Выбор жанра
Пидняття грошового забезпечення вийськовослужбовцив в 2013

Пидняття грошового забезпечення вийськовослужбовцив в 2013

Болиголов пятнистый

   Ценнейшее лекарственное и одновременно смертельно-ядовитое растение. Болиголов «от Бога и от дьявола», «от беса и от ангела-хранителя», поэтому никогда не будет разгадан до конца.

   Болиголов известен со времен Гиппократа, Авиценны и Парацельса как противоопухолевое средство и как трава-убийца. В Древней Греции его называли «кокейон», в Древнем Риме – «conium», «цикута». Афинянам сок этого растения служил публичной карой для осужденных на смертную казнь. В выборе яда проявлялась известная гуманность - болиголов убивает безболезненно. Известно, что великий философ Сократ, приговоренный к смерти античным судом, был отравлен именно соком болиголова. А в 17 веке знаменитый венский врач Штерк писал:

   «Но славнейшее из всех лекарств при раке есть Болиголов».

   Средство это «сильно могучее, раки заживляющее, коего оно боль утоляет и опухоль разбивает» - читаем о болиголове в старинных русских травниках.

   Высокое двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Народные названия: Омег, головолом, пустотел, мутник, бугела, блекота, блекотина, дегтярка, изгон, петрушка дикая, петрушка собачья, петрушник, дягиль собачий, свиная вошь, вонючник, вонючка, гориголова, ствольник ядовитый, вонючая трава, буглав, свистульник, свистуля.

   Ботаническое название болиголова – «кониум», что в переводе с латыни означает «умерщвление».

   Болиголов - это ядовитое растение, произрастающее в средней полосе России. Болиголов (омег) - двулетнее травянистое, почти голое растение с сизым красновато-пятнистым стеблем и с крупными листьями, в очертании треугольными, трижды-, четыреждырассеченными на яйцевидные или овальные дольки. Цветки мелкие, белые в сложных зонтиках. Плод небольшой, овальный, мягко распадается на два сжатых с боков полуплодика, серые обычно с более светлыми ребрами. Цветет в первой половине лета.

   Распространен в России, Беларуси, на Украине, в Крыму, на Кавказе, встречается в Западной Сибири и Средней Азии. Растет чаще всего как сорняк в посевах, на пустырях, свалках, в садах и парках, у заборов и строений, по кустарникам, опушкам, лесистым склонам. Ядовито. Плоды болиголова, растертые в руке, издают неприятный мышиный запах.

Болиголов ядовитое растение

   Болиголов пятнистый - двулетнее растение. Растение первого года напоминает огородную петрушку, так как в это время у него образуется лишь розетка листьев, и только на втором году вырастает довольно высокий стебель. Коварство этого растения в том, что оно не имеет какого-либо вкуса. Резкий, «мышиный» запах болиголова усиливается при сушке, отсюда и название растения: при вдыхании его запаха начинает болеть голова. При сборе болиголова к зарослям растения подходят со стороны ветра - запах растения вреден для нашего организма.

   О болиголове слышали многие люди, так как он помогает продлить жизнь или исцелить от рака. Это растение распространено во многих частях земного шара и применяется в лечебных целях врачами разных стран. В нашей стране им пользуются лишь в гомеопатии и народной медицине.

   Болиголов пятнистый — двулетнее травянистое растение высотой от метра до двух, в зависимости от места произрастания. Ствол толщиной в большой палец, пустотелый, гладкий, с беловатым восковым налетом и часто с пятнышками-крапинками красновато-коричневого цвета. Именно из-за крапинок его называют пятнистым или крапчатым.

   Любит среднее увлажнение, солнце и произрастает на плодородных перегнойных почвах, часто образуя огромные заросли на навозных местах возле животноводческих ферм. Растет и по берегам рек, мусорным местам, встречается возле автомобильных и железных дорог. В нашей стране распространен везде, где температура зимой не опускается ниже минус 30 градусов и есть снежный покров, защищающий растение от вымерзания.

Цветение Болиголова

   Начинает цвести на второй год в середине июня и цветет в течение месяца, а в конце августа засыхает и с него можно собирать коричневые семена.

   Болиголов хорошо культивируется в огородах и на дачных участках, не мешая другим посадкам, что делает его доступным многим жителям страны.

Болиголов как средство для лечения.

   В России в последнее десятилетие необычайно возрос интерес к практическому применению болиголова, как при онкологических, так и при множестве других не менее тяжких заболеваний. Народные целители-травники называют его одним из лучших универсальных лекарств, большинство же врачей относятся к болиголову резко отрицательно. Но это и не удивительно. Целители на практике применения болиголова видят впечатляющие результаты в исцелении больных, а врачи его не применяют, не знают его целебную силу и по старинке — «что не знаю, того боюсь и отвергаю» — отрицательно к нему относятся. В первую очередь от этого отношения врачей к болиголову страдают онкобольные, так как они дезориентированы в вопросе применения целительного растения и упускают шанс исцеления.

Семена Болиголова

 

   Более 10 лет назад академик Архангельской медакадемии, профессор Николай Николаевич Алеутский занимался изучением болиголова на кафедре фармакологии и писал в прессе: «Болиголов применяем давно, в том числе и для лечения больных раком 4-й стадии с метастазами, от которых отказались официальные врачи-онкологи. Эффект —
18-20 % исцеления». Это означает, что каждый пятый безнадежный больной выздоровел!

   «Установлено положительное действие болиголова при ряде опухолей (рак грудных желез, простаты, желудка, легких, мочевого пузыря и прочих). Считаем его перспективным препаратом. Отработана дозировка препарата, методы приготовления, способы приема. Материалы представлены в виде заявки на изобретение.

   Помимо антиканцерогенного (противоракового) действия болиголов обладает болеутоляющим, успокаивающим, противосудорожным, противовоспалительным действием, на основании чего используется в фитотерапии. Обезболивающее действие болиголова хорошо знакомо онкологическим больным, которые в ряде случаев отказывались от приема наркотиков.

   С лечебной целью используют листья во время цветения и семена в виде настоек 1:10. Противопоказаний не установлено. Поэтому при лечении болиголовом нет побочного действия на здоровые клетки, что утверждается некоторыми врачами. Сочетается со многими препаратами. Изучалось влияние болиголова при применении химиотерапии.

   Результаты превзошли ожидание.

   Настой болиголова в сочетании с химиотерапией увеличивал защитную реакцию клеток по сравнению с одной химией в семь раз. Следовательно, болиголов пятнистый положительно влияет на иммунитет, является иммуномодулятором и выравнивает его при назначении химии. Растение ядовито, но ядовитость зависит от концентрации препарата. Именно концентрацию препарата не учитывают при споре о его действии на организм человека.

Листья Болиголова

   Яд болиголова не накапливается в организме, а легко выводится в течении 10-15 часов почками, легкими, кишечником и через кожу. На практике, случаев отравления мы не встречали. Болиголов пятнистый — лечебное растение в умелых руках, чудесная трава, перспективная для дальнейшего изучения. Оправдано его применение при лечении онкологических больных даже в сочетании с химиотерапией как иммуномодулятора и мягкого цитостатика в дозах общепринятого приема в каплях, порошках, мазях, подушечках. Желательна консультация у грамотного фитотерапевта перед началом приема».

 

   Кандидат медицинских наук Сергей Валерьевич Корепанов, возглавляющий фитоцентр на Алтае пишет:

   «Назначая болиголов и некоторые другие ядовитые травы в малых дозах онкологическим больным с 4-й стадией процесса, часто наблюдаем улучшение качества жизни и замедление роста опухоли. Ядовитые травы реально помогают, обезболивая и тормозя через стимуляцию иммунной системы рост опухоли. Отведенные медиками месяцы часто превращаются в годы полноценной жизни. Случаи самоизлечения убеждают, что организм при определенных условиях может справиться с раком. Поднять защитные силы организма на новые рубежи — вот задача в лечении злокачественных опухолей ядовитыми травами».

 

   Провизор, член общества фитотерапевтов Санкт-Петербурга Лидия Николаевна Дьяконова, работающая 15 лет в Медицинском университете, выпустила в свет уникальную книгу: «Болиголов в лечении злокачественных и доброкачественных опухолей».

   В ней она указывает на обширный перечень заболеваний, при которых болиголов оказывает положительное действие. Это атеросклероз, мигрень, эпилепсия, гипертоническая болезнь, головная боль, стенокардия, варикозное расширение вен, инсульт (паралич), инфаркт, потеря слуха, водянка, простатит, воспалительные процессы женской половой сферы, заболевания почек, мочевого пузыря, печени, суставов (ревматизм, полиартрит), коклюш, бронхит, туберкулез легких, астма, воспаление лимфатических узлов, тромбофлебит, венерические болезни, болезни щитовидки, бесплодие, запоры, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, рожа, красная волчанка, анемия, поллюции, диабет, простудные заболевания, упадок сил, нервно-психические заболевания, болезненные менструации, желудочно-кишечные колики, боли в мышцах, болезни глаз и др.

   Л.Н. Дьяконова отмечает: в народной медицине болиголов с давних пор является лучшим средством для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей (полипов, миом, фибромиом, эндометриоза, мастопатии, аденомы простаты, кист), цирроза печени.

Стебель Болиголова

 

Рецепты.

   Для облегчения страданий при онкологических заболеваниях полезно использовать следующее народное средство:

   Смешать 2 части березового сока с 2 частями сока травы тысячелистника, 2 частями сока моркови, 1 частью сока травы болиголова, 1 частью сока зверобоя и 1 частью сока травы таволги вязолистной. Пить одну столовую ложку смеси утром натощак, запивая непастеризованным молоком, и одну столовую ложку вечером перед сном. При этом полезно принимать внутрь 1-2г порошка из корня солодки голой.

       

   Сильным обезболивающим средством при раке служит болиголов пятнистый. Его запах вызывает сильную головную боль, поэтому при сборе соцветий к болиголову надо подходить со стороны ветра. В первых числах июня окрепший и достигший иногда человеческого роста болиголов выбрасывает соцветия, полные эфирного масла. Собирать соцветия желательно в две емкости. В пол-литровую банку собирать измельченные соцветия с добавлением небольшого количества молодых листочков. Наполнив до половины указанную емкость, пересыпать ее содержимое в трехлитровую банку; после чего залить это 0,5л водки. Настоять неделю и принимать по 1 чайной ложке утром и вечером натощак.

       

   Применяется в онкологии болиголов. Прежде чем готовить сырье, необходимо залить в трехлитровую банку 2 бутылки водки и 2 бутылочки медицинского спирта, чтобы смесь имела крепость 70 градусов. Затем цветки и листья свежего болиголова мелко нарезаются. Поочередно заполняются и высыпаются в бутыль 4 стакана. Смесь взбалтывается и настаивается 3 недели при ежедневном взбалтывании в темном прохладном месте. Не процеживать. Пить в 8 часов утра. На 1/2 стакана воды, начиная с 1 капли смеси, прибавлять ежедневно еще по капле. Если организм не принимает, и вам плохо, стоит вернуться, уменьшая по 1 капле, и, как только станет лучше, вновь увеличить по 1 капле. И так дойти до 25 капель.

   Теперь пить по следующей схеме — 25-й день — 25, 15, 15, 15 капель. Часы — 8, 12, 16, 20. 26-й день — 15, 15, 15, 15. Затем снова увеличивать по капле, т.е. 27-й день — 27 капель 1 раз в день /8 часов утра. Дойти, таким образом до 30 капель в день на 1/2 стакана воды. 10 дней пить по 30 капель, не увеличивая. Потом дойти до 40 капель и также пить 10 дней. Позволяет самочувствие — значит дойти таким же образом до 50 капель, 60. Их распределить на прием по 15 капель 3 раза в день. Не забывать что болиголов — ядовитое растение, поэтому постоянно прислушиваться к своему самочувствию. Если трудно так пить 10 дней, то вернуться к 45 каплям, через неделю добавить еще 15 капель. И таким образом постепенно дойти до 90 капель по времени, данному в схеме.

   Если есть перемены к лучшему — прекратили прием на 90 каплях и уменьшая их число каждый день на 1 вернулись к 1 капле в день. Курс завершен.

       

   Если вы хотите подтянуть грудь и сделать ее упругой, не поленитесь сделать такой рецепт:

   0,5 литра 6% уксуса,

   50гр травы болиголов (она имеет специфический мышиный запах).

   Настоять сутки в темном месте. Процедить.

   Затем делать компрессы на ночь, пока  настойка не кончится.

   Очень полезно тем, у кого есть мастопатия!

   Предупреждаю: запах отвратительный, поэтому спать лучше одной. Зато результат оправдает все ваши ожидания!!! Грудь становится просто девственной.

Противопоказания.

   Индивидуальная непереносимость. Нежелательно лечение детей, так как сложно рассчитать дозировку и следить за самочувствием ребенка.

   С особой осторожность применять при гипотонии. При проведении лечения болиголовом в высоких дозах (по поводу любого заболевания) каждый больной должен знать о возможности резкого снижения артериального давления и поэтому обязателен контроль артериального давления. Растение очень ядовито! При приеме препаратов из болиголова строго соблюдать дозировку. При ухудшении состояния убавить дозу или отменить совсем. Начальные симптомы отравления появляются через 1,5–2 часа, иногда через 20–30 минут.

   Смертельная доза около 50мг растения на 1кг массы тела. В случае отравления необходимо срочно вызвать скорую помощь! До прибытия врача выпить теплую воду, подслащенную медом, и вызвать рвоту или промыть желудок слабым раствором марганцовки. Выпить водной взвеси активированного угля (минимальная доза — 1 таблетка на 10кг веса пострадавшего), при сильном отравлении взвесь делается из 30 таблеток. Пострадавшего обязательно доставить в больницу!

Магия болиголова.

   Говорят что болиголов убийца Сократа.

   У болиголова есть особое свойство полностью изменять силу любого настоя, к которому его добавляют. Он больше применяется в черной магии, чем в белой, и является верным соратником большинства ведьм.

   Известно, что многие вещества, рекомендуемые для сжигания в ходе

магических ритуалов, способны вызывать галлюцинации или помрачение

сознания. Среди них - такое мощное наркотическое растение, как болиголов, один из ароматических составов для вызывания злых духов.

   В магии болиголов издавна ассоциировался с дьяволом и его слугами - ведьмами и колдунами. Утверждалось, что они использовали его в заклинаниях с той целью, чтобы вызывать бесов и злых духов, разлучать влюбленных, наводить безумие или паралич, насылать бесплодие на людей и животных. Кроме того, болиголов входил составной частью в знаменитую летучую (или летательную) мазь, которой натирались ведьмы перед тем, как отправиться в полет на шабаш.

   В северных графствах Англии болиголов называют разбойничьей или дьяволовой овсянкой и запрещают трогать детям под страхом того, что их схватит и унесет к себе дьявол.

 

Источник: http://www.portaltravi.ru/rast_02/171-boligolov-py...

Пидняття грошового забезпечення вийськовослужбовцив в 2013

Пидняття грошового забезпечення вийськовослужбовцив в 2013

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Болезни ожереловых попугаев симптомы