Выбор жанра
Подсажена поджелудочная признаки у детей

Подсажена поджелудочная признаки у детей

Назад Ко всем статьям

В России количество бесплодных пар исчисляется тысячами. Еще пару десятков лет назад, многим из них пришлось бы навсегда отказаться от мысли стать родителями, сейчас ситуация в корне изменилась

Лечение женского бесплодия в клинике НЕОМЕДОтечественная медицина шагнула далеко вперед, поэтому многие технологии и методы лечения, ранее известные только где-нибудь в Швейцарии или Израиле, практикуются и в наших современных клиниках.

По мнению опытных гинекологов, занимающихся лечением женского бесплодия, безнадежных случаев в этой проблеме практически не бывает, бывают ленивые пациентки, не желающие регулярно посещать врача, проходить диагностику, выполнять, порой нудные или неприятные, но действительно эффективные, предписания специалистов. Итак, поговорим о “безнадежных случаях” бесплодия подробнее.

Причины женского бесплодия

Если женщина, не применяющая никакие методы против зачатия, не беременеет в течение года - это повод обратиться к гинекологу. После первичного обследования, врач обязательно назначит ряд диагностических мероприятий, позволяющих детально выяснить причины бесплодия. От успешности этого этапа зависит вся дальнейшая тактика, направленная на восстановление способности к зачатию, последующему вынашиванию беременности.

Причин бесплодия у женщин может быть всего три:

  • нарушения овуляции;
  • непроходимость (частичная или полная) маточных труб;
  • патологии детородных органов.

Однако факторов, которыми можно оперировать при постановке диагноза довольно много:

  • состояние здоровья, влияние последствий ЗППП, инфекционных и хронических заболеваний;
  • сбои в работе, особенности функционала гормональной системы;
  • анатомическое строение внутренних органов;
  • наследственность, генетическая предрасположенность;
  • иммунный статус;
  • психическое состояние;
  • образ жизни.

Лечение женского бесплодия в клинике НЕОМЕДЧасто на овуляцию оказывает влияние не один фактор, а несколько,в итоге врачу приходится решать комплекс проблем. Иногда для их устранения достаточно пару раз посетить гинеколога и пройти курс лечения гормонами или антибиотиками, в некоторых случаях требуется длительная и сложная терапия.

Важно понимать, что абсолютное бесплодие встречается исключительно редко, почти всегда оно связано с отсутствием яичников, матки, необходимых для производства яйцеклеток и вынашивания плода; недостаточностью размеров или двурогостью матки. Но и в большинстве этих случаев женщина может стать матерью, например, при отсутствии яйцеклеток, в матку может быть “подсажен” эмбрион, полученный из донорской яйцеклетки. При патологиях матки, яйцеклетка пациентки, оплодотворенная в условиях лаборатории, может быть подсажена суррогатной матери и та выносит плод.

Лечение бесплодия

Лечение женского бес­пло­­дия в клинике НЕОМЕДПри наличии признаков бесплодия не стоит понапрасну лить слезы, глядя на чужих детишек, немедленно найдите хорошего гинеколога. Выяснив причины и факторы,он назначит эффективное лечение, которое обязательно поможет.

  • Нарушения цикла. Хронические заболевания, голодание (при похудении), стрессы почти всегда приводят к нарушениям менструации. Они могут стать нерегулярными, очень скудными или пропасть совсем. Итог - овуляция затормаживается. Врач расскажет, как восстановить месячные. После нормализации выработки яйцеклеток способность беременеть восстановится.

  • Воспаление репродуктивных органов. Половые инфекции, операции (например, аборты), внематочная беременность, могут приводить к образованию рубцов и спаек в тканях, это влияет на проходимость маточных труб. Частичная или полная непроходимость может быть выявлена с помощью УЗД, лапароскопии и др. методов. При обнаружении патологии применяются различные способы восстановления этой функции. Современная медицина в этой области может многое.

  • Гормональные нарушения.

    • В первую очередь сюда входит эндометриоз (20%случаев). Разрастание эндометрия, связанное с гормональной функцией, часто препятствует наступлению беременности, так как менструация становится хаотичной.

    • Еще одна причина - миграция эндометриозных тканей, часто вызывающая закупорку маточных труб.

    • Также часто встречается превышение норм выработки пролактина. В норме повышение секреции данного гормона отмечается у беременных либо кормящих женщин. Именно пролактин предохраняет от новой беременности. Порой женщины, принимая противозачаточные препараты бесконтрольно, даже не подозревают, что искусственно повышают порог пролактина. проблема может быть связана и с нарушением работы гипофиза.

    • Поликистозные яичники - комплекс нарушений сразу нескольких органов - яичников, поджелудочной и щитовидной железы, ведущий к остановке производства яйцеклеток.

    Лечение женского бес­пло­­дия в клинике НЕОМЕДПри обращении к хорошему врачу все эти проблемы решаются в большинстве случаев приемом обычных гормонов.

  • Иммунные заболевания.

    • Аутоиммунный тиреоидит – патология, при которой вырабатываются антитела, препятствующие зачатию или провоцирующие выкидыш.

    • Заболевания коры надпочечников, блокирующие овуляцию.

Эти болезни также подлежат лечению.

Как видите, безнадежных ситуаций в области лечения бесплодия почти не осталось. Там, где бессильна терапия, на помощь приходят репродуктивные технологии. Если вы хотите иметь детей - сделайте первый шаг уже сегодня - запишитесь к гинекологу!

Узнать стоимость приём и осмотр врача гинеколога по бесплодию

Диагностика и лечение Гинекология

Услуги клиники

Источник: http://www.neo-med.biz/articles/lechenie-zhenskogo...

Подсажена поджелудочная признаки у детей

Подсажена поджелудочная признаки у детей

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Одинаковые ли результаты показывают фгтс и рентген желудка