Выбор жанра
Пидняття грошового забезпечення вийськовослужбовцив в 2013

Пидняття грошового забезпечення вийськовослужбовцив в 2013

Опубликовано: 14 августа 2015 в 12:33

Препараты при язвенном колитеЯзвенный колит – достаточно тяжёлая форма воспаления слизистой оболочки кишечника, имеющая аутоиммунную природу. Опасен он для пациента не только тяжестью протекания и серьёзными осложнениями, которые могут возникнуть при неадекватной терапии, но также и тем, что достаточно сложно поддаётся лечению и подбор подходящих медикаментозных препаратов зачастую вызывает определённые трудности.

Так как болезнь развивается в прямом отделе толстой кишки, то для того, чтобы терапия этого заболевания была наиболее эффективной, требуется применение не только оральных лекарственных средств, но также и ректальных, таких как свечи и микроклизмы, оказывающих хорошее медикаментозное воздействие.

Они применяются как традиционной, так и народной медициной для избавления пациента от тяжёлых симптомов этого недуга и заживления кровоточащих дефектов на слизистой оболочке пищеварительного органа. Также эти препараты, особенно вводимые внутрь свечи, способны достаточно быстро снять воспалительный процесс, вызванный язвенным колитом.

Лекарства от язвенного колита

Лекарство от язвенного колитаНесмотря на то, что эта патология достаточно трудно поддаётся лечению, и каждый случай требует индивидуального подхода, с помощью правильно проведённой терапии можно добиться достаточно длительной ремиссии, которая может продолжаться несколько лет.

В случае же обострения, обычно возникающего от погрешностей, допускаемых пациентом при приёме выписанных ему препаратов или нарушениях диеты, быстро снять неприятные и болезненные симптомы этого заболевания, такие как ректальное кровотечение и диарея.

Медикаментозное лечение неспецифического язвенного колита обычно направлено на достижение следующих целей:

  • При помощи антибиотиков можно довольно быстро убрать инфекционную составляющую этого заболевания ускорив наступление ремиссии;
  • Свечи и микроклизмы имеют помимо лечебного действия ещё и профилактическое, поэтому при помощи этих препаратов как традиционной, так и народной медицины, имеется возможность отодвинуть на значительный срок наступление рецидива язвенного колита;
  • В случае невозможности достижения ремиссии, целью лечения будет при помощи таких препаратов, как таблетки, свечи и клизмы с микроскопическими дозами лекарства снизить степень тяжести этой воспалительной патологии и улучшить пациенту качество жизни.

Действие таких препаратов, как антибиотики в терапии язвенного колита направлено на снятие возникающих при этом заболевании гнойных осложнений. Чаще всего они выражены поверхностными налётами на стенках кишечника или микроскопическими абсцессами, образовавшимися на них. Поэтому назначение антибиотиков бывает далеко не при всех формах этой патологии слизистой.

Свечи и микроклизмы при язвенном колите

Свечи при язвенном колитеЭти препараты применяются ректальным способом, поэтому имеют прямое воздействие на воспалённые участки слизистой. Хорошо в их применении и то, что свечи не могут вызвать у пациента рвотных позывов в отличие от таблетированных средств.

В таком медикаментозном препарате, как свечи, предназначенном для лекарственной терапии неспецифического язвенного колита, обычно содержатся антибиотики, действующие на инфекционную составляющую воспалительного процесса. Также в состав свечей, предназначенных для терапии этой воспалительной патологии пищеварительного органа, в обязательном порядке должны входить стимулирующие эпителизацию и обезболивающие компоненты.

Микроклизмы, применяемые при язвенном колите, также как и свечи содержат определённую долю лекарственных средств и вводятся ректальным способом, то есть имеют возможность оказывать прямое воздействие на поражённые участки слизистой. Такой способ терапии зачастую оказывается наиболее эффективным.

В состав микроклизм по большей части входят масла и вытяжки целебных растений, применяемых в народной медицине в качестве препаратов для терапии язвенного колита. Они, как и свечи, являются препаратами длительного действия. И те и другие вводятся на ночь в прямой отдел толстой кишки, а утром выводятся из организма во время испражнений.

Применение свечей при язвенном колите необходимо и в качестве профилактической меры, так как в их состав входят поддерживающие препараты, применяемые для продления стадии ремиссии этого заболевания. Особенно хорошо себя зарекомендовали назначения данных медикаментозных средств детям, зачастую очень негативно относящимся к таблеткам, порошкам и микстурам.

Кроме того такие медикаментозные препараты, как масла, вводимые внутрь прямой кишки, и свечи обладают обволакивающим действием, что значительно усиливает эффект от их применения при язвенном колите.

Но все назначения при данной патологии кишечника должны быть выполнены врачом-специалистом и только лишь после проведённой диагностики заболевания. Только в этом случае назначенные медикаментозные препараты, свечи или таблетки, будут иметь положительный эффект при лечении и профилактике язвенного колита.

Источник: https://zhkt.guru/kolit-2/yazvennyy-3/lechenie-27/...

Пидняття грошового забезпечення вийськовослужбовцив в 2013

Пидняття грошового забезпечення вийськовослужбовцив в 2013

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Гистология язвенной болезни желудка