Выбор жанра
Подробно лечение позвоночника мануальной терапией

Подробно лечение позвоночника мануальной терапией

Анатолий Болеславович Ситель - главный врач Федерального центра мануальной терапии, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации.

Родился в 1943 году в Кисловодске. Окончил ординатуру Ставропольского государственного медицинского института по неврологии, аспирантуру - по нейрофизиологии, защитил кандидатскую диссертацию. Стал сначала сосудистым неврологом, а потом увлекся рефлексотерапией. Работал старшим научным сотрудником в научно-исследовательской группе нынешней РМАПО.

О мануальной терапии в СССР тогда мало кто слышал - из всех тогдашних соцстран это направление медицины развивалось лишь в Чехословакии, но там не были знакомы с иглотерапией. Анатолий в составе инициативной группе стал обучать специалистов из ЧССР иглоукалыванию, взамен получая знания по мануальной терапии. В 1988 году на базе 15-й московской городской клинической больницы организовал специализированное отделение мануальной терапии, которое затем превратилось в Российский центр мануальной терапии.

Гимнастика для внутренних органов Ситель А.Б.

Эта оригинальная гимнастика поможет наладить работу печени, желудка, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, легких, сердца и сосудов.

Уже очень скоро читатель почувствует прилив жизненных сил, отметит исчезновение одышки, головных и сердечных болей.

далее >>>Здоровье
Гимнастика для сосудов Ситель А.Б.

Артерии, вены и капилляры - это целая система рек, речушек и ручейков, наполняющих жизнью каждую клеточку человеческого организма. Перекрыть русло любой из этих речушек - значит поставить под угрозу существование системы в целом.

Значительно более серьезным препятствием для свободного тока крови являются спазмированные мышцы в различных частях тела. У большинства из нас мышцы хронически напряжены. Зажатые в тисках суммированных мышц сосуды не способны нормально функционировать. В таких нездоровых условиях они вынуждены работать в режиме гипертонуса, теряют свою гибкость и эластичность, в результате чего развиваются сосудистые заболевания.

Чтобы восстановить кровоснабжение и стабилизировать сосудистый тонус, необходимо прежде всего устранить напряжение в отдельно взятой мышце пли группе мышц.

далее >>>Здоровье
Избавиться от боли. Боль в руках и ногах Ситель А.Б.

Читатель научится самостоятельно купировать боли в руках и ногах.

С помощью принятия специально разработанных автором лечебных поз и выполнения в этих позах медленных пассивных и активных целенаправленных ритмических движений. В основе метода лежит идея расслабляющего воздействия на мышцы конечностей, в том числе непосредственно связанные с проблемными суставами.

Лечебные позы-движения представлены в книге в виде фотографий и комментариев, к этим фотографиям. На фотографиях участки боли и болевые точки специально помечены, что поможет читателю сориентироваться и быстро снять боль в его конкретном случае.

Прочитав эту книгу, вы овладеете также специальным массажем, который поможет вам быстро снять усталость ног, оказать себе помощь при ушибах и растяжении связок, устранить судороги икроножной мышцы, справиться с онемением конечностей.

далее >>>Здоровье
Избавься от боли. Головная боль Ситель А.Б.

Головная боль - признак неблагополучия кровоснабжения мозга в той или иной степени! Ни в коем случае нельзя терпеть головную боль. Нужно снимать ее любыми средствами.

Патологическое напряжение мышц плечевого пояса и шеи вызывает головные боли и приводит к нарушению кровоснабжения головного мозга. Зажатые в тисках спазмированных мышц сосуды не способны в достаточном количестве обеспечить мозг кислородом.

Чтобы избавиться от головной боли, нужно прежде всего устранить напряжение в отдельно взятой мышце или группе мышц. В основе метода профессора Сителя лежит идея расслабляющего воздействия на спазмированные мышцы в различных частях тела, в том числе и на мышцы плечевого пояса и шеи, ответственные за головные боли мышечного напряжения.

далее >>>Здоровье
Лечебные позы-движения Анатолия Сителя Ситель А.Б.

В книге подробное описание более 200 различных лечебных поз-движений, освоив которые, можно самостоятельно избавиться от болей в разных отделах позвоночника, восстановить гибкость и подвижность позвоночника и суставов, без лекарств снять головные боли, нормализовать сосудистый тонус, предотвратить развитие и прогрессирование сердечнососудистых заболеваний, наладить работу печени, желудка, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек и легких.

Данная методика - мощное профилактическое средство, препятствующее застойным явлениям и развитию во внутренних органах различных патологических процессов и заболеваний.

далее >>>Здоровье
Мануальная терапия. Руководство для врачей Ситель А.Б.

В монографии изложены современные аспекты мануальной терапии, ее место в ряду других медицинских специальностей, указываются приемы, на которые необходимо обратить внимание для исключения осложнений; современные показания и противопоказания к проведению мануальной терапии.

Сформулированы понятия о вертебро-базилярной и дискогенной болезнях и подробно описана тактика врачебного воздействия при их лечении с дифференцированным применением мануальной терапии в зависимости от пространственного расположения межпозвоночных грыж. Представлены мобилизационные и манипуляционные приемы при патологии суставов, дана техника выполнения медикаментозных блокад.

Для врачей, занимающихся мануальной терапией, будет также полезна и интересна для врачей всех специальностей, занимающихся лечением заболеваний позвоночника и суставов.

далее >>>Здоровье
Соло для позвоночника Ситель А.Б. Движение - это жизнь. В живой природе звери и птицы, лишенные возможности передвигаться, погибают. И человеческий мозг запрограммирован так же: неподвижность воспринимается им как непригодность к жизни, срабатывает программа на самоуничтожение. Поэтому за возможность свободно и активно двигаться нужно бороться и драться как за саму жизнь.

Автор знакомит читателя со своей уникальной методикой, которая позволит вам самостоятельно с помощью специальных лечебных поз - движений избавиться от болей в разных отделах позвоночника и суставах. В основе метода лежит идея расслабляющего воздействия на спазмированные мышцы, непосредственно связанные с проблемным отделом позвоночника.

далее >>>Лечение позвоночника
Точка боли. Уникальный массаж пусковых точек боли Ситель А.Б.

Метод Анатолия Сителя - специальный нейромышечный массаж пусковых точек боли на теле.

С помощью этого уникального массажа порой в считанные секунды удается ликвидировать головную и зубную боль, боль в позвоночнике и суставах, а также справиться с хронической болью. Ведь для того, чтобы справиться с болью, тереть подчас следует не там, где болит, а совсем в другой области тела. Подробное описание этих важных точек и приемы работы с ними вы найдете в этой книге.

далее >>>Здоровье

Бесплатные почтовые рассылки по саморазвитию от авторов библиотеки 'Куб'.

Уже подписалось более 100 тысяч человек.

Источник: http://www.koob.ru/sitel_a_b/

Подробно лечение позвоночника мануальной терапией

Подробно лечение позвоночника мануальной терапией

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Капли для глаз- искусственная слеза влияют ли на рост рес