Выбор жанра
Плохо заживающие язвы у ребёнка 3-х лет

Плохо заживающие язвы у ребёнка 3-х лет

Осложнение после скарлатины Вопрос №15338 
Наталья, жен., 33, Копейск Добавить вопрос  

Вопрос:    Здравствуйте. Моей племяннице 2,9. Весной она переболела скарлатиной, мама лечила её антибиотиками. После них были осложнения: сыпь, почки.
  Сейчас всё нормально - девочка веселая, хорошо кушает, спокойно спит, но анализ мочи показывает высокие лейкоциты (30). Почки и мочевой пузырь обследовали - всё в норме.
Подскажите, такое может быть и что делать - антибиотики больше пить нельзя, да и толку от них?

20:54 18.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Наталья! Если у мамы девочки будет желание, то она может давать ей гомеопатические лекарства - Сульфур 6 - по 1 грануле вне еды ежедневно 1 раз в 2 дня утром и Серум ангуилле 6 ( Serum anguillae C6) - по 1 грануле через день утром (давать их чередуя по дням), до нормализации анализов мочи.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Артрит колена Вопрос №15337 
Анна, жен., 40, Москва Добавить вопрос  

Вопрос:    Здравствуйте. Три года болит правое колено. Травмы не было. Боль началась летом, стало трудно сгибать и разгибать ногу, спускаться по ступенькам, колено опухло. Через полгода зимой состояние обострилось: колено стало горячим, отек увеличился, кожа покраснела. Температура тела долгое время держалась 37,2 - 37,5°С, ходить было очень болезненно.
  Знакомый врач посоветовал колоть Мовалис. Острая боль, температура и отек снизились, но окончательно болезнь не ушла. Сейчас чувствую острую режущую боль, при попытке до конца согнуть ногу (не могу нормально сеть на корточки), при попытке до конца разогнуть ногу - тянущая боль под коленом. Ходьба безболезненна.
  Колено слегка припухшее, как будто бы в ткань вокруг коленной чашечки закачена жидкость. Ногу до конца разогнуть не могу, она всегда находится в чуть согнутом состоянии. Во время дождя или снега в колене ноющая боль и ломота во всех костях. Температура нормальная.
  Боль ощущается также, когда долго нога находится в одном и том же положении (например, в машине) и затем начинаешь двигаться, утром после сна, иногда ночью просыпаюсь от того, что болит колено (в особенности в плохую погоду).
  За 10 лет до этого была похожая ситуация, обследовалась, причину не нашли, затем всё прошло само собой. Тогда колено начало болеть после сильного переохлаждения (оказалась в Сибири в 30 градусов мороза в осенних сапогах).
Спасибо.

17:36 18.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Анна! Для лечения артрита колена принимайте гомеопатические лекарства - Апис 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и Йодум 12 - по 3 гранулы на ночь, до улучшения. Лекарства можно принимать длительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Алопеция после родов Вопрос №15336 
Юлия, жен., 25, Добавить вопрос  

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! Мне 25 лет. После 2-х родов у меня выпали волосы на голове, брови выпали, ресницы вообщем по всему телу. Был стресс, может и это повлияло.
  Сдавала анализы на гормоны - всё в норме. Вчера сдала анализ на железо - 8,7 (при норме 8,95-30).
  Принимаю гомеопатические препараты уже 5 месяцев результатов нет seltnium met, аrsenium album, ferrum sulf - трижды по одной по назначению врача. Кормлю грудью малышу 10 месяцев. Я уже не знаю что делать, может Вы подскажите что мне делать дальше или это уже ничем нельзя вылечить?
Помогите мне пожалуйста, очень жду вашего ответа.

16:53 18.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Результаты анализов не дают полезной информации для определения лекарства, и лучше всего в таком случае принять (хотя бы 1 раз) конституциональный гомеопатический препарат, то есть тот, который учитывает все основные особенности человека. Такие лекарства гомеопаты определяют при проведении индивидуальных консультаций. Но вам назначили 3 лекарства, и все из ряда железа (если под названием "seltnium" Вы подразумеваете Selenium).
  Это всё хорошие лекарства, но между ними есть большая разница, так что вряд ли их нужно было назначать все одновременно.
  Если идти по этой же "тропинке" и выбирать именно из них, то Селениум подходит больше других, хотя Бром был бы ещё более подходящим средством. Но я не буду их рекомендовать. Лучше принимайте гомеопатическое лекарство - Сепия 6 Каракатица, лат. Sepia, Сепия (лат. Sepia) - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня по вечерам (это с учётом грудного кормления ребёнка).

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Контагиозный моллюск Вопрос №15335 
Екатерина, жен., 29, Красногорск Добавить вопрос  

Вопрос:    Здравствуйте! У моего сына пяти лет контагиозный моллюск. Страдаем этим больше двух лет. Началось всё с шеи. Сейчас узелки расположены на подбородке, шее, груди, животе, руке, ноге. Некоторые моллюски покраснев сами исчезают.
  Мальчик светлый, не любит ходить пешком, а любит передвигаться на велосипеде и есть сладкое; ночью потеет голова; заболевает в мае.

14:08 18.08.2012

Ответ:     Здравствуйте! Для лечения контагиозных моллюсков давайте сыну гомеопатическое лекарство - Кальциум сульфурикум 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Болит живот у дочери Вопрос №15332 
Наталья, жен., , Уфа Добавить вопрос  

Вопрос:    Добрый день! Дочери 4 года, худенькая, но ест хорошо. Очень любит сладкое (даже палец сует в сахарницу и облизывает). Любит всё ковырять -ногти, губы, болячки, обои на стенах. По ночам ужасно скрипит зубами.
  Уже 2 месяца жалуется на постоянную боль в животе ниже пупка. По УЗИ - всё отлично. Если не покакает, то на следующий день рвота. Когда болит живот она начинает стукать коленками друг об друга и зевать через каждые 10-20 секунд. Помогите, пожалуйста, Сергей Вадимович!

11:13 18.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Наталья! Для лечения болей в животе давайте дочери гомеопатическое лекарство - Опиум 6 - по 3 гранулы ежедневно вечером, а при самих болях 3 гранулы этого лекарства разведите в полном стакане воды и давайте по кофейной ложке каждые несколько минут, до улучшения. Дополнительно можно давать гомеопатический препарат - Ликоподиум 6 - по 3 гранулы на ночь, так же до прекращения появления болей в животе. Его так же можно дать и при боли, но Опиум 6 - будет важнее.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Кашель и насморк у ребенка Вопрос №15331 
Анна, жен., 24, Тольятти Добавить вопрос  

Вопрос:    Доброе время суток, Сергей Вадимович. Сына 4,8 лет (и нас, конечно) беспокоят частые "простудные заболевания". На данный момент имеются густые беловато-желтоватые выделения из носа (уже месяц), в течении трех дней сухой изнуряющий частый кашель, болит грудь. Данные симптомы наблюдаются в течении дня , а ночью дыхание затрудняется из-за заложенности. Температура нормальная.
  Часто болеть стали в 3,6 года, как пошли в сад. ЛОР ставил диагноз аденоиды 2-й степени, а педиатр ставил диагноз: фарингит, ларингит, обструктивный бронхит. Болеем каждые 2 месяца.
  Сдавали анализ на общий иммуноглобулин (>330). Аллергия по результату педиатрической панели на березу, казеин, картофель, пшеницу, морковь, плесень грибка, сами заметили с годовалого возраста аллергическую реакцию на рыбу и мёд. Положительный Цитомегаловирус G.
  Ребенок вне болезней активный. Общительный, интеллектуально развитый, светленький, голубоглазый. Рост 110, вес 20 кг.

11:00 18.08.2012

Ответ:     Добрый день, Анна! Для лечения давайте сыну гомеопатические лекарства - Кальциум сульфурикум 6 - по 3 гранулы под еды ежедневно утром и Бриония 6 - по 1 грануле вечером, можно длительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Голос исчезает Вопрос №15330 
Ирина, жен., 26, Новосибирск Добавить вопрос  

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович. В детстве от испуга у меня было очень сильное заикание, сейчас остался слабый эффект что-то типа запинок в речи! Перекрывает дыхание и не проходят звуки и слова!
  Подскажите пожалуйста, какими препаратами можно это вылечить, потому что в 26 лет для меня это уже большой комплекс...

07:42 18.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Ирина! Как эта ситуация с перекрыванием дыхания на вас влияет?

Вопрос:    Здравствуйте. Спасибо большое, что ответили на письмо. Перекрывается дыхание и не могу говорить, наверное что-то типа заикания , хотя в принципе дома со своими я более менее нормально разговариваю. Такое чувство, что боюсь людей - с незнакомыми трудно заговорить...

13:14 03.09.2012

Ответ:     Понятно Для лечения принимайте гомеопатическое лекарство - Аргентум силицикум 12 (Argentum silicicum C12) - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения. Принимать лекарство можно длительно. Более простой вариант лекарства - Силицея 12 - принимать так же, как и Argentum silicicum.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Страхи, не сдвинуться с места Вопрос №15326 
Лариса, жен., 45, Санкт-Петербург Добавить вопрос  

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович!
Уже почти 17 лет я не могу одна никуда пойти, так как на меня нападает такой страх, что я с места сдвинуться не могу. Почти год вообще из дома боялась выйти. А появились страхи когда меня на шестом месяце беременности сбила машина.
  В начале был страх метро, потом вообще любого вида транспорта. Ходила к психотерапевтам, но безрезультатно. Я очень ранимая, обидчивая, неуверенная в себе, люблю помогать, сочувствовать, часто плачу. Обожаю сладкое. При росте 165 см мой вес 77 кг.
  Помогите пожалуйста стать опять самостоятельной, независимой, развиваться и идти по жизни уверенной и успешной женщиной.

20:46 17.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Лариса! Травма может быть пусковым моментом для появления таких нарушений в здоровье. Самый простой вариант лечения в таком случае - примите гомеопатическое лекарство - Арника 30 - вне еды 3 гранулы под язык однократно (всего 1 раз) вечером. После этого лекарству нужно дать время действовать 1-2 недели или дольше.
  Более подходящее лекарство для лечения - Titanium sulphuricum 30, но его в наших аптеках Вы не найдёте.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Простатит Вопрос №15325 
Елена, жен., 44, Санкт-Петербург Добавить вопрос  

Вопрос:    Здравствуйте! У нас с супругом (ему 36 лет) 5 лет назад обнаружили уреаплазму биовары и успешно пролечились оба. После неё у супруга развился уретрит, теперь уже и простатит, а у меня - дисбактериоз.
  За истекшие 5 лет лечились много и у разных докторов, но воз и ныне там. Были и у гомеопата, мне совсем не помогло, а супругу во время лечения становилось лучше, но как только прекращал пить препараты - все возвращалось обратно (белые выделения, жжение, зуд, боль при мочеиспускании).
  Нам выписывали - кантарис 6 и 12, меркуриус солюб 6 и 12, белладонна 6 и 12, боракс, препараты Хеель - траумель, коэнзим, мукоза, убихинон. Горошки пили в течении 6 месяцев+уколы Хеель 5-10 ампул каждого препарата вышеперечисленного. Может Вы что-то посоветуете?

19:51 17.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Елена! Для лечения Вы сами принимайте гомеопатическое лекарство - Сульфур 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, а ваш муж может принимать Каустикум 6 - по 7 гранул ежедневно утром и Боракс 12 - по 3 гранулы на ночь, до улучшения.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Пузырьки на коже Вопрос №15323 
Наталья, жен., 20, Георгиевск Добавить вопрос  

Вопрос:    Здравствуйте! Мне зимой кот когтем зацепился за кожу около ногтя. После этого под ногтем появляются гнойники, поменялся цвет и форма ногтя. Потом на ладони, а затем и на пятках появляются пузырьки, которые сильно зудят и облезают. Подскажите чем лечить.

18:02 17.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Наталья! Для лечения принимайте гомеопатические лекарства - Рус токсикодендрон 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером и Ледум 6 - по 3 гранулы на ночь до исчезновения зудящих пузырьков.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Навязчивые состояния сына Вопрос №15322 
Лариса, жен., 47, Старая Купавна Добавить вопрос  

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сыну 11 лет, смуглая кожа, темный волос, голубые глаза. Три года назад первый раз начались тики: дергал шеей, моргал глазами, подергивался в пояснице. Так же периодически грыз ногти, часто мыл руки. Сейчас все тики сразу, постоянно говорит, что мальчики во дворе хотят его избить, а он в ответ хочет им отомстить.
  Очень боится умереть, всегда об этом говорит. Обследовались у невролога, все показатели в норме: энцефалограмма, РЭГ, глазное дно. Раньше внутричерепное давление было повышено, сейчас всё в норме. Очень надеюсь, что Вы поможете, не верю традиционной медицине.

16:38 17.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Лариса! У детей бывает страх смерти, но он обычно появляется раньше и не бывает навязчивым. Лечить навязчивость обычно не простое дело, поскольку речь идёт уже нарушениях в организме на ментальном уровне.
  Для начала лечения можете давать сыну гомеопатическое лекарство - Цинкум фосфорикум 6 - по 1 грануле под язык вне еды ежедневно утром и вечером. Лекарство можно давать длительно, до улучшения.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Онемение ног Вопрос №15320 
Екатерина, жен., 32, Москва Добавить вопрос  

Вопрос:    Сергей Вадимович, добрый день!
Беспокоят боли, покалывания, онемения в ногах и ноет поясница. Я сейчас кормящая мама. Поэтому поход к врачу осложняется. После второго ребенка подряд, очень сильно вздулись вены на ногах и беспокоит геморрой.
  Детский доктор назначил комплексный препарат хину-гомаккорд в ампулах, но после 5 уколов у меня начали неметь ноги и появились мурашки по коже.
  Уже около полугода постоянные боли в ногах, особенно по утрам не могу встать на ноги, покалывания под пальцами ног и в районе коленей и щиколоток, выкручивает кости.
  Подскажите, пожалуйста, препарат из классической гомеопатии. Только я так и не понимаю, что это: остеохондроз, венозное расширение или и то и другое? Возможно это происходит из-за избыточного веса? (набрала 10 кг за две беременности и пока не могу убрать)
  И еще вопрос, возможны ли занятия спортом при таких синдромах? Или будет еще хуже?
Заранее большое спасибо.

14:13 17.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Екатерина! Заниматься спортом можно, но не через силу, а для удовольствия. Инъекции комплексного препарата China-Homaccord S советую отменить.
  То что у вас происходит, зависит от остеохондроза и от родов. Не все женщины переносят роды легко, и некоторые после них себя чувствуют как после сильного перенапряжения организма или как после нервного срыва, в результате чего могут появляться разные болезни.
  Для лечения принимайте гомеопатические лекарства - Сепия 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и Рус токсикодендрон 6 - по 5 гранул вечером, до улучшения.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Страх дефекации у ребенка Вопрос №15319 
Елена, жен., 38, Днепропетровск Добавить вопрос  

Вопрос:    Сергей Вадимович, помогите, пожалуйста. Ребенку 3 года, уже 3 недели боится какать. Освобождали кишечник 1 раз в 4 дня свечкой глицериновой (какал много - нормальные каловые массы) - орал просто безбожно - когда ставили свечку. К попе не подпускает, боится даже купаться, лишь бы его не трогали. При слове - какать - говорит - хочу спать и под одеяло.
  В лежачем состоянии стал дергать ножкой на нервной почве. Пищей пытаемся исправлять ситуацию - чернослив, сливы, персики, вареный буряк и морковь, масло растительное в пище, кефир - ничего не помогает. Даем Нормазе (лактулоза) - толку нет. Много пьет воды, живот к вечеру вздутый, там всё журчит. Но он все зажимает и не ходит какать.
  Мы просто в отчаянии. Свечку уже просто боимся ставить - он безумно орет, убегает - боимся - что ребенок заикой станет.
  Сам Тимур по характеру - общительный, много говорит, добрый мальчик. Любит сладкое и мясное очень. Давно ходит на горшок, но только писать - какает только в памперс, в садик ходит больше 4-х месяцев - ни разу там не какал - только дома.
  Что нам делать, чтобы помочь ребёнку от страха дефекации?

12:55 17.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Елена! Вот на таких случаях становится понятно, что у ребёнка могут начаться нарушения при приучении его к памперсам.
  Для лечения страха дефекации Вы может давать ребёнку гомеопатическое лекарство - Арника 6 - по 1 грануле вне еды ежедневно утром и вечером, до исчезновения страхов и нормализации стула.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Трясутся руки Вопрос №15317 
Эльнара, жен., 23, Ахтубинск Добавить вопрос  

Вопрос:    Здравствуйте! У меня трясутся руки, просто невозможно что либо взять в руки. Если я дома, то всё нормально, редко...., а если на людях, то начинается тряска, ручку в руки не могу взять, сразу напрягаюсь, в глазах начинает темнеть, и естественно начинает трухать, да так, что долго не могу придти в себя.
  Мне посоветовали попить глицин или корвалол, но я что-то опасаюсь, а к врачу, тоже нет возможности идти, у меня маленький ребёнок, а муж работает допоздна. Может Вы мне что-то посоветуете, может есть лечение на дому? Подскажите пожалуйста!!!

11:26 17.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Эльнара! Для начала лечения тряски рук принимайте гомеопатическое лекарство - Силицея 12 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения. Лекарство можно принимать длительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Апатия и зависть Вопрос №15315 
Анна, жен., 26, Москва Добавить вопрос  

Вопрос:    Уважаемый Сергей Вадимович! Прошу Вас помочь мне гомеопатическим методом, если это возможно. Я безрезультатно лечусь почти всю осознанную жизнь от всего подряд: от ангины до панических атак. Боюсь, что причина в моей нелюбви к себе.
  Если я ни с кем не общаюсь - чувствую, что у меня все хорошо, но стоит мне увидеть, что у кого-то что-то лучше - зависть застилает глаза, жить не хочется, собственная жизнь кажется никчемной и я ненавижу и себя, и того, кто вызвал зависть. Заметила, что после такого обычно приходит какая-то болезнь.
  В период апатии раздражительна, ковыряю ногти на руках, могу легко заплакать, хоть и стараюсь не делать этого при людях. С детства очень неподвижна, любимое занятие - сидеть на диване с книжкой и бутербродом. Лишний вес. Утешаюсь сладким.
  Очень зависима от мнения окружающих, при этом люблю спорить со всеми, чтобы почувствовать собственную значимость. Недовольна своей внешностью и тем, кто я, хотела бы всё изменить. Постоянно борюсь с собой, как с воображаемым врагом, делаю всё всем назло (и себе в первую очередь). В еде тянет на самые вредные продукты, хоть я и запрещаю себе их.
  Основной симптом - зависть и та ненависть к себе и серость жизни, которая из неё вытекает. Могу это сравнить со змеей, которая свила во мне гнездо и постепенно отвоевывает территорию. Это влияет на меня разрушающе.
Спасибо большое Вам заранее, надеюсь, и моим психологическим тараканам можно подобрать лекарство.

01:52 17.08.2012

Ответ:     Здравствуйте, Анна! Понятно. Тут можно было бы развести длинную беседу об уточнении ощущения серости в жизни, но на это всё нужно много времени.
  Найдите и примите однократно гомеопатическое лекарство - Скандиум сульфурикум 200 - вне еды 3 гранулы вечером, и после этого лекарству нужно дать время оказывать действие на организм 2-3 недели, или дольше.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Перед тем как задать свой вопрос прочтите информацию об особенностях консультаций на сайте на странице - Консультации гомеопата

Источник: http://www.homeo.su/consul.php?pid=1&pgcnt=15&pag=...

Плохо заживающие язвы у ребёнка 3-х лет

Плохо заживающие язвы у ребёнка 3-х лет

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Как лечить радикулит с малышевой