Выбор жанра
Пилинг салициловой кислотой купить

Пилинг салициловой кислотой купить


        В этом посте речь пойдёт о химических пилингах, используемых при проблемной коже (акне, розацея, фолликулит, мелазма и т.д.) и при коррекции постакне (поствоспалительные застойные и пигментные пятна, расширенные поры, неровный рельеф кожи, рубчики). Начало темы о пилингах можно прочитать здесь.
      
      Хочу сказать, что любой пилинг является всего лишь одним из инструментов для лечения проблемной кожи, а никак не волшебным средством, стирающим с вашей кожи прыщики и постакне, несмотря на всяко-разные привлекательные обещания салонов красоты касательно этого вопроса. Все ниже перечисленные пилнги (кроме миндального) нельзя назвать "мягкими" + они обычно дают приличное такое шелушение и имеют выраженный реабилитационный постпилинговый период.
                                 Пилинг миндальной кислотой :
      Подробнее о нём можно прочитать здесь. Данный пилинг относится к "мягким" поверхностным внесезонным пилингам, имеет легкое отбеливающее и себорегулирующее, а также бактериостатическое действие на кожу. Используется в комплексном лечении комбинированной кожи с периодическими высыпаниями, легких случаев акне, поствоспалительных пигментных пятен. Миндальный пилинг обычно идёт в качестве предпилинга (1-3 процедуры в среднем) перед курсом более серьёзных пилингов для проблемной кожи. Проф. марки и пилинги: пилинг Mandelac (Mеdiderma), Mindalicpeel (MedicControlPeel), миндальный пилинг (Beauty SPA), миндальный пилинг (Phyto Sintesi), пилинг-смесь Novacid (Ericson Laboratoire), фитопилинг-смесь Easy Phytic Solution (Skin Tech).
                                   
                                  Пилинг азелаиновой кислотой :
       Азелаиновая кислота оказывает противовоспалительное, себорегулирующее, антибактериальное действие, не вызывая резистентности микроорганизмов (нет эффекта привыкания), керато-и комедонолитическое действие, а также обладает хорошим отбеливающим эффектом, что позволяет использовать пилинги на её основе в комплексном лечении угревой болезни, фолликулитов, мелазмы, жирной себореи лица, поствоспалительной пигментации после акне и такого нехорошего заболевания как розацея (розовые угри). Азелаиновая кислота угнетает синтез меланина в меланоцитах и при соответствующей солнцезащите азелаиновый пилинг можно использовать практически круглогодично. Азелаиновый пилинг порой используется как один из элементов чистки. Относится к поверхностным пилингам. Проф. марки и пилинги: пилинг Аzelac (Sesderma), пилинг-смесь азелаиново-гликолевый Osmopeel (Matriskin).
                                   Пилинг пировиноградной кислотой :
       Пировиноградная кислота обладает кератолитическим, бактериостатическим и антисептическим действием. Обычно она идёт в пилингах-смесях для решения проблем кожи с акне, постакне, себорейном дерматите и для коррекции старения кожи. Часто используется для курса пилингов при проблемной зрелой коже. Показана и при молодой атоничной "измученной" лечение акне коже. Пилинг на основе пировиноградной кислоты обычно имеет резкий неприятный запах, в связи с чем такой пилинг не используют у клиентов с бронхиальной астмой. Относится к поверхностным и поверхностно-срединным пилингам. Проф. марки и пилинги: Piruvicpeel (MedicControlPeel), линия Green peels  - линия комбинированных пировиноградно-молочных пилингов и линия комбинированных SPA Peel (Mеdiderma), гликолево-пировиноградный пилинг (Beauty SPA).
                                   Пилинг салициловой кислотой :
      Пилинги на основе салициловой кислоты обладают выраженным кератолитическим, себостатическим, комедонолитическим и противовоспалительным действием и показаны для лечения угревой болезни, в том числе и в период обострения. Также салициловый пилинг показан в комплексной терапии для коррекции постакне, фолликулита, себорейного дерматита, жирной себореи лица, мелазмы, розацеи. Салициловая кислота хороша для лечения молодой и зрелой  кожи с акне (угревой болезнью). Курс салициловых пилингов обычно позволяет получить стойкую ремиссию при акне. Являясь ВНА (бета-гидроксикислотой), салициловая кислота сильнее, чем фруктовые кислоты (АНА), стимулирует обновление клеток кожи, обеспечивая долговременный результат, выравнивает кожный рельеф за счет выраженного крупнопластинчатого шелушения, поэтому пилинг на основе салициловой кислоты показан и при зрелой проблемной пористой коже. В зависимости от глубины воздействия на кожу бывает поверхностным и поверхностно-срединным. Салициловый пилинг порой используется как один из элементов чистки кожи. Салициловая кислота идёт и как самостоятельный пилинг и в различных пилингах-смесях для проблемной кожи. Проф. марки и пилинги: линия салициловых пилингов Salipeel (Mediderma) + салициловая кислота входит в состав многих других комбинированных пилингов этой проф. марки входит, салициловый пилинг Salicylicpeel и гликолевый пилинг с салициловой кислотой Keratopeel (MedicControlPeel), комб. пилинг для коррекции акне, постакне (Algologie), линия комбинированных SPA Peel (Mеdiderma), пилинг-смесь Pro Alpha Peel 2 (Danne).
    
                                   Ретиноловый (ретиноевый) пилинг :
       Одним из лучших пилингов для зрелой проблемной кожи (особенно зрелой проблемной кожи с пигментацией) является ретиноловый пилинг, т.е. пилинг на основе активных ретинодоидов (производных витамина А). Активные ретиноиды обладают выраженным противосеборейным (снижает жирность кожи), противовоспалительным, кератолитическим (отшелушивающим), комедонолитическим, иммуностимулирующим действием, ингибируют меланогенез (осветляют кожу и пигментные пятна). Ретиноловый пилинг разглаживает мелкие морщинки и выравнивает рельеф кожи, имеет высокий anti-age эффект. Этот пилинг относится к поверхностно-срединному типу хим. пилингов. Ретиноловый пилинг имеет очень строгие условия в отношении солнцезащиты на период курса пилинга и в постпилинговом периоде. Даёт крупнопластинчатое шелушение. Проф. марки и пилинги: Block Age Peel Cream (MedicControlPeel), ретиноловые пилинги (Mediderma), PTCA пилинг (GIGI), ретиноевый пилинг-смесь (Beauty SPA), комбинированные пилинги ABR Premium Peel и ABR Deep Clean Peel (Holy Land).
                                  Пилинг Джеснера :
        Пилинг Джеснера - это комбинированный пилинг, активность которого определяется кислотами, входящими в его состав: молочная, салициловая и резорцин. Это пилинг поверхностного действия, но при определенной технике нанесения (большем количестве слоев) может давать эффект поверхностно-срединного и срединного пилинга. Этот пилинг уменьшает избыток кожного сала, имеет комедонолитическое действие, отбеливает пигментацию и выравнивает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки. Пилинг Джеснера обладает выраженным эксфолиирующим (отшелушивающим), комедонолитическим и депигментирующим действием на кожу. Показания для использования пилинга Джеснера : акне, мелазма, возрастные изменения кожи, гиперпигментация, растяжки (стрии), фолликулярный гиперкератоз кожи. Пилинг Джеснера часто используется для подготовки кожи к ещё более жёстким пилингам - ТСА и лазерной шлифовке. Даёт обильное крупнопластинчатое шелушение на коже. Проф. марки и пилинги: Jessnerpel (Martinex), Jessnerpeel (MedicControlPeel), пилинг Meelaspeel J2 (Mediderma) - основаны на классическом растворе Джеснера (молочная, салициловая кислоты+резорцин) с добавлением депигментирующих агентов (койeвая+лимонная кислоты).
                              
                                  ТСА-пилинг :
        Уже ставший в косметологии классическим пилинг ТСА-пилинг - пилинг на основе трихлоруксусной кислоты. ТСА-пилинг в зависимости от глубины воздействия на кожу бывает поверхностно-срединным, срединным и глубоким пилингом. Он позволяет решать самые различные проблемы связанные с увяданием кожи, гиперпигментацией, постакне и т.д. Используется для коррекции постакне (как локально, так и на всё лицо), признаков фотостарения и старения кожи, гиперпигментаций, стрий (растяжек). Проф. марки и пилинги: ТСА-пилинг Pro Anthox® (Phytogen), ТСА-пилинги GIGI : Whitening Peel, Acne Peel и Derma Peel, TCA peel 25% (MedicControlPeel), линия пилингов ТСА (Mediderma), ТСА-пилинги линии Peelosophy (Сhristina), пилинг ТСА 10% (Algologie). ТСА-пилинг является самым эффективным из перечисленных пилингов и вместе с тем самым "жёстким" и агрессивным пилингом из вышеперечисленных пилингов, имеющим максимум побочных эффектов.
         Нельзя забывать : чем глубже воздействует пилинг, тем он эффективнее по своему воздействию на кожу и тем выраженней и длительней реабилитационный период после пилинга и тем больше побочных эффектов пилинг может дать. И тем больше внимания должно быть уделено косметологом и клиентом к предпилинговой подготовке и постпилинговому периоду.

Источник: http://www.mycosmetology.com.ua/2011/09/2.html

Пилинг салициловой кислотой купить

Пилинг салициловой кислотой купить

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Скачать история болезни вегето-сосудистая дистония смешанного типа