Выбор жанра
Перед месячными болит голова - что пить

Перед месячными болит голова - что пить

29 мая 2015 года, 19:00

Фонд «Здоровье» распространил пресс-релиз, оспаривающий заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой о росте смертности в России в 2015 году из-за эпидемии гриппа: фонд приводит статистику о том, что сердечно-сосудистые забоелвания становились причиной смерти чаще, чем респираторные. В ответ Минздрав распространил сообщение, в котором пресс-секретарь Олег Салагай заявляет, что «выводы фонда «Здоровье» вызвали недоумение у специалистов».

Читайте еще:

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ошибочно определила штамм вируса гриппа, против которого необходимо вакцинироваться. По данным Минздрава, ВОЗ не учла возникших в геноме вируса мутаций, и это стало причиной роста смертности в первом квартале 2015 года.

Эксперты фонда «Здоровье» считают, что «смертность выросла в значительно большей степени в результате сердечно-сосудистых заболеваний». «В то время, как Минздрав объясняет рост смертности в начале года вспышкой гриппа и ОРВИ, по данным Росстата смертность от болезней системы кровообращения выше в разы, что особенно показательно в год, объявленный в России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — заявил директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Фонд приводит статистику, по которой смертность от болезней системы кровообращения в январе-марте 2015 года составляла 718,4 случая на 100 тыс. человек, от болезней органов дыхания – 65,4 случая. В первом квартале года от болезней системы кровообращения умерло почти на 11,8 тыс. человек больше, чем в Iквартале 2014 года; от болезней органов дыхания – больше почти на 4,3 тысячи человек.

Фонд «Здоровье» также отрицает объяснение роста смертности увеличением продолжительности жизни. «По данным Росстата, смертность в группе населения старше трудоспособного возраста остается примерно на том же уровне, зато растет в других возрастных группах - 15-19 лет, 30-39 лет, 40-49 лет».

Минздрав считает, что в выводах фонда содержится «грубая ошибка»: отрицание связи респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. «Вместе с тем, в настоящее время убедительно доказано международными исследованиями (данные этих исследований можно найти в журналах Lancet, European Heart Journal, базе Cochrane Database of Systematic Reviews, а также в целом ряде других авторитетных источников), что грипп и другие респираторные заболевания могут существенным образом увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. По этой причине во время вспышек заболеваемости респираторными инфекциями может фиксироваться также повышение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Биохимический механизм, лежащий в основе этой зависимости, также хорошо известен», — говорится в сообщении Минздрава.

В заключение Минздрав призывает «не заниматься критикой ради критики, а также самоутверждением за счет громких, но необоснованных заявлений». 

Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/05/29/873...

Перед месячными болит голова - что пить

Перед месячными болит голова - что пить

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Скачать реферат брадикардия