Выбор жанра
Перга при сахарном диабете приминение

Перга при сахарном диабете приминение

кто вылечил атрофический гастрит -поделитесь

☂❀ℋИℋЕЛЬ❀ ☂ Высший разум (1140887) 5 лет назад

Лечение хронического атрофического гастрита обязательно должно быть индивидуальным и назначаться с учетом стадии течения заболевания, состояния секреторной функции желудка.

В первую очередь пациенту рекомендуется правильное питание. Во время обострения назначается диета с механическим, термическим и химическим щажением слизистой. Пища должна быть измельченной, без грубых волокон, приготовленная на пару. Горячие и холодные блюда исключаются. Пищу рекомендуется принимать в теплом виде.

Исключаются и раздражающие слизистую желудка продукты - кислые, острые, жареные, копченые, соленые. Не разрешается употреблять газированные и спиртные напитки, легкоусвояемые углеводы (конфеты, пирожные, шоколад). специи, соусы, соленья, консервы. Предпочтение отдается отварным мясу и рыбе, кашам, густым супам на некрепком бульоне, некислым молочным продуктам, овощам и фруктам в отварном виде. В виде питья употребляются кисели, муссы, некрепкий чай, желе, минеральные воды, какао. Кофе запрещается.

При сильных болях в области желудка назначаются холинолитические препараты (платифиллин, гастроцепин, метацин). спазмолитические препараты (галидор, папаверин, бускопан, но-шпа). Для устранения нарушений двигательной функции желудка используются церукал, мотилиум.

Если атрофические процессы в желудке привели к полному отсутствию соляной кислоты и пепсиногена, назначается заместительная терапия - натуральный желудочный сок, пепсидил, ацидин-пепсин, абомин. Используются панзинорм, мезим, креон, панкурмен. Изредка такие препараты больному приходится применять пожизненно. Назначаются витаминные препараты. В случае наличия анемии обязательно применяется витамин В12 и фолиевая кислота. Пациенту рекомендуется санаторно-курортное лечение в санаториях гастроэнтерологического профиля.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

колос Оракул (53065) 5 лет назад

В дополнение к предыдущему комментарию:
1.Очень важно разнообразное питание из свежих продуктов
2. Очень шадяшая диета не должна продолжаться более трех дней ввиду недостка в ней многих важных элементов.
3. Нужен полноценный отдых
4. Стрессы, особенно длительные, недопустимы. Например, если неблагоприятная обстановка на работе, то надо сменить работу.
5. Разогретую пищу нежелательно употреблять, а только свежеприготовленную, но если все же придется, то разогрев или в микроволновке или на пару.
6. В зимнее время покупайте в аптеке витамины.
7. Исключите все виды спиртного полностью.
8. Полное исключение кислого и соленого также недопустимо иначе нет возможности сформировать желудочный сок. По этой причине эти продукты надо лишь ограничить по количеству и частоте употребления. Такие продукты не употреблять утром и на ночь, а только в обед, когда организм наиболее активен и лучше справляется с проблемами.

Добрый день.
Возможно ли избавится от этой напасти. Я уже сомневаюсь. Я понимаю что все болезни от нервов как говорят бабушки.
Первая язва луковицы - 1984год, мне 19 лет было.
Лечили 10 дней уколами атропина ну и диетой кудаж без неё.
Потом достаточно долго был период ремиссии(лет 10 наверное), организм был молодой.
Потом пошло, практически каждый год - язва. В 1998 году язва с кровотечением, хотели отрезать - не согласился, лечили 10 дней в стационаре( не помню чем) зарубцевалось.
Примерно с 2002 года врачи стали прописывать антибиотики, убивать хеликобактер. Язвы перестали образовываться, но гастрит развивается:
эрозивный, хронический, теперь очаговый атрофический.
В январе очередное обследование и лечение: омез, амоксициклин, де-нол.
Дальше что? рак желудка?
Можно ли избавится от этой напасти.

Все болезни от нервов - говорят бабушки.
И только сифилис - от удовольствия - добавляют венерологи.
А академик Покровский (инфекционист) говорит: Врачи делятся на тех, кто СЧИТАЕТ, что НЕ ВСЕ болезни от микробов, и на тех, кто ЗНАЕТ, что ВСЕ болезни от микробов .

Как бы то ни было, нервная система действительно играет ключевую роль в развитии почти всех патологий.

Какие антибиотики Вам назначали?
Если Вам назначат еще раз что-либо вроде Омеза - меняйте автора рекомендаций. Омез при атрофическом гастрите не лечит, а усугубляет его течение. Потому что снижая и без того низкую кислотность, он провоцирует формирование патологической ткани в желудке.

Из какого Вы региона/города?

Пришлите мне подробный перечень назначаемых Вам антибиотиков на e-mail .
Эту тему надо анализировать предметно. Атрофия у Вас, конечно, рановато развилась, но пока что процесс находится в той стадии, на которой его еще можно остановить.

Всем доброго здоровья.

По поводу очных консультаций звоните: (926) 11111-47
Дополнительная информация на сайте
http://www.helicobactera.net

Новоселов Александр Викторович
к. м. н. врач-гастроэнтеролог, дерматовенеролог

Александр Викторович, еще раз здравствуйте.
мои диагнозы: хронический бескаменный холецистит ; Хр. гастродуоденит без признаков атрофии; доуденогастральный рефлюкс желочи; язва 12-ти перстной кишки(в 2008)

Последний протокол гастроэнтерологического исследования. 1пищевод проходим, вены не расширины,2 кардия смыкается. не полностью, зияет.3) в желудке: секрет мутный, желочь 4) складки: отечные 5) слизистая: гиперемированная 6) перистальтика: активная 7) превратник: смыкается. не деформирован, зияет лукавица 12-ти перстной кишки: обычная, слизистая опечная, язвенных дефектов нет.
Заключение: хронический гастродуоденит, ДГР,бульбит.

узи брюшной полости: печень: конт ровный, эхагенность обычная, эхоструктура однородная, переднизадний размер 111мм, сосудистый рисунок четкий, воротная вена 11 мм.
желочный пузырь:форма овальная, перегиб в средней трети тела и шейки, размеры 65х28 мм. стенка 3 мм, холедох-4,5, канкременты не выявлены
Поджелудочная железа: визуалерзируется воловка тело хвост, контуры ровные четкие, эхоструктура дифузно не гамогенная (чуть выше печеночной) размеры 1,9х1.0х2,1. проток не визуализируется.
Селезенка: форма-полулунная, контуры -ровные. четкие, эхоструктура -гомогенная.9.3х2,6 см, лелезеночная вена-0,4 см
Почки: расположены правильно, подвижны при дыхании, контуры ровные. размеры правая: 100х46мм, левая 102х47мм, паренхима не гамогенная 14 мм, синус-структурен, конкременты не выявлены
Заключение: Эхопризнаки хранического бескаменного холецистита, деформации желочного пузыря, диффузные изменения печени и поджелудочной железы.

Проходила тест в 2008г на хеликобактер-отрицательно.

первое лечение 06,2008- 1)париет 20 мг утром на тощак, 2 недели 2)ганатон 50мг х3. за 20 минут до еды 1 месяц, 3) фосфалюгель. 1 пачка на ночь. 2 недели. Затем урсасан 250 мг по 2 к. вечером. 1 месяц

второе лечение 02,2009 1) бускапан 10 мг. 3 раза в день. за 15 мин до еды, 7 дней 2) Париет 20 мг х 2 р, до еды 10 дней 3) Де-нол 2 шт 2 раза в день, за 40 мин до еды, 2 недели 4) флемоксин 2 раза в день после еды 10 дней. затем париет 1 раз в день утром до еды, 2 недели


третье лечение: 10.2010 1) метроиндозол 0.25х 3 р после еды 10 дней, 2) проципро 500 мг х2 р после еды 5 дней 3) валерьяна 2 таблетки 2 раза в день 2 недели 4) эубикор 1 п х 3р 1 месяц

Лечение в стационарах. 06,05.2010, 25.03.. 09.09.. -лечение аналогичное: метроиндазол, ранитедин, ципро , спазмалитическая смесь, но-шпа, вит В С. физиолечение

Анализы мочи и крови в норме

Сейчас: беспокоят ноющие боли в правом подреберье. боли в желудке, в районе пупка, сохраняются постоянно, язык обложен белым налетом,тошнота, обострения частые, каждые 4-5 месецев, на протяжение 4 лет,проходила тесты на лямблиоз, описторхоз- они отрицательны.

Сейчас опять обострение, что делать не знаю, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста

Возможно ли операция по удалению желч.пузыря в моем случае?
можно ли пройти обследование и лечение у Вас?

За рание, спасибо.

Новоселов А.В. писал(а): Не стоит доверять отрицательному результату анализа, взятого при гастроскопии. Ему можно доверять только в том случае, если он положителен. У него слабая чувствительность.

Добрый день! Хочу выссказаться по поводу данного замечания.


Во-первых, доверять отрицательному результату Хелпил-теста (уреазного теста) - стоит!
Несмотря на то, что оценка результата производится именно визуально, т.е. на глаз , тест обладает высокой чувствительностью и специфичностью. И хотела бы заметить. что вы не правильно применяете термины чувствительность и специфичность.

Чувствительность метода – это вероятность получения с его помощью истинно положительного результата.

Специфичность метода – вероятность получения истинно отрицательного результата.

Так что в конкретном случае речь идет о СПЕЦИФИЧНОСТИ метода,а он у хелпил-теста составляет около 96%. Т.е. ложно-отрицательный результат тотмечается только примерно в 4% случаев.

Тест может быть ложно-отрицательный на фоне приема антисекреторных преапаратов, антибиотиков, Де-нола и др. причин. (указаны в памятках). Проводить его, в прочем как и другие тесты, основанные на уреазной активности бактерии необходимо не ранее, чем через 6 недель после лечения.

Уважаемые форумчане, очень легко сказать, что тест ПЛОХОЙ, не принимая во внимание все нюансы. Я не провожу рекламу теста, просто я с ним работаю ежедневно и удивляюсь насколько легко врачи отказываются от его применения или рекомендуют другие методы, забывая при этом хотя бы ознакомится с памяткой условий его проведения. Несомненно, расхождения с данными гистологии есть, но не в большом проценте случев. К слову сказать, данные ИФА крови расходятся с данными гистологии - в большем числе случаев сравнении с хелпил-тестом. И согласно международным мнениям - результаты инвазивных методов более достоверны, чем неинвазивных.

Удачи всем, Наталья.

oleg_f, добрый день!

Вам по данным УЗИ поставили именно ПАНКРЕАТИТ или признаки ДИСПАНКРЕАТИЗМА?

Скорее всего организм отреагировал на схему в целом, как, в прочем, мог отреагировать и на один из компонентов лечения. Нужно знать какие препараты вы принимали.
Хочу только заметить, что во время эрадикации у части больных происходит усиление болей в животе и решение о продолжении схемы лечения врач принимет индивидуально.

С уважением, Наталья.

Атрофический гастрит как предраковое состояние

Атрофический гастрит как предраковое состояние

Извините за вопрос (тут в основном люди с по-настоящему серьезными проблемами), но второй день нахожусь в панике. Вчера мне поставили этот диагноз: атрофический гастрит. Параллельно у меня обнаружилась аномалия строения желчного пузыря. Основное назначение доктор сделал по поводу желчного, про гастрит было сказано только то, что надо придерживаться диеты.

Но я, дура, полезла в интернет и выяснила, что: а) атрофический гастрит не лечится б) это предраковое состояние.

От рака разных органов (гинекология) умерли обе мои бабушки, одна совсем недавно. Мне всего 28 лет, а я прочитала ,что атрофический гастрит встречается в основном у людей после 50-ти. Это значит, что мой организм уже настолько изношен? Как жить дальше, находясь в группе риска? Действительно ли достаточно одной диеты? В интернете рекомендуют не реже раза в год проводить эндоскопию - достаточно ли будет этого?

Собираюсь на днях на консультацию к онкологу, но буду очень благодарна любым вашим комментариям. Заранее спасибо.

Регистрация: 12.10.2004 Сообщений: 375

Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях

Адрес: Россия, Иркутск

Атрофический гастрит в 28 лет - это не повод для паники, а лишь причина плотнее заняться своим здоровьем. Насколько я понимаю диагноз был выставлен лишь по эндоскопической картине. Однако он зачастую требует морфологического исследования и детального уточнения эндоскопической картины (распространенность и степень атрофии слизистой). Так же необходимо определить наличие бактерий - Helicobacter pilory (о значимости этих микроорганизмов в настоящее время идут большие споры, однако вам совсем не помешает от них избавиться - если они есть).
Проведение эндоскопии 1 раз в год в принципе достаточно.
А вот консультация хорошего гастроэнтеролога вам подойдет куда больше, чем консультация онколога.

Регистрация: 05.02.2006 Сообщений: 3

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Доктор, спасибо за ответ! Немного успокоилась
На бактерии тест делали (отрицательный).
Пока пью назначенный курс хелола и мотилака (3 недели). Сразу после этого займусь поисками хорошего гастроэнтеролога. Еще раз огромное спасибо!

Регистрация: 16.12.2004 Сообщений: 583

Поблагодарили 76 раз(а) в 43 сообщениях

Адрес: Россия, Москва, ИБХ им. М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН, группа молекулярной онкологии ЛМТ

Для уточнения диагноза нужна именно биопсия слизистой желудка. Одновременно с атрофическим гастритом нередко диагностируются такие состояния, как В12-дефицитная анемия и рефлюкс-синдром. Первый из них выявляется по общему и биохимическому анализу крови, второй - при эндоскопии. Оба подлежат симптоматическому лечению (в первом случае - витаминотерапия, во втором - тот же мотилак, например).
Причинами могут быть инфекция Helicobacter pylori, неполадки в других отделах ЖКТ, в частности, в желчном пузыре и 12-перстной кишке, нарушения иммунитета. В этих случаях необходимо специфическое лечение.
Рассказываю я это все не чтобы Вас запугать, а чтобы сообщить, о чем необходимо поинтересоваться у гастроэнтеролога.
В качестве наблюдения вполне достаточно проводить гастроскопию раз в год, можно также раз в год сдавать анализ крови на так называемую Гастропанель.
При правильно назначенном и проведенном лечении, соответствующей диете и регулярном наблюдении можно по поводу атрофического гастрита не беспокоиться.

С уважением,
Андрей Зарецкий

Регистрация: 05.02.2006 Сообщений: 3

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Доктор, у меня одновременно при эндоскопии обнаружилось аномальное строение желчного (перетяжка в нижней трети) и рефлюкс, да. Анализ крови пока не делала. Сейчас пью хелол и мотилак плюс хефитол (врач сказала, что при моем строение желчного полезно периодически проходить курс желчегонного). Правда, меня немного смущает, что все одновременно: и желчегонное, и мотилак, но, видимо, так надо, да?

У гастроэнтеролога проконсультируюсь обязательно (сразу как-то не сообразила, потому что недооценила формулировку атрофический ). Огромное спасибо врачам форума за участие! Просто гора с плеч, честное слово. Спасибо!

  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 1 пользователей и 175 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 691, это было 06.06. в 18:57.
  • Parlamenter
  • Статистика
  • Тем: 19,041 I Сообщений: 171,785 I Пользователи: 47,185 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, ZaynVox

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Источники: http://otvet.mail.ru/question/66701742, http://forum.helicobacter.ru/viewtopic.php?t=257, http://www.oncoforum.ru/forum/showthread.php?t=32938


Комментариев пока нет!

Источник: http://zheludokzdorov.ru/atroficheskij-gastrit/kto...

Перга при сахарном диабете приминение

Перга при сахарном диабете приминение

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кузнецов леонид струнино пауэрлифтинг