Выбор жанра
Пластическая операция по удалению шрамов фото москва

Пластическая операция по удалению шрамов фото москва

Любая травматизация кожных покровов, затрагивающая глубокие слои кожи, приводит к появлению рубцов. Их внешний вид может разниться в зависимости от состояния кожи, возраста человека и причин образования.

 

Рубцы разделяют на нормотрофические, атрофические, гипертрофические и келлоидные. Нормотрофические и атрофические рубцы более других поддаются коррекции, т.к. не затрагивают глубокие слои кожи и образуются на уровне кожи или чуть ниже. Такие шрамы не сильно выделяются на фоне здоровых кожных покровов и довольно эластичны, что и обеспечивает относительную легкость их коррекции.

 

Гипертрофические рубцы похожи на валики и возвышаются над уровнем кожи. Менее всего поддаются лечению келлоидные рубцы, являющиеся резкой реакцией организма на полученную травму. Келлоидные рубцы отличаются яркой окраской: красной, коричневой, вишневой.

 

Наиболее эффективным методом коррекции рубцов и шрамов является их хирургическое иссечение, в ходе которого вырезается деформированная ткань и замещается лоскутом здоровой кожи, либо, если рубец небольшой, края раны просто ушиваются.

 

Шлифовка рубцов включает в себя несколько методов: дермабразия, а также лазерное и радиоволновое удаление. Шлифовка проводится в несколько этапов и требует нескольких посещений специалиста.

 

В некоторых случаях хороший эффект дает медикаментозная и физиотерапия. При наличии угревых рубцов возможна их коррекция при помощи пилингов.

Источник: http://www.prof-medicina.ru/udalenie-rubtsov.htm

Пластическая операция по удалению шрамов фото москва

Пластическая операция по удалению шрамов фото москва

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Заразен ли человек после лечения желтухи