Пластическая хирургия детям с зайчий губой

Пластическая хирургия детям с зайчий губой

Заячья губа (хейлосхизис) – это врожденная патология, при которой ребенок рождается с расщелиной верхней губы. Внешний вид заячьей губы зависит от степени развития патологического процесса. Так, заячья губа может проявляться как небольшой дефект в виде рассеченной вглубь верхней губы, а может развиться до состояния глубокой борозды, разрывающей верхнюю губу до носа, или даже глубже. При сильном развитии заячьей губы в разрыве могут быть видны зубы, межчелюстной отросток, просматриваться полость носа.

Заячья губа может быть односторонней или двухсторонней. Чаще встречается односторонняя заячья губа.

Заячья губа возникает при несрастании тканей носовой полости и верхней челюсти ребенка во внутриутробном периоде его развития. На сегодняшний день хейлосхизис встречается у одного ребенка из 700 новорожденных. Данная врожденная патология развития является одной из самых встречаемых в мире. Заячья губа может возникнуть также как наследственная патология, если в семье ребенка были случаи рождения с таким дефектом.

Наряду с заячьей губой самыми распространенными врожденными патологиями являются: волчья пасть (расщепление мягкого или твердого неба), микротия (недоразвитие структур уха) и полидактилия (многопалость). Во многих случаях дети, родившиеся с дефектом волчьей пасти, имеют также и заячью губу. В таких случаях лечение заячьей губы проводится сообща с лечением волчьей пасти.

Современная пластическая реконструктивная хирургия обладает большим спектром методов, позволяющих максимально эффективно и эстетично проводить корректировку заячьей губы у новорожденных. Восстановительные операции при расщелине верхней губы рекомендуют проводить как можно раньше, особенно если идет речь о большом или двухстороннем дефекте. Сегодня такие операции проводятся с 3-4-х месячного возраста, при чем все хирургические вмешательства при такой патологии рекомендуют завершать до 3-х летнего возраста. Ранее проведение пластики губы при хейлосхизисе вызвано тем, что такая патология может создавать трудности при питании и дыхании ребенка, формировании речи. К тому же, современная медицина позволяет проводить такие операции в минимальные сроки и без необходимости повторной коррекции.

Но все же, по тем или иным причинам, не все дети могут пройти пластику губы в раннем возрасте. Особенно часто так происходит, если дефект не большой и не оказывает никаких физиологических неудобств. Но как бы там ни было, заячья губа является различимым дефектом и доставляет человеку психологическую нагрузку, формируя комплексы. Поэтому многие пациенты обращаются к пластическим хирургам за лечением заячьей губы уже во взрослом возрасте.

Челюстно-лицевая хирургия при заячьей губе проводится по определенной схеме, выбор которой зависит от степени развития патологии и особенностей физиологии пациента. Согласно выбранной схеме осуществляется ряд хирургических разрезов, которые позволяют ушить расщелину, правильно совмещая ткани. При этом формируется ровная и пропорциональная красная кайма губы. Если есть показания, то одновременно выправляется и выравнивается нос пациента, корректируются пропорции крыльев носа.
Реконструктивная пластическая хирургия при заячьей губе часто включает в себя целый комплекс корректировок, которые сегодня осуществляются одномоментно, за одну операцию. После сложной операции могут остаться некоторые косметические дефекты, которые позднее устранит эстетическая хирургия.

Клиники пластической хирургии Венгрии имеют в своем распоряжении современное оборудование и используют только лучшие, щадящие и проверенные методики реконструктивной пластики. Реконструктивная пластическая хирургия в венгерских клиниках избавит каждого пациента от любых врожденных или приобретенных дефектов, в том числе и от такого, как заячья губа. Также наши клиники предоставляют такие услуги, как восстановление груди, пластика после родов, восстановление кожи, удаление шрамов и рубцов и многие другие.

Если статья Вам понравилась, нажмите:

Чтобы поделиться, нажмите

Источник: http://www.hunmedcenter.com/esthetics/reconstructi...

Пластическая хирургия детям с зайчий губой

Пластическая хирургия детям с зайчий губой

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Инсулин лизпро двухфазный 25 и 50 в чем разница