется у здоровых людей для профилактики появления симптомов "застоя" в ногах при длительном вертикальном положении. Так что сделанное Вам назначение по компрессии вызывает определенные вопросы, это еще один повод получить независимое мнение по Вашим проблемам.

Максим    

Добрый вечер, уважаемые врачи! Мне 22 года,на левой ноге в подколнной впадине варикозное расширение вены, есть тяжесть в ногах, как утренняя так ивечерняя.Все началось с сентября прошлого года.Сей час очень жарко и в следствии этого тяжесть усилилась. В прошлом до 18 лет, занимался профессионально дзюдо, из-за травмы пришлось со спортом растаться (смещение дисков пояснично-кресцового отдела).Может выше написанное явилось одним из факторов!? Принимаю ДЕТРАЛЕКС, 2 капсулы в день по тридцать дней, два раза в год.Ношу компрессионный трикотаж, как утром так и вечером массирую стопы и ноги колючим шариком. Утром и вечером троксевазин гель, в течении дня приседаю, чтобы не застаивалась кровь.Пью утром большое количество жидкости, соли употребляю очень мало!
Быв поликлиннике РЖД, но хирург ничего полезног не сказал, делал триплексное сканирование вен ( на момент сентября пршлого года все было впорядке, кроме вены на левой ноге )Хочу с помощью склеротерапии убрать нежелательную вену.
Пожалуйста помогите найти хорошего врача флеболога, игде качественно сделать склеротерапию??? Зарание СПАСИБО!!..

Росуховский Дмитрий Александрович

Здравствуйте, Максим!
Вы приняли правильное решение, с варикозными венами необходимо расстаться. Только метод воздействия на вены определяется не столько Вами, сколько врачом - оперирующим флебологом на основании осмотра и УЗДС (триплескного) сканирования вен. Как правило, используется сочетание методов. Практически всегда открытой операции (с разрезами) можно избежать. На помощь приходят современные высокотехнологичные методики лазерной и радиочастотной облитерации (удаления) варикозных вен в сочетании со склеротерапией более мелких притоков. Сделать это можно в нашей клинике - http://medalp.ru/phlebology/ Приходите, поможем!

Анастасия    

Добрый день. При видеогастроскопии была обнаружена подслизистая гиматома шейного отдела пищевода. Размер 0,62,5см., выступающая в просвет пищевода до 0,4см. Была рекомендована консультация сосудистого хирурга. Не подскажите, какое лечение здесь может быть и насколько это опасно? Спасибо.

Росуховский Дмитрий Александрович

Здравствуйте!
В нашей клинике не проводится лечение сосудов внутренних органов, однако я выскажу свое мнение сосудистого хирурга. По-видимому, речь о гемангиоме (нет термина "гиматома"). Гемангиома не растет, не малигнизируется, но может кровить. Кровотечение может быть часто либо редко (при травмировании грубой пищей); небольшое или сильное.
Если у вас был эпизод внутреннего кровотечения или есть (была) анемия - рекомендуется удаление гемангиомы. Если признаков кровотечения из гемангиомы не было, лечение не обязательно: Рекомендуется не травмировать гематому грубой пищей.
Варианты лечения: эндоскопическая лазерная деструкция гемангиомы, склерозирование (менее надежно), прошивание или эндоваскулярная эмболизация питающего сосуда (при кровотечении как экстренный вариант остановки кровотечения).

Аният    

Здравствуйте!мне 24 года,не рожала,а вены уже дают о себе знать,появляется тяжесть в ногах,зуд.Если присмотреться,то видны уже подкожные небольшие вены!очень хотелось бы узнать стоит ли начинать лечение в моем возрасте и с чего лучше его начать!?спасибо большое заренее!

Росуховский Дмитрий Александрович

Здравствуйте!
Начать нужно с визита к флебологу с обязательным ультразвуковым дуплексным исследованием вен. Лечение зависит от результатов обследования.

Кристина    

Здравствуйте,вы ответили на мой вопрос:что вены никак нельзя востановить.Мне хочется второго ребенка,но я боюсь что не смогут поставить катетер,т.к с первой беременностью ставили в кисть катетер,куда в таком случае ставят катетеры ???как долго им придется меня мучать??

Росуховский Дмитрий Александрович

Добрый день!
При неосложненных родах внутривенные вливания не проводятся. То есть, с высокой вероятностью ответ будет - никуда.
Если планируется кесарево сечение или возникнет необходимость во внутривенных вливаниях во время родов можно катетеризировать любую вену, как поверхностную, так и глубокую в любой части тела. Чаще всего в экстренных ситуациях катетеризируют подключичную или яремную вену (на шее). Проблема вами придумана - ее нет.

Источник: http://www.medalp.ru/ask-to-doctor/flebology/page6...

Подскажите что делать если болит вена на ноге

Подскажите что делать если болит вена на ноге

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Как ведет себя ребенок при кишечной инфекции